Рецепты приготовления картофель. Картофель – популярный ингредиент разнообразных блюд. Овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, сыром, овощами, зеленью.
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок
Картофель по — Китайски, цыганка готовит.
Картофель по — Китайски, цыганка готовит.
Вкуснейший Картофель ? ??
Вкуснейший Картофель ? ??
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!
- 2787405
- 733
- 13935
- 1974
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Не знала что приготовить на ужин.Нашла в интернете вот такой рецепт блюда из картошки.Показываю, что получилось.
Не знала что приготовить на ужин.Нашла в интернете вот такой рецепт блюда из картошки.Показываю, что получилось.
Каурма из картофеля
Каурма – это национальное блюдо грузинской кухни. Рагу с овощами и богатством специй не оставят равнодушных российских кулинаров. Каурму еще готовят с мясом, часто используют баранину. В каждой стране существуют свои особые секреты приготовления этого блюда, но по всякому рецепту оно получается очень ароматным и аппетитным на вид. Мы предложим простой вариант без мяса, ведь на новогоднем столе непременно у вас будет запеченная уточка или курочка.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- репчатый лук – 3 шт.;
- кинза – 3 веточки;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 грамм;
- приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое выполнение рецепта:
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Разогреваем сковороду, добавляем сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Дальше подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Отправляем картофель к пассированному луку. Заливаем содержимое водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Если сковорода небольшого размера можно переложить продукты в более удобную емкость.
- Тушим до полного выпаривания жидкости.
- Кинзу моем под проточной водой и мелко рубим.
- Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем немного соли и перчика.
- Заливаем яичной смесью картофель, сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7.
- По окончании готовки перемешать. Каурма по-грузински готова. Приятного аппетита!
Внимание!
Если вы готовите именно грузинскую каурму, тогда кинза должна присутствовать обязательно. Без этой приправы получается обычный тушеный картофель с яйцами.
Картошка с грибами в сметане
Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…
Аппетитный овощной гарнир с грибами, кабачками, картофелем и брюссельской капустой запеченный в духовке.
Аппетитный овощной гарнир с грибами, кабачками, картофелем и брюссельской капустой запеченный в духовке.