20.04.2024

Картофельные пышки с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Картофельные пышки — это быстро, вкусно и просто. Наш пошаговый рецепт приготовления с фото научит вас, как испечь эту выпечку своими руками.

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Картофель — 1/2 кг.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Мука пшеничная — 1/2-1 ст.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Анна 5 / 5 1 1ч 30мин1ч 30мин 176.15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Перед тем, как подавать пышки к столу, выложите их на салфетки, чтобы стек лишний жир. А кушать их очень вкусно сразу в горячем виде со сметаной или любым соусом. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Желтки куриные сырые – 2 шт.

Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.

Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана

Соль – по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Мамины картофельные пышки

allrecipes.ru
PATTI PEARSON
Ингредиенты (6)
1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан (150 г) картофельного пюре
1 яйцо, взбить
растительное масло для обжаривания
Показать все (6)
Рецепт Картофельные пышки

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр сулугуни  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 350 Грамм (для фритюра)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!

Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для картофельных пышек

Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.

Положить картофель в воду

Соединить желтки и сливки.

Соединить желтки со сливками

Массу слегка взбить до однородного состояния.

Взбить желтки со сливками

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Порезать петрушку

Протереть картофель через сито.

Потереть картофель

Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.

Положить зелень

Массу хорошо вымешать.

Размешать картофельную массу

Сформовать круглые лепёшки.

Сформировать картофельные лепешки

В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Пожарить лепешки

Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.

Рецепт картофельных пышек

Приятного аппетита!

Фото картофельных пышек

Аймкук

u1964_avatar.jpg

Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Греем молоко для картофельного пюре.

  2. Картофель моем, чистим, отвариваем, добавляем горячее молоко, сливочное масло, солим по вкусу и мнем до пюреобразного состояния. Оставляем остужаться.

  3. Как только картофельное пюре остынет до 40 градусов, добавляем муку в соотношении 1/2-1 стакан муки на 1 литр пюре (чем более крахмалистый картофель, тем меньше муки), дрожжи, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем, накрываем полотенцем и ставим в теплое, темное место на час.

    Картофельные пышки - 0

  4. Через час тесто поднялось, консистенция у него такая, что слегка липнет к рукам. Ставим на газ сковородку с высокими стенками, наливаем масло, греем.

  5. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Выкладываем шарики на стол, присыпанный мукой и обваливаем их в муке. Чтобы получились пышки, слегка расплющиваем шарики ладонями и делаем надрезы ножом. Выкладываем подготовленные лепешки в прогретое масло

    Картофельные пышки - 1 Картофельные пышки - 2

    и обжариваем пышки с обоих сторон.

    Картофельные пышки - 3

  6. Картофельные пышки готовы. Подавать горячими или холодными со сметаной и зеленью, также уместными будут соусы: 

    сметанно-сырно-сливочный соус

     или 

    соусом из зеленого лука на сметане

    .

    Картофельные пышки - 4

ID: 8606

Как приготовить «Пышки картофельные с сыром»

Пышки картофельные с сыром - фото шаг 1

Соедините картофельное пюре и тертый сыр.

Пышки картофельные с сыром - фото шаг 2

Добавьте соду и муку.

Пышки картофельные с сыром - фото шаг 3

Руками замесите тесто.

Пышки картофельные с сыром - фото шаг 4

Из теста формируйте небольшие лепешки, во внутрь положите немного сыра сулугуни и защипите края. Обжаривайте во фритюре.

Пышки картофельные с сыром - фото шаг 5

Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышки картофельные с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Картофельные пышки

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
масло сливочное 200г
маргарин 200г
картофель 200г
соль по вкусу
тмин по вкусу
желток 2шт.
мука 200г
Показать все (7)
Рецепт Картофельные пышки (2 порции)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector