26.04.2024

Картофельная запеканка с индейкой, пошаговый рецепт на 1677 ккал, фото, ингредиенты — Стелла

Самая простая запеканка из обычных продуктов! Если у вас нет индейки или вы ее не употребляете по каким-то соображениям, тогда замените этот ингредиент на любое приемлемое для вас мясо, только не забудьте его предварительно отварить до готовности. И даже можно применить ветчину или вареную колбасу, тоже будет вкусно. На самом деле я каждый раз делаю с тем, что есть. В этот раз в морозилке обнаружи

Описание приготовления:

Этот простой рецепт запеканки из индейки с картошкой очень часто хозяйки использую для приготовления обеда или ужина, иногда, правда, заменяя мясо на курятину или свинину. Но лично мне вариант с индейкой нравится гораздо больше, с ней запеканка получается нежнее и вкуснее, как мне кажется. Однако тут дело вкуса, поэтому вам следует самостоятельно приготовить запеканку из индейки с картошкой в домашних условиях и оценить это блюдо лично, надеюсь, оно вам понравится.

Картофельная запеканка с индейкой, пошаговый рецепт на 1677 ккал, фото, ингредиенты - Стелла

Картофельная запеканка с индейкой в духовке

Сегодня я готовлю картофельную запеканку с индейкой в духовке. По сути ничего нового в этом рецепте нет. Блюдо диетическое, получается сытным и вкусным. Ни картофель, ни индейку предварительно обжаривать и отваривать нет необходимости. Но и овощи? и индейку рекомендую нарезать одинаковой толщины.

Ну? а чтобы блюдо не было скучным, по готовности добавим в него небольшую изюминку. За 10 минут до готовности выложите сыр моцарелла или любой другой, который хорошо плавится. И тогда оно получится не просто интересным, но ещё сочным и вкусным.

Это блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол.

Основные моменты и советы по приготовлению

Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.Кусок запеканки

Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.

Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.

Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.9 ккал
белки
221.2 г
жиры
156.6 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
544.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.5 г

Для приготовления понадобится:

600 грамм картофеля

400 грамм филе индейки

3 стол. л. сметаны

3 свежих яйца

1 стол. л. растительного масла

перец и соль — по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (19)
чеснок – 1 зубчик
морковь – 2 шт
картофель
1–2 ст. л. молотых сухарей
масло сливочное – 1 ст. л.
2 кусочка белого хлеба без корок
шампиньонов
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
молоко
соль
800 г филе индейки без кожи и костей
50 г грецких орехов
2 стебля сельдерея
лук репчатый крупный
тертая цедра и сок 0,5 апельсина
3 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. меда
250 г клюквы (свежей или мороженой)
Показать все (19)
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Ингредиенты:

  • картофель

    600 г

  • фарш из индейки

    500 г

  • сметана

    150 г

  • сыр твердый

    50 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • паприка молотая

  • соль

Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель – 7-8 средних клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Соль, перец черный молотый.

Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте. Фарш с чесноком, солью, перцем

После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.Фарш с добавлением муки и сметаны

Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.Картофельное тесто

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.Подготовка к запеканию блюда

Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.Запеканка после добавления сыры

Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Кусок готовой запеканки

Как приготовить «Запеканка из индейки с картошкой»

Запеканка из индейки с картошкой - фото шаг 1

Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.

Запеканка из индейки с картошкой - фото шаг 2

Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.

Запеканка из индейки с картошкой - фото шаг 3

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Когда форма будет заполнена, и все продукты закончатся, посыпаем нашу будущую запеканку тертым на крупной терке сыром.

Запеканка из индейки с картошкой - фото шаг 4

В завершении смазываем все майонезом и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеканка из индейки с картошкой - фото шаг 5

Через 45-50 минут запеканка будет готова. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из индейки с картошкой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой рецепт в мультиварке

Мультиварке я готова петь оды. Эта техника уже не раз спасала меня в разные периоды жизни. Поэтому все блюда, которые я готовлю, адаптированы под нее. Почти у всех моделей есть функция выпечки, а это значит, что в ней можно приготовить абсолютно любую запеканку.

Предлагаю просмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как приготовить это блюдо в нашей помощнице.

У меня и режим выпечки включается на 50 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все продукты приготовились.

Готовим блюдо без сыра с приправой Магги в духовке

Готовые приправы помогают сэкономить время на приготовлении заливки. Ее просто нужно развести молоком и полить ингредиенты. Дополнительно добавлять соль и перец не нужно, потому что в составе Магги они уже присутствуют.

Картофельная запеканка с индейкой, пошаговый рецепт на 1677 ккал, фото, ингредиенты - Стелла

Ингредиенты:

  • 850 мл молока
  • 1 кг картофеля
  • 600 г фарша
  • 2 пакетика приправы Магги для запеканки

Картофель режем кольцами и сразу выкладываем на дно формы.

Картофельная запеканка с индейкой, пошаговый рецепт на 1677 ккал, фото, ингредиенты - Стелла

В отдельной чаше в мясо добавим соль и перец, тщательно вымешаем. Если он получился густым, немного его разведем для сочности водой. Хватит примерно четверти стакана.

Затем на этот слой уложим мясо. И закроем нашу начинку картофельным слоем, но не нарезанным, а натертым, чтобы заливка лучше просочилась вглубь.

Выливаем молоко в ковш, туда же высыпаем оба пакетика приправы. Тщательно смешаем, чтобы на стенках приправа не осталась и заливаем запеканку. Запекать нужно не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector