Пирог в микроволновке – быстрое в готовке и весьма аппетитное лакомство. Выпечку часто делают сладкой, добавляя цукаты, изюм, кусочки разных свежих фруктов и ягоды. В сытные угощения, в качестве начинки, кладут мясной фарш и филе рыбы с луком.
Простой рецепт заливного пирога в микроволновке
Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.
- Капуста белокочанная 300-350 г
- Лук репчатый ½ шт.;
- Зелень петрушки и укропа веточки;
- Вода 100-120 мл;
- Разрыхлитель ½ ч.л.;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Мука пшеничная 4 ст.л.;
- Сметана 30% 3 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.
-
Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень. Все смешать в стеклянной или керамической кастрюльке. Залить водой и поставить готовиться в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности. После высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
В глубокую тарелку вбить яйца и хорошо размешать их венчиком. Дальше всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сметану и хорошо размешать.
-
Капусту уложить в форму для выпекания и залить жидким тестом.
-
Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
-
После сигнала СВЧ печи блюдо достать и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить на пару минут запекаться.
После приготовления заливному пирогу с капустой в микроволновке нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки муки;
- 3 яйца;
- 200 г белокочанной капусты;
- 3 ст. ложки сметаны 20%;
- соль по вкусу;
- ½ ч. ложки разрыхлителя.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.1 ккал | белки 99.8 г | жиры 173 г | углеводы 224.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 4 г | жиры 6.9 г | углеводы 9 г |
Читайте также
Пирожки с капустой
Пирожки с капустойКомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Вода – 4 столовые ложки Яйцо – 1 штукаДля начинкиКапуста белокочанная – 1/3 небольшого кочана Лук репчатый – 2 головки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Пирожки с капустой
Пирожки с капустойКомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Дрожжи – 15 г Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – 1/4 чайной ложкиДля начинкиКапуста белокочанная – четверть небольшого кочана Лук репчатый –
Пирожки с капустой
Пирожки с капустойКомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Молоко – 1,5 стакана Дрожжи – 20 г Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Яйца – 4 шт. Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиКапуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана Лук репчатый – 2 шт.
234. Печеные пирожки с капустой
234. Печеные пирожки с капустой3 стакана пшеничной муки • 300 г сливочного масла • 3 яйца • 400 г белокочанной капусты • 2 моркови • 2 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка томатной пасты • сахар • соль.Муку просейте горкой, сверху натрите на терке замороженное масло,
Пирожки с капустой
Пирожки с капустойИнгредиенты500 г тушеной капусты, 400 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 мл воды.Способ приготовленияМуку просейте, смешайте сахаром, 50 мл растительного масла, влейте воду, посолите, замесите тесто, уберите в теплое место на
Пирожки с капустой
Пирожки с капустойРазведите дрожжи в стакане теплой воды и добавьте туда несколько капель очищенной браги. Просейте муку и разделите ее на 2 части. 1 часть смешайте с дрожжами. Затем добавьте туда сахар, соль, масло, яйца, оставшуюся воду, ванилин и замесите тесто. Месите
Пирожки слоеные с капустой
Пирожки слоеные с капустойСлоеное тесто готовить так же, как в предыдущем рецепте.Капусту промыть, нашинковать (можно обдать кипятком и отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец. Тушить до готовности. Остудить капусту и положить мелко нарубленные яйца.
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустойМука пшеничная………………….2–3 стаканаРастительное масло ……………………. 150 гЯичный желток ……………………….. 1 шт.Вода ……………………… 4 столовые ложкиКвашеная капуста ……………………… 400 гЛук репчатый ………………………….. 50 гСахар и соль ……………………….
Пирожки со свежей капустой
Пирожки со свежей капустойМука пшеничная …………………. 2–3 стаканаРастительное масло ……………………. 150 гЯичный желток ……………………….. 1 шт.Вода ……………………… 4 столовые ложкиКапуста ……………………………….400 гЛук репчатый…………………………..50 гСахар и соль ……………………….по
Пирожки со свежей капустой (1 вариант)
Пирожки со свежей капустой (1 вариант)Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.Для начинки: небольшой качан капусты, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Для смазывания: 1 яичный желток.Приготовление начинки.Для того, чтобы приготовить начинку, нужно нашинковать
Пирожки со свежей капустой (2 вариант)
Пирожки со свежей капустой (2 вариант)Для теста: 1,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 45 г. свежих дрожжей, 250 г. свежего молока, 200 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Для начинки: 1 кг. свежей капусты, 4 головки репчатого лука, 200 г.
Пирожки с капустой и имбирем
Пирожки с капустой и имбирем300 г пшеничной муки, 1 кг белокочанной капусты, 200 г топленого свиного нутряного жира, 400 г сахарной пудры, 2 г соли, 5 г соды, 4 г свежего имбиря.Капусту очистить, разделить на листья, промыть. Опустить в кипящую воду, добавить разведенную в
Пирожки с говядиной и квашеной капустой
Пирожки с говядиной и квашеной капустойИнгредиенты1 кг дрожжевого теста, 400 г вареной говядины, 700 г квашеной капусты, 2 луковицы,50 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца,
Картофельные пирожки с капустой
Картофельные пирожки с капустойПpодукты: 1 кг каpтофеля, 1 яйцо, 100 г масла, соль.Для фаpша: 700 г белокочанной капусты, 3 чайные ложки сливочного маpгаpина, 1 яйцо, 1 луковица, молотый пеpец, зелень.Для пpиготовления пиpожков нужно отваpить каpтофель, пpопустить его гоpячим чеpез
Пирожки картофельные с капустой
Пирожки картофельные с капустойИнгредиенты600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль.Для фарша: 100 г капусты, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, отварить в мундире,
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙТребуется: 500 г дрожжевого теста, 400 г капусты, соль, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, ло 10 г зеленого лука, петрушки и укропа.Способ приготовления. Измельченную капусту потушите с растительным маслом, посолите.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Творожная выпечка в микроволновке
Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.
Для него понадобятся:
- творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
- яйца – возьмем пару штук;
- яблоки – столько же;
- сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.
Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.
К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.
Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.
Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша
Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог слоеный с капустой и фаршем — то, что вам нужно!
1. Капуста — 1 кочан 2. Фарш мясной — 600 гр. 3. Помидоры — 300 гр. 4. Бульон овощной — 200 мл. 5. Перец болгарский красный — 100 гр. 6. Рис — 50 гр. 7. Лук репчатый — 1 шт. 8. Сок лимонный — 3-4 ст. ложки 9. Масло растительное — 2 ст. ложки 10. Зелень сельдерея — 1 ст. ложка 11. Петрушка — 1 ст. ложка 12. Чеснок — 1-2 зубчика 13. Перец черный молотый 14. Орех мускатный 15. Тмин 16. Соль
Как приготовить слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша:
Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл.), соль и перец.
Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Срезать утолщённые прожилки.
Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см.
Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.
Выложить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).
Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл), затем — слой капустных листьев.
Как приготовить сырный картофель
Картофель — универсальный продукт, который можно приготовить с чем угодно и как угодно. Его варят, жарят, готовят на костре и, конечно, пекут в духовке. Мы подобрали для вас необычные рецепты печеного картофеля с сыром в 2 вариациях.
Картофель в сыре отлично подойдет для вечеринки с фуршетным столом, а картофельный пирог — удачный вариант для семейного обеда. Преимущество этих блюд в том, что они готовятся достаточно быстро, и вам не придется часами стоять у плиты.
Рецепт «Пирог капустный «О-ля-ля»»:
Нашинковать капусту, сложить в стеклянную емкость для микроволновки, пересыпая молотым тмином, накрыть и на 10 минут в микроволновку (при мощности микроволновки 900 Вт. 100%)
В это время готовим тесто. Смешать яйца, вино, растительное масло, соль.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить тертый сыр. Перемешать.
Выложить в форму для запекания (прямоугольную 25Х35 см) треть теста, сверху слой капусты (половина). Выложить любую мясную начинку, у меня мясной рулет с фетой. Сверху оставшуюся капусту и залить тестом, разровнять.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный «О-ля-ля»
Ароматный, красивый и очень-очень вкусный пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для теста майонез и сметана не нужны.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог капустный «О-ля-ля»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.
На что обратить внимание:
- Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
- Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
- Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
- Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
- Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.
Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.
Полезное видео
Для тех, кто следит за своей фигурой, есть свой рецепт — диетический. Мука здесь используется овсяная, калорийность такого пирожка — не больше 120 ккал!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Шоколадный пирог в микроволновке
Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.
Возьмем продукты:
- муку – необходимо 4 столовые ложки;
- сахар-песок – такой же объем;
- порошок из какао – 1 столовая ложка;
- пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
- кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
- сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
- яйцо.
Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.
В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).
Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!
Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами
Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 гр
- Яйца — 8 шт.
- Мука — 800 гр
- Сметана — 300 гр
- Маргарин — 200 гр
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Разрыхлитель — 15 гр
- Соль, перец — по вкусу
Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.
Пицца с грибами, колбасой и сыром
Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.
- Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
- Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
- Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
- Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
- Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
- Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.