07.04.2024

Капустные котлеты для детей: пошаговый рецепт с фото

Готовим вкуснячие капустные котлеты на пополам с куриным фаршем. Мои пошаговые и итоговые фото. Готовила для детей и взрослых. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку…

Капустные котлеты с добавлением манки

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте кочан капусты: разрежьте его и хорошенько промойте. Снимите верхний лист.
  2. Нашинкуйте овощ.
  3. Выложите измельченную капусту на разогретое в сковородке масло и тушите на маленьком огне 10 минут
    , помешивая. Не накрывайте крышкой.
  4. Когда капуста немого осядет, налейте молока примерно на толщину одного пальца и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить до готовности. Молоко можно доливать.
  5. Не допускайте пригорания капусты.
  6. Выложите тушеный овощ в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  7. Пропустите тушеную капусту через мясорубку.
  8. Добавьте манку и перемешайте. Сложите полученную массу на сковороду и прогрейте ее 3 минуты.
  9. Переложите капустный фарш в миску, дайте немного остынуть и вбейте яйцо.
  10. Добавьте муку.
  11. Мокрыми руками сделайте из капусты котлеты.
  12. Панируйте котлеты в сухарях.
  13. Выложите их на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки.

Описание приготовления:

Этот рецепт о том, как приготовить капустные котлеты для детей — не только полезные, но и очень вкусные. Они получаются очень нежными, сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. При этом они жарятся почти на сухой сковороде, так что без лишнего масла.

Популярное

<- Главная <- Рецепты для детей <- Разное
Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года

Ингредиенты:

Капуста ( около 1 кг)

Манная крупа 100 гр

Растительное масло без запаха или топленое масло для жарки

Картошка 2 штуки

Специи: кориандр, кумин, асафетида, куркума, чёрный перец

Пучок свежей зелени ( укроп или петрушка)

соль, сахар по вкусу

50 гр муки

************************^*******************

Запеченные капустные котлеты  

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Капустные котлеты для детей: пошаговый рецепт с фотоmizuko 18 октября 2013 года

  • 415158
  • 574
  • 9092
  • 1080

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль

Рецепт: Капустные котлеты

Классические капустные котлеты

По этому рецепту готовит большинство. Котлеты выходят мягкими и сочными.

Вам потребуется:

  • Полкило капусты (лучше белокочанной).
  • 7 средних головок репчатого лука.
  • 5 куриных яиц.
  • Полкило муки.
  • Соль, перец и другие пряности – по выбору.
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло для обжарки.

Готовится блюдо так:

  • Капусту трут на средней терке или рубят в блендере. Затем заливают кипящей водой и оставляют отмокать 2 часа.
  • Лук чистят, мелко рубят и примерно ¾ пассеруют в масле до золотистого оттенка. Четверть оставляют сырым.
  • В глубокой миске готовят массу из капусты, яиц, лука и 2 столовых ложек муки. По вкусу добавляют соль и молотый перец.
  • Из смеси лепят котлеты, обваливают в муке и жарят до готовности.

Готовые котлеты подают со сметаной, чесночным соусом или песто.

Видео о том, как сделать постные котлеты из капусты

Из представленного видео вы узнаете, как приготовить капустные котлеты без добавления яиц. Рецептура немного отличается: вам понадобится картошка. Кроме того, манную крупу можно заменить овсяной. Капустные котлеты получатся постными и очень вкусными.

Приготовьте для ребенка тушеную капусту или голубцы, запеканку из капусты или щи из свежей капусты. Блюда из капусты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, так как этот продукт обладает огромной пищевой ценностью.

Капуста – один из богатейших на витамины и минералы овощей. Она обладает противовоспалительными свойствами, снижает количество холестерина в крови, содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития детей в раннем возрасте. Капустные котлеты готовят по разным рецептам, с добавлением манки или овсянки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

607.1 ккал

белки

29.3 г

жиры

31.9 г

углеводы

51 г

Порции
ккал151.8 ккал белки7.3 г жиры8 г углеводы12.8 г
100 г блюда
ккал89.3 ккал белки4.3 г жиры4.7 г углеводы7.5 г

Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой

Любите добавлять в блюда специи? Для капусты отличный вариант – тмин. Возьмите целые семена. Потолките в ступке. Рецепт интересен и использованием овощей. Для вкуса в фарш добавляется отварная картошка и морковь.

Вам понадобятся:

  • капустные листья – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • картошка отварная – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 4 ст. л.;
  • масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Листья капусты белокочанной нашинкуйте помельче. Положите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Дайте остыть. Удалите жидкость, отожмите нарезку.
  2. Отварные картофелину и морковь очистите. Перетрите через терку.
  3. Луковицу мелко нарежьте или перетрите через терку.
  4. Смешайте овощную нарезку.
  5. Добавьте молотый тмин, овсянку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Сделайте небольшие комочки. Панируйте в сухарях.
  7. На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите полуфабрикаты на горячую сковороду. Как только снизу появится румяная корочка, переверните. Жарьте еще 3-4 минуты. Для удаления лишнего жира готовые котлетки промокните бумажными салфетками.

Полезные свойства капусты

Капустные котлеты для детей: пошаговый рецепт с фото

  • Из-за полезных свойств белокочанную капусту стоит употреблять с 6 месяцев,
    но после того, как малыш познакомился с кабачками, картошкой, а также фруктовыми соками.
  • Этот овощ, как правило, не вызывает аллергической реакции.
  • Капуста может стать причиной вздутия кишечника, поэтому после употребления капусты наблюдайте за малышом.
  • Капустные котлеты можно приготовить как на сковороде, так и запекать в духовке.
  • Не зажаривайте котлеты из капусты: достаточно поджарить их до золотистой корочки, потому что у трехлетних детей еще неокрепшая пищеварительная система.
  • При выборе овоща ориентируйтесь на вид кочерыжки:
    она должна быть белой, без темного ободка или пятен. Если таковые присутствуют – в капусте избыток нитратов. Тщательно промывайте капусту в воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector