18.04.2024

Капуста, тушеная с рыбой — 10 пошаговых фото в рецепте

Берем фольгу и тщательно смазываем оливковым маслом. На нее выкладываем маринованного карпа. Ставим блюдо в духовку. Через 15 минут открываем и поливаем рыбу соком

Ингредиенты

Хек — 350-400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Морковка — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Вода — 150 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Необходимые ингредиенты

Для рыбы:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.

Для капусты:

  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Сазан фаршированный квашеной капустой: ингредиенты

Сазан 2-2,5 кг
Квашеная капуста 2-3 стакана
Лук, крупный 1 штука
Сметана 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Сыр тертый 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Перец черный молотый По вкусу
Кстати, я не забыла про соль! Соль в этом рецепте я не использую.

Пошаговое приготовление

Если вы еще не готовили рыбу и не знаете, как запечь карпа в духовке, воспользуйтесь проверенным рецептом и создайте вкусное блюдо. Приготовление всегда начинается с подготовки всех тех продуктов, которые входят в рецепт блюда. Поэтому сначала необходимо подготовить начинку для фаршированного и запеченного карпа в духовке. Шампиньоны почистить, промыть, обсушить и порезать пластинками.

Затем в глубокую сковороду налить четыре столовые ложки растопленного на водяной бане сливочного масла. Когда сковорода разогреется, выложить в нее нарезанные шампиньоны. Посыпать сверху половиной чайной ложки соли, а также добавить пять столовых ложек воды. Перемешать и тушить под крышкой примерно пятнадцать минут, периодически помешивая.

Затем, продолжая готовить начинку для фаршированного запеченного карпа, нужно, разбив куриные яйца, отделить белки от желтков. В посуду к желткам добавить пять столовых ложек растопленного масла и растирать их в течение двух минут. Белки необходимо взбить миксером в пену. Тушеные шампиньоны переложить в отдельную посуду и дать им остыть. Затем к ним нужно влить желтки, хорошо растертые со сливочным маслом.

Размешать и сверху посыпать молотым перцем, также высыпать молотые сухари. Снова все смешать и в конце добавить взбитые в пену яичные белки. Окончательно перемешать все ингредиенты, и начинка, чтобы нафаршировать и запечь карпа, готова. Пока ее нужно отложить в сторону и перейти к подготовке рыбы. Карпа необходимо почистить, выпотрошить и промыть. После этого, использовав примерно одну десертную ложку соли, натереть рыбу как внутри, так и снаружи, со всех сторон.

Теперь противень обязательно нужно смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы затем на нем запечь карпа. Приготовленной ранее начинкой заполнить карпа и поместить его на противень. Сверху рыбу также смазать растопленным маслом и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Времени, чтобы запечь карпа до готовности, потребуется приблизительно шестьдесят-восемьдесят минут.

Минут за пятнадцать до выключения духовки достать противень и обильно смазать рыбу жирной сметаной. Затем продолжить запекать до готовности. Используя рецепт запеченного карпа, фаршированного грибами, можно приготовить очень вкусное блюдо из рыбы. Готового карпа достать из духовки и переложить на красивое блюдо. Подавать можно с отварным картофелем и обязательно с вымытыми свежими овощами. Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запекания рыбы с капустой в духовке.

81b1ba64b4b534028bd1b0f25912f6bf-2021.jpg

Почистите рыбу, промойте, нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

196cc9960c19842b94d8fe2cd5425095-2021.jpg

Белокочанную капусту нашинкуйте — мелко или средними полосками — как вам больше нравится. Крупно не надо резать, капуста может быть твердой после запекания.

29d46db86fca359a5cda8597c9db1461-2021.jpg

Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, а морковку натрите на терке.

4a17cac036e0084324b06e621f5209da-2021.jpg

Перемешайте все овощи — капусту с луком и морковкой — и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Овощи слегка посолите.

d580e87ef5f88ba52b5987197249e879-2021.jpg

Выложите к капусте всю рыбу, слегка придавливая, чтобы рыба хорошо соприкасалась с овощами. Овощи придадут рыбе сочность и дополнительный вкус.

d41e2ffc391ceb7a15f0ac3b3ec05431-2021.jpg

Томатную пасту разведите водой и перемешайте с прованскими травами. Вместо прованских трав можете использовать любые приправы на ваш вкус. Можете взять специальную приправу для рыбных блюд.

34253a869d8250e1de285030de81f20a-2021.jpg

Полейте рыбу с капустой томатным соусом и отправьте запекаться в духовку при 180°С.

cf29cc49ec17a9714c5b147e008ad933-2021.jpg

Через 35 минут блюдо готово — рыба полностью пропеклась, а овощи нежные, но в тоже время слегка похрустывают. Пусть рыба с капустой слегка остынут после запекания.

Затем подавайте запеченного в духовке хека с капустой к столу в теплом виде, будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!

2ca84e4e644431fc3beb1cb4e68925fd-2021.jpg

Рыба с капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

u55939_avatar.jpg

Как подготовить сазана к фаршировке

Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи. Если сазан крупный, сразу проверьте: помещается ли рыба на противне (сковороде). Рыба не должна выступать за пределы сковороды или противня.

Если рыба помещается на противне, то все в порядке. Фаршированный сазан с головой будет смотреться лучше. Выпотрошите рыбу и хорошенько промойте ее от крови. Не забудьте вытащить жабры. Лишнюю влагу удалите бумажными полотенцами.

Если сазан не помещается на противне, то голову придется отрезать. В таком случае брюхо рыбе не распарывайте, а аккуратно вытаскивайте все внутренности. Сазан может быть с икрой. Будьте осторожны, не раздавите желчь. К сожалению, такое случается. Если это все-таки произошло, быстро промойте пораженный участок в проточной холодной воде, а затем натрите мелкой солью. Перед готовкой соль смойте.

Икра сазана зеленоватого цвета.

Хочу обратить ваше внимание на то, что икра сазана зеленоватого цвета. Это не значит, что она испорчена. Не хочу никого обидеть, но я встречала людей, которые были не в курсе этой сазаньей особенности. От воздействия высоких температур икра поменяет свой цвет.

Когда-то в наших магазинах продавали замороженную сазанью икру. Ее размораживали, присаливали, добавляли яйцо, хорошо перемешивали и жарили в растительном масле. Массу на сковородку выкладывали столовой ложкой. Были это оладушки или котлетки? Не знаю, но было очень вкусно.

Сазан фаршированный (рыбацкая кухня)

Извините, немного отвлеклась. Обращаю ваше внимание на «шинковку» сазана. По всей спине делаем глубокие частые надрезы. Обрабатываем таким образом обе стороны рыбы. Не поленитесь сделать так, как я вам советую. Нож, разумеется, должен быть острым.

Фарширование и запекание сазана

Нафаршируйте рыбу капустой и не забудьте положить в брюхо сазана икру (если она была в рыбе). Теперь брюхо надо зашить. Зашиваем ту рыбу, которую распороли и которая у нас с головой.

Зашиваем фаршированного леща (рыбацкая кухня).

Если голову отрезали, то просто фаршируем рыбу обжаренной капустой. Зашивать последнюю не нужно. Не беспокойтесь, фарш не вывалится. Смажьте противень остатками растительного масла. И приготовьте обмазку для фаршированного сазана.

Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы — 500 граммов;
  • капусту цветную — полкочана;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • приправы, соль — на ваш вкус;
  • растительное масло — для обжарки;
  • лимон — половину фрукта;
  • перец болгарский — одну штуку.

Готовим так:

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
Цветная капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector