Проверенный рецепт приготовления запеканки с курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Курица с грибами с пастой кочудян
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Консервированные грибы- 70 г
Морковь- 70 г
Растительное масло- 5 мл
Куриное филе- 100 г
Паста кочудян- ½ столовой ложки
Соевый соус- 1 столовая ложка
Лук репчатый- 70 г
Чеснок- 2 зубчика
Описание приготовления:
Картофель надо отварить и сделать пюре, а филе и лук — обжарить. Затем все помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут. Вкусная и сытная запеканка с курицей и грибами готова, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
- 97 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Запеканка с грибами
Готовить данное угощение можно из того, что найдется в холодильнике — потребуется минимум продуктов. Сегодня популярны рецепты запеканок с грибами, которые есть в записной книжке практически каждой хозяйки. Блюдо выглядит красиво и оригинально, всегда получается сочным, ароматным. Времени на приготовление уйдет немного, но домочадца останутся довольными. Грибная запеканка может состоять из самых разнообразных ингредиентов. Все сорта грибов прекрасно сочетаются с овощами, такими как картофель, лук, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, капуста, кукуруза и прочие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В качестве основного ингредиента для блюда могут выступать как свежие, так и сушеные или маринованные грибочки. Прекрасную пару им составят любое мясо или мясной фарш, рыба, сыр, спагетти и макароны, различные крупы (гречневая, рисовая), любая зелень, сметана, сливки, майонез и даже орехи и некоторые ягоды, такие как вишня или виноград. Непревзойденный по вкусовым качествам и ароматный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы лесные отварные — 1 Стакан
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Запеканка с курицей и грибами»
Отварите картофель для пюре. Куриное филе порежьте кусками, лук мелко порубите.
Отваренные грибы, филе и лук обжарьте на сливочном масле до готовности, около 15 минут. Посолите.
Пропустите обжаренные грибы и филе через мясорубку.
Смешайте сметану и яйцо, бросьте туда щепотку соли и перца.
Из картофеля сделайте пюре, добавьте в него половину смеси яйца и сметаны.
Выложите на дно формы для запекания половину пюре.
На картофель уложите слой начинки из грибов и мяса.
Затем снова слой картофельного пюре.
Добавьте в оставшуюся яично-сметанную смесь тертый сыр, перемешайте и вылейте её в форму поверх картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного постоять.
Оценить рецепт Запеканка с курицей и грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Запеканка из курицы и цветной капусты
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 60 минут
Кетчуп- 3 ст. л.
Сыр плавленый- 100 г
Капуста цветная- 1 вилок
Зелень
Шампиньоны- 100 г
Фарш мясной- 500 бан.
Майонез- 5 ст. л.
Яйцо куриное- 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Затем выкладываем капусту….
теги: второе