28.03.2024

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Для чеха это «брамбораки», для жителя Швейцарии — «рости», для белоруса – «драник». Но суть одна – главный ингредиент картофель. Если вы любите

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.2 ккал
белки
121.9 г
жиры
66.5 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
18.4 г

Как приготовить Большой драник из картофеля на сковороде рецепт пошагово

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

1.

Вбиваем 2 яйца, добавляем зелень. Натираем сыр, соль, перец и перемешиваем. На крупной тёрке натираем картофель, слегка отжимаем.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт2.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываю половину картофеля и уплотняю. Солим. Вливаем яичную сырную массу, оставшийся картофель, солим. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт 3.

Переворачиваем при помощи тарелки. Присыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • шампиньоны — 4-5 шт.
  • отварная грудка индейки – 60 г (можно заменить другим мясом на ваше усмотрение)
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр – 50 г
  • сухой чеснок, лук
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • черный молотый перец
  • масло топленое
  • соль

Картофельный драник

Картофель – 3 шт.Зелень – по вкусуЯйцо – 1 шт.Соль, специи – по вкусуМасло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления драников.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем мелко репчатый лук и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом и пассеруем. Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем к луку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжариваем 10 минут хорошо помешивая, соль и перец добавляем по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отжимаем лишнюю жидкость с натертого картофеля.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разбиваем в картошку 2 куриных яйца.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем 2 стол.л. муки, 2 зубчика выдавленного чеснока, соль и перец.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тщательно перемешиваем до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Нарезаем кубиками ветчину для второго вида начинки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нарезаем зелень укропа и петрушки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем плиту. Выкладываем картофельную массу равномерным не тонким слоем в раскаленную сковороду.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Хорошо обжариваем с двух сторон.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    На половину нашего драника добавляем майонез.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выкладываем на майонез ветчину или курицу, тертый сыр и зелень.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Складываем пополам драник и выкладываем на тарелку.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на семейный ужин!

Драники с начинкой! Готовим быстрый, простой и вкусный семейный ужин!

 Что такое хашбраун

Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.

Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.

В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку. Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану.

Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится! А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

Кулинарные советы

Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.

Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.

Вместо муки можно добавлять манную крупу.

Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!

Полезные свойства блюда

Вред и польза драников в первую очередь определяется в зависимости от продуктов, из которых они приготовлены, и способа приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных дранниках, начиненных мясным фаршем. Поэтому нужно определить пользу жареного картофеля, и запеченного мяса.

  1. Этот корнеплод по сравнению с другими овощами, является самым большим энергетическим источником. Что в свою очередь положительно влияет на его сытность.
  2. В состав белка картофеля входят нужные для питания организма аминокислоты.
  3. Данный овощ является богатым на содержание калия, который положительно влияет на работу сердца.
  4. Клубнеплод содержит немалое количество минеральных элементов, таких как фосфор, железа, кальций, магний и железо.
  5. Является одним из самых дешевых источников витамина «С».

dranikisfarshemretseptsfotoposhagovo_6ABDC86A.jpgВред жареного картофеля:

  1. Большая калорийность продукта, что негативно сказывается на людях с излишним весом.
  2. Является источником канцерогенного вещества – акриламид, который благоприятствует развитию онкологических заболеваний.

Полезность мясного фарша заключается в содержании в нем аминокислот и белков, которые необходимы для человеческого организма. Так же данный ингредиент обладает высокой сытностью, что позволяет человеку убить голод небольшим количеством такого продукта, и избежать переедания.

Что касается вреда от мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к отложению жиров, и соответственно к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Рецепт «Большой драник с начинкой из курицы и сыра»:

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Необходимые продукты.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит около 10 минут.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Картофель очень хорошо отжать, вбить яйцо, добавить крахмал и тщательно быстро перемешать.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Раскалить сковороду налить маслица и быстро выложить половину картофельного теста, равномерно распределить по всему диаметру сковороды.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Перевернуть и жарить с другой стороны. до хрустящей корочки.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Также поступить со второй половиной теста, обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь до среднего.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

На картофельный блин равномерно разложить обжаренную курицу, сверху сыр смешанный с петрушкой, разровнять.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Как только сыр начнет плавиться закрыть уже выпеченным блином, лопаточкой прижать и довести до готовности.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Аккуратно подталкивая лопаточкой передвинуть наш драник на блюдо, или дать остыть на сковороде.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Нарезать на порции сегментами. Я нарезала на 4 части.

Картофельные драники с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Подать к столу. Я подала с лобио.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Рецепт: Большой драник с начинкой из курицы и сыра

На сайте много разных вариаций драников, приготовленных разными способами, и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде. Да и начинок разных много. Я приготовила драник, рецепт которого почерпнула в Одноклассниках. Вкус знакомый и у большинства любимый. может кому-то пригодится и этот рецепт, ну а уж технику исполнения можно взять любую. Игридиенты оставила как и в оригинальном рецепте, технику тоже, изменила только форму.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Большой драник с начинкой из курицы и сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья Клевер

Автор рецепта Наталья Клевер, готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала «Быстрая Кухня».

Наталья

Похожие рецепты

Подготовка ингредиентов и сложность приготовления драников

Данное блюдо готовится очень легко, и под силу даже начинающему кулинару. Сама процедура приготовления чем-то напоминает готовку обычных жареных пирожков, только вместо муки используется картофель.

Время приготовления такого белорусского блюда составляет 60 минут.

dranikisfarshemretseptsfotoposhagovo_5D75D851.jpgПеред тем, как начинать готовить драники, нужно предварительно подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:

  1. Перекрутить через мясорубку свежее мясо, посолить и поперчить его. Для драников лучше всего использовать курятину или свинину.
  2. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке;
  3. Почистить лук, и мелко его покрошить.

Видео о том, как приготовить ленивые драники в мультиварке

Ну а в завершении захотелось предложить вам посмотреть ролик о том, как делать эти оладушки в мультиварке. А ленивыми драники называются потому, что фарш мы добавляем сразу в картофельное тесто. Ингредиенты все те же:

Драники с фаршем: пошаговые рецепты из картофеля с мясом этап 31

И кстати говоря, очень вкусно подавать к ним сметанный соус с зеленью, получается очень сытно, вкусно, что просто пальчики оближешь!!

А какой рецепт понравился вам больше всего?! И какие драники вы предпочитаете: чисто картофельные или же все-таки с мясной начинкой?! Пишите комментарии, будем обсуждать!!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Как сделать драники еще вкуснее: советы

  • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
  • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
  • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
  • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
  • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
  • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Оцените автора

Ленивые драники с мясным фаршем

dranikisfarshemretseptsfotoposhagovo_C6D6BEFA.jpg

Еще один быстрый рецепт для тех, кто не очень любит готовить. Он еще и простой, потому что ингредиенты тут нужно смешать воедино и обжарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
растительное масло 40 мл
картофель 1 кг
чеснок 2 кусочка
зелень 20 г
мясной фарш 0,4 кг
специи по вкусу

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 143 калории.

  1. С картошки срезать кожуру, вымыть от грязи.
  2. Далее натереть ее на теркое желаемого размера и выложить в дуршлаг или большое сито.
  3. Проточной водой стружку нужно промыть от крахмала.
  4. Затем обсушить ее по возможности.
  5. Переложить в миску, добавить фарш, яйца, специи.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок почистить и срезать хвостики, пропустить через давку.
  8. Дополнить полученными ингредиентами картошку с мясом.
  9. Все перемешать и отставить ненадолго.
  10. В сковородку влить масло и прокалить его.
  11. Сформировать из полученной массы лепешки и выложить в раскаленное масло.
  12. Жарить до готовности с обеих сторон и можно подавать к столу.

Совет: просушить картофель можно полотенцем или салфетками.

Катув шлях

9 ингридиентов 30 мин

Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.

На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.

В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5…

теги: на обед на ужин на скорую руку мясо овощи свинина картофель яйца горячие блюда чешская европейская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector