20.04.2024

Карри японский: описание классического рецепта блюда, с рисом, с курицей, как приготовить, ингредиенты, а также фото

Три рецепта восточного блюда – карри с рисом. Неповторимый аромат специй и пряностей. Секреты кулинаров, рекомендации опытных хозяек.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
  5. Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  6. Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  7. Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  8. Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  9. Зелень промываем и рубим ее меленько.
  10. В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  11. Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.

Описание приготовления:

Удивительное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря уникальному вкусу карри рис приобретает пикантный аромат. Это блюдо отлично разнообразит привычный рацион и отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Рис с кабачками в соусе карри

4 ингридиента

Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини….

теги: лук рис кабачки соус карри

Салат из риса, персиков и карри

Рассыпчатый рис с карри (очень простое постное блюдо)

Карри-рис с морковью

Рис с овощами карри

Что такое японский карри?

Карри по-японскиКарри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

  • куркума;
  • тмин;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • перец Чили;
  • корица;
  • чеснок;
  • черная горчица;
  • гвоздика;
  • черный перец.

Состав специй и их пропорции могут незначительно меняться.

Из японской кухни: омлет, суши-торт, роллы с тортильи.

Рис Карри

Рецепт: Рис Карри

Ингредиенты для «Рис Карри»:

  • Рис (длинный) — 2 стак.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное (3 ст.л для риса + 3 ст.л для перца) — 6 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Редис (для украшения) — 1 шт.

Рецепт «Рис Карри»:

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет «шуршать».

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Добавить кукурузу.

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.

Рис с карри - пошаговые рецепты приготовления блюда с фото

Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Карри  — 4 Чайных ложки
  • Длиннозернистый белый рис  — 2 Стакана
  • Вода  — 3-4 Стаканов
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Советы

  • Можно также приготовить рис в рисоварке или скороварке. Просто добавьте все необходимые ингредиенты и используйте руководство к соответствующему устройству.
  • Попробуйте заменить воду овощами или куриным бульоном — это придаст рису более насыщенный вкус. Можно также добавить смесь бульона и воды в пропорции 1:1 и при этом использовать меньше соли.

Рис — полезная крупа

Культура риса содержит в своем составе микроэлементы, витамины, пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку и крахмал. Благодаря своему составу, рис:

  • улучшает работу нервной системы;
  • положительно влияет на работу кишечно-желудочного тракта;
  • выводит токсины, при этом нейтрализуя их эффект;
  • мягко регулирует уровень сахара в крови благодаря крахмалу.

Благодаря своим полезным свойствам, блюда из риса получаются не только невероятно вкусными, но и полезными.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую:) Очень удобно:)
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

Я использую вот такую приправу:

Карри японский: описание классического рецепта блюда, с рисом, с курицей, как приготовить, ингредиенты, а также фото

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный 362 ккал/100г
  • Кукуруза119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная 83 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Топленое масло892 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Болгарский перец, Морковь, Карри, Паприка, Перец черный молотый, Томатная паста, Кукуруза, Топленое масло, Соль

Рис карри с вешенками за 15 минут

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Рис опустить в кипящую воду,затем варить на небольшом огне 10 минут.

Пока готовится рис, сварить вкрутую яйца.

Измельчить лук и морковь, обжарить на масле 3-4 минуты. Добавить порезанные грибы, готовить 5 минут, добавить карри, перемешать. Всыпать горошек, перемешать, прогреть….

теги: домашняя рис перец яйца грибы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector