17.04.2024

Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт

Картофельные зразы с сыром — необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут — что очень удобно. …

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с сыром понадобится:

картофель толченый — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

мука пшеничная — 3-4 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сыр твердый — 50 г;

зелень укропа измельченная — 2 ст. л.;

сухари панировочные — 3-4 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л. (для жарки лука) + 100 мл (для жарки зраз).

Описание приготовления:

Приготовьте такое горячее блюдо для всей семьи на ужин, и вам будут благодарны и попросят добавки, это проверено. Хотя по классической рецептуре зразы готовят с фаршем, я решила сделать их с грибами, о чем совсем не пожалела. Получилось очень интересно! Подавайте это горячее с любимым гарниром, например — с макаронами или гречкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • пучочек укропа с петрушкой
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. avatar.png Аноним 25 Ноябрь 2020 в 4:10

    вкусно

  2. avatar.png татьяна 26 Январь 2016 в 13:57

    очень вкусно. а начинка может быть разная. я делала и с грибами, с колбасой и сыром, с фаршем

  3. avatar.png Данута 22 Июнь 2015 в 17:56

    Спосибо за рецепт.Очень вкусно получилось!

  4. avatar.png Аноним 14 Июль 2013 в 8:42

    Хорошая идея!

  5. avatar.png Ольга 4 Февраль 2013 в 8:58

    Очень вкусно получилось!!! Мужу тоже ОЧЕНЬ понравилось:):):)

  6. avatar.png Яна 11 Январь 2013 в 16:26

    получилось вкусно)) муж еще попросил сделать,но наверно как нибудь в другой раз )) уж очень долго делала))но того стоило))

  7. avatar.png Дубина Елена 14 Сентябрь 2012 в 16:34

    Спасибо за рецепт. Он меня заинтересовал, потому что действительно другой раз остаётся картошка. по рецептуре дешёвый. но т.к фарш надо специально готовить , решила заменить начинку на вареные яйца и жареный лук. получается ещё дешевле и быстрей.и очень вкусно.

  8. avatar.png Лиля 22 Июль 2012 в 13:05

    Очень вкусно! Спасибо автору)))

  9. avatar.png Аноним 12 Июль 2012 в 6:52

    очень вкусно! Спасибо за рецепт

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом 03.02.2021

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.Добавить лук к толченому картофелю.

Добавить лук к толченому картофелю.Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.

Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр с укропом перемешать.

Сыр с укропом перемешать.Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.

Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Праздники закончились и надо переходить к обычному режиму питания.Это блюдо немецкой кухни называется «Картофельные пышки с сыром и зеленью». Я немного подстроила рецепт под себя поменяв способ формовки. Угощайтесь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сухари331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные 414 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Куриные яйца, Сухарики, Укроп, Твёрдый сыр, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Картофельные зразы с фаршем и сыром» от приготовивших (2)

2459440_90319-150x150x.jpg

2469520_57061-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector