25.04.2024

Карпы по-ростовски, начиненные капустой – кулинарный рецепт

Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное, сладковатое. Самые вкусные…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу, тонко нашинковать капусту, добавить специи

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и поперчить и помять руками.

Шаг 2

Подготовить овощи, нарезать соломкой лук, морковь и пастернак, чеснок нарезать пластинами

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистить, нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить лук, чеснок и морковь на подсолнечном масле

Лук, чеснок и коренья обжарить в масле.

Шаг 4

Добавить к обжаренным овощам капусту и тушить до полуготовности

Добавить капусту и тушить до полуготовности.

Шаг 5

Подготовить овощи, нарезать соломкой перец, натереть имбирь на терке

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, имбирь почистить. Овощи вымыть, обсушить. Перец нарезать соломкой, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Подготовить зелень, мелко нарезать для приготовления карпа, фаршированного капустой

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Смешать подготовленные овощи с капустой, добавить специи, нафаршировать карпов и уложить на противень

В капусту положить перец, имбирь, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Карпов нафаршировать капустой, уложить на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смазать раст. маслом.

Шаг 8

Запекать карпов, фаршированных капустой до полной готовности

Запекать в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достать из духовки.

Шаг 9

Выложить карпа, фаршированного капустой на блюдо

Выложить рыбу на блюдо.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из капусты Рецепты из капусты Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Порядок приготовления фаршированного карпа

1. Рыбу натираем солью, как снаружи, так и внутри, предварительно выпотрошив и удалив жабры.

Рыбу хорошо натираем солью и специями

Рыбу хорошо натираем солью и специями

2. Подготавливаем тушеную капусту.

Для приготовления тушеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

3. Брюшко и жаберные полости карпа плотно заполняем капустой.

4. Сверху тщательно обмазываем рыбу майонезом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

Запеченный карп

Запеченный карп

Время запекания составляет 60 минут при температуре 200 градусов.

5. Минут через 30 после начала запекания убираем фольгу.

Подробный прядок приготовления карпа смотрите в видео рецепте:

Видео рецепт тушеной капусты:

Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесьна мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Горбуша, запеченная в духовке

Рецепт приготовления сочного минтая или хека в духовке

Жареный карась с хрустящей корочкой

Рыба, тушеная с овощами

Все рецепты приготовления рыбы смотрите по тегу:

#вкусно полезно доступно еда

#вкусно полезно доступно рыба

#вкусно полезно доступно рецепты

ОПИСАНИЕ

В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из судака, котлеты из щуки и много-много блюд я могу перечесть, но, если нет на новогоднем праздничном столе запеченного карпа с капустой, считается, что застолье не удалось. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5769.1 ккал
белки
756.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
1923 ккал
белки
252.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.2 г

Сазан фаршированный квашеной капустой: ингредиенты

Сазан 2-2,5 кг
Квашеная капуста 2-3 стакана
Лук, крупный 1 штука
Сметана 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Сыр тертый 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Перец черный молотый По вкусу
Кстати, я не забыла про соль! Соль в этом рецепте я не использую.

Запечённые караси с квашеной капустой

Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное, сладковатое. Самые вкусные караси размером с ладошку. Их обычно жарят, а я предлагаю запечь в духовке. И не просто запечь, а нафаршировать квашеной капустой! Гарантирую превосходный вкус и гастрономическое удовольствие.

Как приготовить фарш из квашеной капусты

Фарш из квашеной капусты приготовить несложно. Попробуйте капусту на вкус, не пересолена ли она. Если капуста очень соленая, промойте ее водой. Можно сделать это в сите или в дуршлаге. Ни в коем случае не вымачивайте капусту, испортите вкус всего блюда.

Фарш из кислой капусты для фаршировки сазана

  • Капусту слегка отожмите. Сделать это нужно и в том случае, если вы ее не промывали водой.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте его в сковороде с 1,5 столовыми ложками масла до полупрозрачности. Выложите на лук подготовленную капусту и также слегка обжарьте ее.
  • Выключайте конфорку, но сковороду с плиты не убирайте. Капуста должна быть теплой (комнатная температура также нас устроит).
  • Поперчите капусту молотым черным перцем (по вкусу) и добавьте в нее черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • Сазан  — 2-2,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 200-300 Грамм (квашеная или свежая)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (2 ложки — для начинки, 1 — смазать противень)
  • Икра свежая  — 150 Грамм (икра любой рыбы)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Приправа к рыбе  — 1 Чайная ложка (приправа без соли)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь  — 1-2 Штук (если вы готовите из свежей капусты — вместе с луком поджарьте морковь)

Количество порций: 5-6

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует  с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.

Капуста, запеченная с рыбой: объедение на ужин для всей семьи

Приятного аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Способ приготовления

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

— мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

Подготовка гречки.

Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

2. Подготовка яиц.

Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.

Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.

В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!

Карпы по-ростовски, начиненные капустой – кулинарный рецепт

Блюда из рыбы очень вкусны в сочетании с крупами. Их можно использовать также для праздничного стола, украсив свежими овощами или соленьями по вкусу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Карпы по-ростовски, начиненные капустой – кулинарный рецепт

Добавить в избранное

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Перебить вкус проблематично, поэтому его необходимо использовать в качестве главного ингредиента в блюде. Сазана можно приготавливать самыми разнообразными способами: солить, фаршировать, запекать, жарить, варить, готовить из него супы и уху. Можно предложить к этой вкусной рыбе любой соус, добавлять её мясо в салаты. Существенным достоинством крупных представителей этой породы является отсутствие мелких костей.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты фаршированного сазана С гречкой в фольге
  • С овощами и яйцами
  • С рисом
  • С грибами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ароматный карп с зеленью

Время приготовления: 40 минут

  • 2 кг зеркального карпа;
  • 3 пучка свежего укропа;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • кунжут — 1,5 ст.л.
  1. Рыбу следует выпотрошить и хорошо промыть. Нужно убрать излишки воды, промокнув ее бумажным полотенцем.
  2. Заранее прогреть духовку до температуры 180° в течение 8-10 минут. В одной чашке смешать: соль, кунжут, специи, немного растительного масла. Этой смесью натереть рыбку изнутри и снаружи.
  3. Взять хорошо промытый укроп и поместить в рыбу. Хорошо утрамбовать.
  4. Крупно нарезанные дольки лимона добавить к укропу. Оставить карпа на 10 минут, чтобы специи успели впитаться.
  5. Берем фольгу и тщательно смазываем оливковым маслом. На нее выкладываем маринованного карпа. Ставим блюдо в духовку. Через 15 минут открываем и поливаем рыбу соком, образовавшимся от запекания в фольге.
  6. Спустя еще 15 минут выключаем духовку. Рыба готова!

Как приготовить «Сазан, фаршированный капустой и икрой»

Сазан, фаршированный капустой и икрой - фото шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить — удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.

Сазан, фаршированный капустой и икрой - фото шаг 2

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Сазан, фаршированный капустой и икрой - фото шаг 3

Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

Сазан, фаршированный капустой и икрой - фото шаг 4

Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо — соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

Сазан, фаршированный капустой и икрой - фото шаг 5

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

Сазан, фаршированный капустой и икрой - фото шаг 6

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Сазан, фаршированный капустой и икрой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector