Капуста с рисом и фаршем — пошаговые рецепты с фото. 644 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Готовить блюдо будем на сковороде, для рецепта выбираем свиной фарш, который по желанию можно сделать самостоятельно или купить готовый. Сорт риса выбирайте любой, который вам нравится. Подавать к столу такое блюдо можно к обеду, в качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей или нарезка, соленья, зелень.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто
Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.
Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.
Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.
Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.
Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.
Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.
Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.
Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить наши ленивые голубцы, рис можно взять любой, разве что пропаренный не стоит использовать – начинка будет твердой. Капусту можно взять любую — подойдет белокочанная, пекинская или савойская.
Фарш выбирают по своему вкусу – куриный, индюшиный, свиной, телячий, ассорти. Чем жирнее фарш, тем выше будет калорийность блюда. В нашем рецепте использован куриный фарш из мякоти бедер.
Используются такие продукты:
- 1 стакан риса;
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листочка;
- несколько горошин черного перца;
- щепотка сладкой красной паприки;
- растительное масло;
- по половине ч.л. специй и хмели-сунели.
запеченная капуста с фаршем
1 ингридиент
капуста-0,5кочана,рис-200г,фарш(свинина+говядина)-0,7,лук-1шт,майонез-500г,чеснок-4-5зуб.подсол.масло для смазки формы.
нашинковать капусту,отварить рис,обжарить фарш с луком,смешать майонез с чесноком.дно формы смазать маслом.уложить часть капусты промазать майонезом с чесноком,затем часть риса+майонез,фарш весь!затем другую часть риса+майонез,капуста+майонез и в духовку до готовности,около 50-60мин….
теги: домашняя запеченная капуста свинина рис фарш
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Рис — 1 Стаканов
- Вода — 2 Стакана (или бульон)
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Готовый фарш с луком добавить в капусту.
Добавить отварной рис, паприку, соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста с рисом и фаршем
Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тушеная капуста с фаршем и рисом»
Подготовьте ингредиенты.
Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Нарежьте лук кубиками. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, добавьте фарш, жарьте все вместе 8-10 минут, на небольшом огне.
Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Жарьте еще 5-7 минут все вместе.
Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и перец.
Влейте следом в сковороду теплую воду или бульон, томите ингредиенты под крышкой 40 минут на самом низком огне.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с фаршем и рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Дорогоие друзья,я безмерно счастлива,я получила посылку от нашей Аннушки,Persona.Этот доброй души человек,зная всё о моих бедах,выслала мне продукцию фирмы Мистраль,чтоб я участвовала в конкурсе,Ань,спасибо тебе большое,я тебя люблю,ты знаешьА вчера у нас была ещё жара+29,вот я и недолго думая приготовила такую капустку,вкусно,быстро и сытно.Делаю так давно,мама моя так всегда делала,а тут увидела у Маши почти такой же рецепт,вот и пристроилась вариантом к ней.Всех Вас,С Праздником!!!
Томатный суп с рисом и квашеной капустой
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 60 минут
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.
Добавить рис.
Прогревать 3 минуты на среднем огне.
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения….
теги: обед первое