Мясные корзинки с начинкой! Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте –
Фото блюда
7
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Это блюдо по праву заслуживает быть не только на повседневном столе , но и на праздничном. Выглядит красиво и эффектно, а на вкус просто божественно. Нежные и сочные мясные корзиночки никого не оставят равнодушным. Начинка в корзиночках может использоваться любая, но мне особенно импонирует яйцо с сыром.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Мясные корзиночки
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Этот рецепт созрел,когда я увидела в магазине слоеные корзиночки.И вот его секрет:
Обжариваем фарш(я использовала говяжий),добавляем лук,соль,перец,выдавливаем помидорчик и майонез.Важно,чтобы влаги в фарше было меньше(испарилась чтоб).Начинка готова!!!Укладываем ее в корзиночки и натираем сверху сыр….
теги: домашняя колбаса колбаса домашняя сыр корзиночки
Ингредиенты:
- 600 гр фарша (любого)
- 50-100 гр грибов
- 1-2 помидора
- полпучка зеленого лука
- 3 яйца
- 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны или майонеза)
- соль
- специи (у меня сладкая паприка, черный перец и орегано)
Описание приготовления:
Не стоит и говорить, что данное блюдо не только украшает праздничный стол, но и грозит стать его главной изюминкой: мясные корзинки с ароматным луком и нежной грибной начинкой под сырным соусом не могут не понравиться! В приготовлении такого блюда нет ничего сложного: достаточно лишь обжарить лук и грибы, сформировать корзинки из фарша и начинить их, все остальное сделает духовка!
Запеченные корзинки из фарша
Еще один вариант вкусного ужина – необычные вкусные котлеты. Очень быстро и легко!
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
- Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
- Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
- Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
- Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
- Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
- Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
- Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
- Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
- У меня пару штук получились именно такими.
- Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
- и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
- Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
- Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
- Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
- Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
- Утром (вечером) разрезаю пакет,
- замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
- Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
- Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
- Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
- Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
- и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
- Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Как приготовить «Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке»
1
В фарш добавляем соль и специи, яйцо и измельченный лук, хорошо его перемешиваем.
2
Из фарша формируем две большие корзиночки с углублением. Формируем корзиночки сразу на пергаменте или фольге, которой застилаем форму для запекания.
3
Смазываем корзиночки слегка майонезом.
4
Разбиваем в каждое углубление по яйцу , солим его слегка и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут.
5
Мясные корзиночки с яйцом и сыром готовы.
Мясные корзиночки с грибами под сыром
Категория: Закуски
10 ингридиентов 1 ч. 15 мин
В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.
И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.
Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или моло…
теги: на обед на ужин мясо овощи грибы молочные продукты сыр фарш закуски
Мясные корзинки с начинкой: готовы
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )