28.03.2024

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты — Вегенсы

Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

Для зраз:

  • картофель – 700 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 2 шт. (200 г)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Описание приготовления:

Это блюдо подойдет вегетарианцам, тем кто соблюдает пост или просто тем, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Зразы, запеченные в духовке, а не обжаренные на сковороде получаются на мой взгляд более нежные, сочные и вкусные. Можно подать их как самостоятельное блюдо с овощами или любимым соусом, а также в качестве гарнира. И детям, и взрослым, особенно любителям картофеля, такие зразы несомненно придется по вкусу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • около 6 ст.л. муки.

Для начинки:

  • 3 большие луковицы,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. муки.

И ещё:

  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Меню на каждый день

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Нам нужны:

Для фарша:

  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания

Для начинки:

  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

Приготовление:

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждуювыкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Рецепт «Зразы мясные с морковью»:

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. (указан вес уже очищенного овоща) Добавить паприку, немного посолить, перемешать, остудить.

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

К мясному фаршу (у меня фарш из говядины, индейки, курицы) добавить измельченный репчатый лук, отруби, крахмал, соль. Тщательно перемешать.
Если вы категорически не любите отруби, замените их на панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

Разделить фарш на 8 равных частей (по 75-80 г). Из каждой сформировать лепешку диаметром 10-11 см. Очень удобно формовать зразы на пищевой пленке.
В середину мясной лепешки выложить полную чайную ложку моркови.

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

При помощи пищевой пленки свернуть будущую зразу пополам и тщательно слепить края, округлить, придав зразам овальную форму.

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

Каждую зразу слегка обвалять в отрубях. (панировочных сухарях или измельченных овсяных хлопьях) Панировка поможет сохранить форму зразам во время жарки.

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на активном огне минуты 3-4 с одной стороны. (масло должно быть хорошо разогретым)

Картофельные зразы с морковью и луком, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты - Вегенсы

Затем убавить огонь, перевернуть зразы на вторую сторону, прикрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще минут пять.
Готовые зразу стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зразы мясные с морковью

Рецепт: Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Зразы мясные с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Мясные зразы с морковью, в духовке

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет. Альтернативой жареным, могут стать запеченные, которые гораздо полезней, займут меньше времени и оставят приятное послевкусие. Не могу сказать, что жареные пользуются меньшей популярностью у меня в семье, но я постоянно в поисках чего-то новенького и вкусненького. Попробуйте и Вы)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 1

    Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре. Обратите внимание, что воду нужно слить полностью, можно даже подержать кастрюлю немного на огне, чтобы выпарилась оставшаяся влага — чем меньше влаги, тем послушнее будет тесто, оно будет меньше липнуть к рукам, а зразы не будут разваливаться.

  2. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 2

    Пару минут остудить, чтобы было не сильно горячим. Вбить яйцо, добавить 2 ложки муки и немного молотого черного перца.

  3. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 3

    Хорошо перемешать. Оставить в сторону.

  4. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 4

    Для начинки нарезать лук кубиком, пассеровать на растительном масле до мягкости.

  5. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 5

    К размягченному луку добавить морковь, очищенную и тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока морковка не станет слегка золотистой и появится выраженный запах жареных овощей.

  6. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 6

    Снять сковороду с огня. Добавить в поджарку рубленые яйца и зелень, посолить и перечить, перемешать.

  7. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 7

    Картофельную массу разделить на порции — чтоб не прилипали, хорошенько посыпать доску мукой и выкладывать картофель ложкой в муку.

  8. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 8

    Обвалять, потом слегка расплескать руками в лепешечку, выложить начинку.

  9. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 9

    Руками, посыпанными мукой, залепить пирожок — аккуратно стянуть по краям «тесто», чтобы начинка оказалась внутри. Щедро обвалять в муке и отправить на сковородку.

  10. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 10

    Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.

  11. kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 11

    Подавать картофельные зразы с яйцом в горячем виде, дополнив сметаной.

kartofelnye zrazy s morkovyu, lukom i yajtsom 13

Фотографии «Зразы мясные с морковью» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Начинку можно менять на мясную. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Картофельные зразы так же можно не запекать, а обжарить по желанию на сковороде, обваляв их предварительно в сухарях для панировки.

Оценить рецепт Зразы картофельные с морковью:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector