20.04.2024

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт

Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизорованные апельсины. Лучше всего для этого рецепта подойдут апельсины небольшого размера. В сироп можете добавить пару звёздочек аниса, если любите. Готовые апельсины храните в плотно закрытой стеклянной банке.

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

  • Апельсин (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
  • Сахар (Можно коричневый) — 400 г
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Десерт, известный со Средневековья

В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины. В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру. Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед? Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.

Карамелизированные апельсины

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Коричневый сахар, Вода

Кекс с маком и карамелизированными апельсинами

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 50 минут

Берём сливочное масло, растапливаем в микроволновке, добавляем сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем яйца, взбиваем.

Кладём сметану, ещё раз взбиваем.

Добавляем мак.

Кладём просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем.

Берём карамелизированные апельсины, я сделала накануне по рецепту http://www.povar…

теги: десерт ужин обед

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
479.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Карамелизированные апельсины: рецепт с коричневым сахаром

Для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины средних размеров — 1 килограмм;
  • сахар коричневый – 400 грамм;
  • вода – полстакана.

Промойте фрукты и нарежьте их кружочками шириной не более полсантиметра. Для самого процесса нам понадобится глубокая сковорода. Если вы не знаете, как карамелизировать апельсины, мы дадим вам подробную инструкцию. По дну сковороды необходимо распределить слой коричневого сахара, затем выложить слой апельсинов. Чередуем последовательность еще раз. Второй слой апельсинов снова посыпаем коричневым сахаром.

Теперь все это фруктово-сахарное великолепие необходимо залить водой. Равномерно распределите воду по краям сковороды. Включите газ и томите десерт под крышкой на умеренном огне в течение двух часов. Не забудьте проверять состояние карамелизации. Если вам покажется, что вода полностью выкипела, можете немного добавить жидкости. После того как истечет время приготовления, достаньте кружочки шумовкой и выложите их плоскую тарелку.

Как карамелизировать апельсин

Карамелизированные апельсины годятся не только в качестве самостоятельного десерта для чая или кофе. Ими можно украшать домашние торты и сдобу. Совет: если вы хотите получить одинаковые по толщине дольки, пользуйтесь овощерезкой или теркой для слайсов.

Печень с карамелизированными апельсинами

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.

Налить в сковороду растительное масло. Печень выкладываем на хорошо раскаленное масло. Печень надо выкладывать в …

теги: печенье домашняя молоко цитрусовый сок перец

Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами

Карамелизированные апельсины

Как приготовить «Карамелизированные апельсины»

Карамелизированные апельсины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Карамелизированные апельсины - фото шаг 2

Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.

Карамелизированные апельсины - фото шаг 3

Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.

Карамелизированные апельсины - фото шаг 4

В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.

Карамелизированные апельсины - фото шаг 5

Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.

Карамелизированные апельсины - фото шаг 6

Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.

Карамелизированные апельсины - фото шаг 7

Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Карамелизированные апельсины - фото шаг 8

Карамелизированные апельсины готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамелизированные апельсины:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Рецепт «Карамелизированные апельсины»:

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт

Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт

Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой — так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт

Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт

Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт

Приятного чаепития!))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карамелизированные апельсины

Рецепт: Карамелизированные апельсины

Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны)))На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать.Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак,..

…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корк…

теги: десерт шоколад перец сахар апельсины

Апельсиновый торт

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как карамелизировать

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт
Чистые сухие плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если порезать очень тонко, то в итоге развалится серединка пластинки, а если толсто – будет выглядеть грубо, кружочки будут долго вариться.

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт
Опустить подготовленные апельсины в сироп, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если у плода очень толстая кожура, то время варки увеличьте на 30 минут. Когда вы увидите, что кожура стала прозрачной, значит, пластинки готовы. Если в ходе варки влага сильно испаряется, добавьте немного воды. Варка способствует не только размягчению фрукта, в процессе нее дольки пропитываются сладостью, из корочки удаляется горечь.

Карамелизированные апельсины – кулинарный рецепт
Фрукты откинуть на сито, выложить на тарелку одним слоем, подсушить в микроволновке 6-10 минут. Остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector