25.04.2024

Карри из тыквы — рецепт с фото пошагово

Как приготовить Пряное карри из тыквы, пошагово, рецепт на 1271 ккал от автора Ксения. Пряное карри из тыквы, с ингредиентами: тыква, лук репчатый, имбирь, чеснок, карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
96.3 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.3 г

ОПИСАНИЕ

Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю вегетарианский вариант. Вкусная, ароматная, пряная тыква — идеальное осеннее блюдо. Готовьте вкусную и яркую еду) 

Доставка курьером по МО

  • Заказ до 1 до 10 кг — доставка 350 руб.
  • Заказ от 11 до 15 кг — доставка 450 руб.
  • Заказ от 16 до 20 кг — доставка 500 руб.
  • Заказ от 21 до 25 кг — доставка 600 руб.

Ингредиенты

Тыква 800г

Красный лук 150 — 200г

Карри порошок 15г

Растительное масло 20 — 30г

Лайм 1шт

Тимьян несколько веточек

Палочки корицы 3шт

Перец молотый щепотка

Грецкие орехи горсть

Семена тыквы 20г

Козий сыр по желанию

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

800 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
имбирь

имбирь

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. 

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ст. л.
бадьян

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

узнать больше

1 звездочка
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

2 шт.

мускатный орех молотый

½ ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 10-15 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 350 Миллилитров
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Доставка в другие регионы России

Заказы с доставкой по России отправляются только после полной оплаты. Мы доставляем заказы в пункты самовывоза компании Boxberry и СДЭК, а так же доставляем «до двери» курьерами СДЭК. Заказ будет отправлен максимально оперативно, поступление заказа на пункт самовывоза сопровождается SMS-сообщением. Стоимость доставки рассчитывается автоматически по тарифам транспортной компании, она зависит от веса заказа и удаленности города доставки.

Результат

Необычный пикантный вкус добавит тыкве козий сыр. Его нужно выложить на еще теплую тыкву, чтобы сыр немного расплавился.

Комментарии для сайта Cackle

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву помыть, очистить от кожуры. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком.

Тыкву помыть, очистить от кожуры. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Дольки чеснока измельчить ножом. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Дольки чеснока измельчить ножом. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.

Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить минут 10, пока тыква не станет мягкой.

Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить минут 10, пока тыква не станет мягкой.

Влить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения и выключить огонь.

Влить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения и выключить огонь.

Карри из тыквы подавать горячим. Хорошо сочетается с рисом. Для остроты можно посыпать кусочками перца чили. Приятного аппетита!

Карри из тыквы подавать горячим. Хорошо сочетается с рисом. Для остроты можно посыпать кусочками перца чили. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector