20.04.2024

Картофельная запеканка с говядиной: пошаговый фото рецепт

Запеканка из говядины — отличная идея для ужина в холодную погоду, вкусного и сытного, к тому же, очень вкусного! Я очень люблю всевозможные запеканки, они всегда вкусны, полезны и всем нравятся.

Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)

Запеканка из языка с сыром

Мясная запеканка «Хрюн Василий»  

Рецепт: Мясная запеканка Хрюн Василий

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты!Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Фарш мясной Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Сухари панировочные Мука пшеничная Вода Шампиньоны Морковь Картофель Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Запеканка мясная Нежная

Запеканка с говяжьим мясом  под кокосовым молоком

Сегодня в нашем меню вкусная запеканка из говядины в духовке. В этом рецепте мясо и овощи запекаются под кокосовым молоком, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Нет кокосового молока, подойдут обычные сливки.

Продукты:

  • 500 г говяжьего мяса или телятины;
  • картофель 300 г;
  • сыр, желательно Пармезан 200 г;
  • помидоры, лучше мясистые 300 г;
  • кокосовое молоко 130 мл, можно заменить сливками;
  • чеснок, много не нужно, чтобы не перебить аромат других продуктов;
  • пряности, любые, какие вам нравятся;
  • масло.

1

Запеканка с говядиной и яблоками

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

15 ингридиентов

Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.

Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанный лук . Тушить под крышкой.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В картофельное пюре доб…

теги: обед ужин запеканка

Запеканка из свинины и говядины по‑армянски

Праздничная запеканка с томатами, говядиной и сыром.

Запеканка с баклажанами и говядиной

Рисовая запеканка с говядиной

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

язык говяжий — 1 шт. (или 4 свиных языка); для соуса: сметана (жирность 15%) — 250г; мука — 2 ст.л.; соль — по вкусу; сухие травы (укроп, петрушка) — щепоть; вода (или мясной бульон) — около 500 мл.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

репчатый лук — 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.; пшеничные сухари — 50 мл; молоко — 100 мл; оливковое масло — 2 ст. л.; карри — 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.); фарш говяжий — 400 г; тимьян — 2 ч.л.; эстрагон — 2 ч. л.; со

раздел: Сенегальская кухня

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector