25.04.2024

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт

Готовить просто! Готовим вкусно! Картошка, тушенная с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово. Гарниры — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

Рецепт:

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
16.5 г

Что нужно:

ингредиенты

ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • помидоры — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль с приправами — по вкусу
  • томатная паста — 1/2 ст.л.
  • красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.

Тушеная картошка классическая

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • Половина пучка петрушки
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.

Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Тушеная картошка с болгарским перцем»

Тушеная картошка с болгарским перцем - фото шаг 1

Подготовить продукты, почистить овощи.

Тушеная картошка с болгарским перцем - фото шаг 2

Лук порезать кольцами, чеснок кусочками.

Тушеная картошка с болгарским перцем - фото шаг 3

Лук и перец, чеснок обжарить на масле.

Тушеная картошка с болгарским перцем - фото шаг 4

Картофель нарезать кружками.

Тушеная картошка с болгарским перцем - фото шаг 5

Обжарить картофель с перцем и добавить воды, чтоб она покрыла блюдо полностью.

Тушеная картошка с болгарским перцем - фото шаг 6

Тушить 15 минут, добавить специи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная картошка с болгарским перцем:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт1. Крупную морковь и луковицу очистите, промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — средними кусочками.

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт2. Для приготовления используйте толстостенную жаростойкую посуду: казан, кастрюлю, сотейник, вок. В емкость для приготовления добавьте масло, хорошо его разогрейте. Добавьте измельченные овощи. Поставьте на плиту на средний огонь и готовьте 8-10 минут, помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт3. Болгарский перец очистите и хорошо промойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт4. Картошку промойте и очистите. Нарежьте средними кусочками. Ещё раз сполосните.

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт5. Добавьте картошку к обжаренным овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме 5-7 минут.

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт6. Кусочки перца переместите в казан. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на большом огне. Периодически помешивайте.

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт7. Если образовавшегося сока от овощей достаточно много, используйте воды совсем немного. В чайнике вскипятите воду. Налейте её в казан к овощам почти до самого верха. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-25 минут.

Картофель, тушенный с перцем – кулинарный рецепт8. Картошка с болгарским перцем готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Гарниры

,

Тушеные овощи

Гарниры из картофеля

Тушеный картофель

Блюда из картофеля

Блюда из перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector