20.04.2024

Картофельные тарталетки пошаговый рецепт с фото

Мясные корзинки с начинкой! Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте –

Фото блюда

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке

7

Картофельные тарталетки пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Это блюдо по праву заслуживает быть не только на повседневном столе , но и на праздничном. Выглядит красиво и эффектно, а на вкус просто божественно. Нежные и сочные мясные корзиночки никого не оставят равнодушным. Начинка в корзиночках может использоваться любая, но мне особенно импонирует яйцо с сыром.

Аватар пользователя tatyana-rich

Картофельные тарталетки пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Мясные корзиночки

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Этот рецепт созрел,когда я увидела в магазине слоеные корзиночки.И вот его секрет:

Обжариваем фарш(я использовала говяжий),добавляем лук,соль,перец,выдавливаем помидорчик и майонез.Важно,чтобы влаги в фарше было меньше(испарилась чтоб).Начинка готова!!!Укладываем ее в корзиночки и натираем сверху сыр….

теги: домашняя колбаса колбаса домашняя сыр корзиночки

Мясные корзиночки

Мясная корзиночка с овощами "Дары осени"

Мясные корзиночки

Ингредиенты:

  • 600 гр фарша (любого)
  • 50-100 гр грибов
  • 1-2 помидора
  • полпучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны или майонеза)
  • соль
  • специи (у меня сладкая паприка, черный перец и орегано)
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Не стоит и говорить, что данное блюдо не только украшает праздничный стол, но и грозит стать его главной изюминкой: мясные корзинки с ароматным луком и нежной грибной начинкой под сырным соусом не могут не понравиться! В приготовлении такого блюда нет ничего сложного: достаточно лишь обжарить лук и грибы, сформировать корзинки из фарша и начинить их, все остальное сделает духовка!

Запеченные корзинки из фарша

129023.jpg

Еще один вариант вкусного ужина – необычные вкусные котлеты. Очень быстро и легко!

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Как приготовить «Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке»

1

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 1

В фарш добавляем соль и специи, яйцо и измельченный лук, хорошо его перемешиваем.

2

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 2

Из фарша формируем две большие корзиночки с углублением. Формируем корзиночки сразу на пергаменте или фольге, которой застилаем форму для запекания.

3

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 3

Смазываем корзиночки слегка майонезом.

4

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 4

Разбиваем в каждое углубление по яйцу , солим его слегка и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут.

5

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 5

Мясные корзиночки с яйцом и сыром готовы.

Аватар пользователя tatyana-rich

Мясные корзиночки с грибами под сыром

Категория: Закуски

10 ингридиентов 1 ч. 15 мин

В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.

И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.

Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или моло…

теги: на обед на ужин мясо овощи грибы молочные продукты сыр фарш закуски

Корзиночки с мясным салатом.

Мясные корзинки с начинкой: готовы

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector