Готовить просто! Готовим вкусно! Картошка, тушенная с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово. Гарниры — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами
Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.
Рецепт:
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.
2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.
3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.
5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.
6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 26.3 г | углеводы 215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 2 г | жиры 2 г | углеводы 16.5 г |
Что нужно:
ингредиенты
- картофель — 1 кг.
- помидоры — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- соль с приправами — по вкусу
- томатная паста — 1/2 ст.л.
- красный молотый перец — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Тушеная картошка классическая
Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- Одна луковица
- 3 ложки столовых растительного масла
- Половина пучка петрушки
- 1 ложка чайная соли
- 6 горошин перца.
Приготовление:
Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.
Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.
Снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тушеная картошка с болгарским перцем»
Подготовить продукты, почистить овощи.
Лук порезать кольцами, чеснок кусочками.
Лук и перец, чеснок обжарить на масле.
Картофель нарезать кружками.
Обжарить картофель с перцем и добавить воды, чтоб она покрыла блюдо полностью.
Тушить 15 минут, добавить специи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная картошка с болгарским перцем:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
1. Крупную морковь и луковицу очистите, промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — средними кусочками.
2. Для приготовления используйте толстостенную жаростойкую посуду: казан, кастрюлю, сотейник, вок. В емкость для приготовления добавьте масло, хорошо его разогрейте. Добавьте измельченные овощи. Поставьте на плиту на средний огонь и готовьте 8-10 минут, помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
3. Болгарский перец очистите и хорошо промойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.
4. Картошку промойте и очистите. Нарежьте средними кусочками. Ещё раз сполосните.
5. Добавьте картошку к обжаренным овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме 5-7 минут.
6. Кусочки перца переместите в казан. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на большом огне. Периодически помешивайте.
7. Если образовавшегося сока от овощей достаточно много, используйте воды совсем немного. В чайнике вскипятите воду. Налейте её в казан к овощам почти до самого верха. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-25 минут.
8. Картошка с болгарским перцем готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Гарниры
,
Тушеные овощи
Гарниры из картофеля
Тушеный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из перца