Картофельные пышки — это быстро, вкусно и просто. Наш пошаговый рецепт приготовления с фото научит вас, как испечь эту выпечку своими руками.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Картофель — 1/2 кг.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко — 1/2 ст.
- Мука пшеничная — 1/2-1 ст.
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Анна 5 / 5 1 1ч 30мин1ч 30мин 176.15
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
Перед тем, как подавать пышки к столу, выложите их на салфетки, чтобы стек лишний жир. А кушать их очень вкусно сразу в горячем виде со сметаной или любым соусом. Готовьте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Соль – по вкусу
- 174 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Мамины картофельные пышки
allrecipes.ru |
PATTI PEARSON |
Ингредиенты (6) |
---|
1/2 стакана муки |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1 стакан (150 г) картофельного пюре |
1 яйцо, взбить |
растительное масло для обжаривания |
Показать все (6) |
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 400 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Мука — 1 Стаканов
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сыр сулугуни — 150 Грамм
- Растительное масло — 350 Грамм (для фритюра)
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!
Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.
Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.
Соединить желтки и сливки.
Массу слегка взбить до однородного состояния.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Протереть картофель через сито.
Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.
Массу хорошо вымешать.
Сформовать круглые лепёшки.
В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
- 185
Рецептов
- 17
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Греем молоко для картофельного пюре.
-
Картофель моем, чистим, отвариваем, добавляем горячее молоко, сливочное масло, солим по вкусу и мнем до пюреобразного состояния. Оставляем остужаться.
-
Как только картофельное пюре остынет до 40 градусов, добавляем муку в соотношении 1/2-1 стакан муки на 1 литр пюре (чем более крахмалистый картофель, тем меньше муки), дрожжи, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем, накрываем полотенцем и ставим в теплое, темное место на час.
-
Через час тесто поднялось, консистенция у него такая, что слегка липнет к рукам. Ставим на газ сковородку с высокими стенками, наливаем масло, греем.
-
Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Выкладываем шарики на стол, присыпанный мукой и обваливаем их в муке. Чтобы получились пышки, слегка расплющиваем шарики ладонями и делаем надрезы ножом. Выкладываем подготовленные лепешки в прогретое масло
и обжариваем пышки с обоих сторон.
-
Картофельные пышки готовы. Подавать горячими или холодными со сметаной и зеленью, также уместными будут соусы:
сметанно-сырно-сливочный соус
или
соусом из зеленого лука на сметане
.
ID: 8606
Как приготовить «Пышки картофельные с сыром»
Соедините картофельное пюре и тертый сыр.
Добавьте соду и муку.
Руками замесите тесто.
Из теста формируйте небольшие лепешки, во внутрь положите немного сыра сулугуни и защипите края. Обжаривайте во фритюре.
Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышки картофельные с сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Картофельные пышки
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
масло сливочное 200г |
маргарин 200г |
картофель 200г |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
желток 2шт. |
мука 200г |
Показать все (7) |