Три рецепта восточного блюда – карри с рисом. Неповторимый аромат специй и пряностей. Секреты кулинаров, рекомендации опытных хозяек.
Карри с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
- смесь пряностей «Карри» — 20 г;
- куркума молотая – 15 г;
- соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
- сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
- 1 среднего размера луковица;
- зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
- смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
- 3 ст. очищенной кипящей воды.
Начинаем готовить:
- Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
- Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
- Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
- Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
- Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
- Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
- Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
- Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
- Зелень промываем и рубим ее меленько.
- В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
- Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
Описание приготовления:
Удивительное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря уникальному вкусу карри рис приобретает пикантный аромат. Это блюдо отлично разнообразит привычный рацион и отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание
Рис с кабачками в соусе карри
4 ингридиента
Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини….
теги: лук рис кабачки соус карри
Что такое японский карри?
Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.
Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.
Состав приправ для соуса:
- куркума;
- тмин;
- мускатный орех;
- кардамон;
- кориандр;
- имбирь;
- перец Чили;
- корица;
- чеснок;
- черная горчица;
- гвоздика;
- черный перец.
Состав специй и их пропорции могут незначительно меняться.
Из японской кухни: омлет, суши-торт, роллы с тортильи.
Рис Карри
Ингредиенты для «Рис Карри»:
- Рис (длинный) — 2 стак.
- Карри — 2 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
- Масло подсолнечное (3 ст.л для риса + 3 ст.л для перца) — 6 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Зелень — 1 пуч.
- Редис (для украшения) — 1 шт.
Рецепт «Рис Карри»:
Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.
Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет «шуршать».
Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.
Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.
Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.
Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.
Добавить кукурузу.
Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.
Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Карри — 4 Чайных ложки
- Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
- Вода — 3-4 Стаканов
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Советы
- Можно также приготовить рис в рисоварке или скороварке. Просто добавьте все необходимые ингредиенты и используйте руководство к соответствующему устройству.
- Попробуйте заменить воду овощами или куриным бульоном — это придаст рису более насыщенный вкус. Можно также добавить смесь бульона и воды в пропорции 1:1 и при этом использовать меньше соли.
Рис — полезная крупа
Культура риса содержит в своем составе микроэлементы, витамины, пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку и крахмал. Благодаря своему составу, рис:
- улучшает работу нервной системы;
- положительно влияет на работу кишечно-желудочного тракта;
- выводит токсины, при этом нейтрализуя их эффект;
- мягко регулирует уровень сахара в крови благодаря крахмалу.
Благодаря своим полезным свойствам, блюда из риса получаются не только невероятно вкусными, но и полезными.
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Дополнительная информация
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую Очень удобно
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо
Я использую вот такую приправу:
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Болгарский перец, Морковь, Карри, Паприка, Перец черный молотый, Томатная паста, Кукуруза, Топленое масло, Соль
Рис карри с вешенками за 15 минут
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Рис опустить в кипящую воду,затем варить на небольшом огне 10 минут.
Пока готовится рис, сварить вкрутую яйца.
Измельчить лук и морковь, обжарить на масле 3-4 минуты. Добавить порезанные грибы, готовить 5 минут, добавить карри, перемешать. Всыпать горошек, перемешать, прогреть….
теги: домашняя рис перец яйца грибы