20.04.2024

Картофельные оладьи — Википедия

Лучший рецепт вкусных драников, как быстро приготовить драники, из чего можно приготовить драники.

Описание приготовления:

Я очень люблю это блюдо, ведь быстро и из минимума ингредиентов получается сытный и вкусный обед или ужин. Подаются к столу драники горячими со сметаной или соусом, например. Отлично подойдет сюда соус на основе грибочков. Чтобы консистенция драников была более нежной, картофель измельчают в блендере, но более традиционный вариант — терка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.7 г

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — опционально.
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30-45 минут. Выход: 850 г.

Что потребуется:

  • картофель – 5 шт. (600 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 2 ст.л. (без горки);
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец молотый – ¼ ч.л.;
  • масло рафинированное.

ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Картофельные оладьи под разными названиями существуют во многих мировых кухнях, поскольку это простая, вкусная и ОЧЕНЬ калорийная пища. Украинские деруны, чешские брамбораки, литовские цепелины, немецкие Kartoffelpuffern, швейцарськие Rösti, еврейские латкес – все это варианты белорусских драников. Существует мнение, что картофель всегда рос на земле Белоруссии, ещё до того, как его привёз Колумб. Конечно, это маловероятно, хотя представить, что ели белорусы до того времени сложно. Белорусские земли идеально подходили для посадки и выращивания картофеля, поэтому именно здесь в больших количествах изготавливался картофельный крахмал. Готовили старым дедовским способом: картошку чистили, измельчали, а потом из полученной массы сцеживали крахмал. И вот, случайно, горсть такой картофельной массы попала на огонь и поджарилась. Следует ли рассказывать, что было дальше? Естественно, блюдо стало очень популярным и известным во многих странах. В Закарпатье такие оладьи называют по-разному, в зависимости от района и национальностей: кремзлики, гугли, кийзлики, рысылёваники и др.Это одно из любимых блюд закарпатцев, хотя гостей на драники не приглашают. Рецептов этого блюда существует большое количество – с мясным фаршем, с тушеными овощами, с капустой, с кабачками, с грибами и т. д. Так, что можно смело устраивать вечера Белорусского Драника, в разных его интерпретациях. Кстати, в Закарпатье существует даже фестиваль картофельных блюд «Гуцульська рипа». В 2009 году на этом фестивале был приготовлен большой драник – его размеры: длина – 2,5 м., а ширина – 1,5м. Предлагаю Вашему вниманию «Кремзлыки по-закарпатски».

Ингредиенты

Картофель – 1кг.

Яйцо – 2шт.

Мука – 3-4 ст.л. (полные)

Лук репчатый – 2шт.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Сметана – 200г.

Свинина – 300г.

Зелень петрушки.

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников с творогом по-украински

  1. картофель 400 грамм
  2. творог 150 грамм
  3. яйцо 1 штук
  4. луковица 50 грамм
  5. сметана по вкусу
  6. растительное масло 100 мл
  7. соль по вкусу
  8. перец по вкусу
  9. специи по вкусу

Изготовление[править | править код]

Картофельные оладьи — Википедия

Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.

Драники традиционно подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топлёное свиное сало) или мачанкой.

Остывшие драники резко теряют вкусовые качества, поэтому уже через несколько часов их можно, в лучшем случае, использовать как ингредиент других блюд, но не как самостоятельное блюдо. Считается, что лучшие драники — это пожаренные прямо перед подачей на стол или подаваемые прямо со сковороды на тарелку.

Также практикуется томление драников в различной посуде (например, в глиняных горшках при наличии печи). В СССР широкое распространение получило приготовление драников с начинкой из фарша по примеру голубцов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Украинские драники»

Украинские драники - фото шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что это довольно универсальное блюдо на каждый день.

Украинские драники - фото шаг 2

2. Очистите и натрите на терке картофель.

Украинские драники - фото шаг 3

3. Сразу же добавьте сок лимона (по желанию), чтобы картофель не темнел. Добавьте сметану, муку, соль по вкусу. Вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

Украинские драники - фото шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Украинские драники:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Драники «Украинские»»:

Картофельные оладьи — Википедия

Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

Картофельные оладьи — Википедия

Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

Картофельные оладьи — Википедия

Всё перемешиваем, получается такая кашка.

Картофельные оладьи — Википедия

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

Картофельные оладьи — Википедия

А теперь можно кушать! Примерно так 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники «Украинские»

Рецепт: Драники Украинские

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с… творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники «Украинские»»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Мука, Яичные желтки, Растительное масло

Пошаговый рецепт

Очищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйца, чеснок, перец, соль, сметану (1-2 ст. л.). Пожарить как драники (это и будут наши кремзлики). Свинину порезать на кусочки — 25гр. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В горшочки (или в сковороду небольшого размера) кладут кремзлики, сверху жареное мясо, жареный лук, сметану, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горшочки закрыть и — в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Вынимаем, выкладываем на тарелку так, чтобы мясо было сверху.

Драники с семечками

Драники: секреты приготовления, изображение №6

600 г очищенного сырого картофеля, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно. Добавляем в массу 3 яйца и 200 мл горячего молока, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить. Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде. Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector