Как приготовить Пряное карри из тыквы, пошагово, рецепт на 1271 ккал от автора Ксения. Пряное карри из тыквы, с ингредиентами: тыква, лук репчатый, имбирь, чеснок, карри
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.8 ккал | белки 30.3 г | жиры 96.3 г | углеводы 126.5 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.3 г |
ОПИСАНИЕ
Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю вегетарианский вариант. Вкусная, ароматная, пряная тыква — идеальное осеннее блюдо. Готовьте вкусную и яркую еду)
Доставка курьером по МО
- Заказ до 1 до 10 кг — доставка 350 руб.
- Заказ от 11 до 15 кг — доставка 450 руб.
- Заказ от 16 до 20 кг — доставка 500 руб.
- Заказ от 21 до 25 кг — доставка 600 руб.
Ингредиенты
Тыква 800г
Красный лук 150 — 200г
Карри порошок 15г
Растительное масло 20 — 30г
Лайм 1шт
Тимьян несколько веточек
Палочки корицы 3шт
Перец молотый щепотка
Грецкие орехи горсть
Семена тыквы 20г
Козий сыр по желанию
Оцените рецепт
Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 800 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
имбирь У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. узнать больше | 1 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 1 ст. л. |
бадьян Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году. узнать больше | 1 звездочка |
гвоздика Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | 2 шт. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Имбирь свежий — 10-15 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 150 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 350 Миллилитров
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Доставка в другие регионы России
Заказы с доставкой по России отправляются только после полной оплаты. Мы доставляем заказы в пункты самовывоза компании Boxberry и СДЭК, а так же доставляем «до двери» курьерами СДЭК. Заказ будет отправлен максимально оперативно, поступление заказа на пункт самовывоза сопровождается SMS-сообщением. Стоимость доставки рассчитывается автоматически по тарифам транспортной компании, она зависит от веса заказа и удаленности города доставки.
Результат
Необычный пикантный вкус добавит тыкве козий сыр. Его нужно выложить на еще теплую тыкву, чтобы сыр немного расплавился.
Комментарии для сайта Cackle
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву помыть, очистить от кожуры. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Дольки чеснока измельчить ножом. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить минут 10, пока тыква не станет мягкой.
Влить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения и выключить огонь.
Карри из тыквы подавать горячим. Хорошо сочетается с рисом. Для остроты можно посыпать кусочками перца чили. Приятного аппетита!