20.04.2024

Капустная солянка со свининой, пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно!

Описание приготовления:

Как видите, солянку со свининой в домашних условиях приготовить очень просто, а блюдо получается действительно вкусным и сытным. Да и готовится очень просто, времени много не отнимает. Жидкость же подливы вы можете регулировать сами, — добавить чуть больше или чуть меньше бульона. Словом, уникальный и очень простой рецепт солянки со свининой, рекомендую!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Бульон  — 1 Стакан (можно заменить водой)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Соленые огурцы, Растительное масло, Соль, Чеснок

Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)

1870360_80416-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С перловкой

Заготовка с перловкой — это полноценный обед в банке. Чтобы ее сделать, помимо полукилограмма крупы, берут еще:

  • огурцов — три кило;
  • помидоров — полтора кило;
  • луковиц — всего килограмм;
  • морковки — столько же, сколько луковиц;
  • соли — 60 грамм;
  • сахара — до полустакана;
  • уксусной эссенции — столько же;
  • воды — столько же;
  • подсолнечного масла — столько же.

Шаги

  1. Овощи мелко режут, а крупу промывают. Ингредиенты смешивают в емкости для приготовления, добавляют воду и масло, приправы.
  2. Кипятят в течение 20 минут после вскипания. В конце добавляют эссенцию и варят еще десяток минут. Блюдо готово к закатке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector