Закуски из овощей
Описание приготовления:
Я люблю, когда в правильно приготовленных драниках ощущается запах и вкус чеснока. Драники с чесноком видятся мне идеальными. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто, никаких сверхъестественных навыков или большого опыта не требуется. Мой рецепт драников с чесноком вам поможет во всем разобраться. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Украинская
Необходимые ингредиенты
Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.
- Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
- Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
- Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
- Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
- Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
- Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
- Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340355.5 ккал | белки 4646.5 г | жиры 32928.6 г | углеводы 5530.4 г |
Порции | |||
ккал 28363 ккал | белки 387.2 г | жиры 2744.1 г | углеводы 460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт драников с чесноком и майонезом
Время приготовления: 30 minutes
- 1 кг картофель
- 100 г мука пшеничная
- 2 шт. яйцо куриное
- 2 зубчика чеснок
- 40 г майонез
- перец черный молотый
- соль
Как сделать драники из картофеля рецепт с фото
Вот несколько советов как приготовить вкусные картофельные драники:
- — во избежание потемнения картофеля, его нужно очень быстро натирать. Добавление лука также помогает избежать потемнения картофеля и сделает драники еще вкуснее и питательнее.
- — для того чтобы драники внутри не были сырыми, их лучше делать тонкими.
- — лучше отжимать картофельный сок, тогда масло при жарке не будет разбрызгиваться в разные стороны, да и сами драники получатся вкуснее.
- — когда драники будут готовы, нужно выкладывать их сначала на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет убрать излишки жира.
- — помимо картошки можно добавлять различные ингредиенты, вроде творога, сыра, бекона, грибов, мясного фарша.
ОПИСАНИЕ
Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 Штук
- Луковица большая — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить Картофельные драники с чесноком
Для приготовления нам понадобится картофель, чеснок, мука, яйцо, соль, сода.
Рецепт «Драники с чесночным соусом»:
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.
Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты
Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты.
Для приготовления соуса в сметану добавить 3 зубчика раздавленного чеснока и красный кайенский перец. Всё тщательно перемешать
Каждый драник полить соусом
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники с чесночным соусом
На этот раз я решил рассказать об особенностях приготовления сочных и в то же время хрустящих драников. Также прилагаю рецепт наиболее подходящего к ним соуса
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Драники с чесночным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Драники с чесноком»
Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.
Затем нам понадобится глубокая миска. В неё на крупной тёрке натрите картофель. С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.
К нашим измельченным овощам следует добавить 2-3 яйца. По вкусу поперчить и посолить. После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.
Жарить будем на сковороде, поэтому её следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.
Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок. Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий. Их нужно делать не большими. Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.
Драники следует подавать тёплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.
Оценить рецепт Драники с чесноком:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
1 Готово | Подготавливаем картофель чистим и промываем. |
2 Готово | На терке трем картофель и добавляем чеснок. |
3 Готово | Добавляем соду, соль, яйцо, муку. Хорошенько перемешиваем. |
4 Готово | На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем драники и жарим до готовности с обеих сторон. |