29.03.2024

Капуста с фаршем и рисом — НЕ ГОЛОДАЙ!

Капуста с рисом и фаршем — пошаговые рецепты с фото. 644 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Готовить блюдо будем на сковороде, для рецепта выбираем свиной фарш, который по желанию можно сделать самостоятельно или купить готовый. Сорт риса выбирайте любой, который вам нравится. Подавать к столу такое блюдо можно к обеду, в качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей или нарезка, соленья, зелень.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить рис с капустой и фаршем быстро и просто

Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.

Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:

Дополнительные: морковь, томатная паста, сметана, готовый соус (любой), кабачки, тыква, набор овощей в замороженных смесях, грибы, маринованные бобовые и так далее.

Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.

Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.

Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.

Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:

Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.

Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.

Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.

Ингредиенты

ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить наши ленивые голубцы, рис можно взять любой, разве что пропаренный не стоит использовать – начинка будет твердой. Капусту можно взять любую — подойдет белокочанная, пекинская или савойская.

Фарш выбирают по своему вкусу – куриный, индюшиный, свиной, телячий, ассорти. Чем жирнее фарш, тем выше будет калорийность блюда. В нашем рецепте использован куриный фарш из мякоти бедер.

Используются такие продукты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • несколько горошин черного перца;
  • щепотка сладкой красной паприки;
  • растительное масло;
  • по половине ч.л. специй и хмели-сунели.

запеченная капуста с фаршем

1 ингридиент

капуста-0,5кочана,рис-200г,фарш(свинина+говядина)-0,7,лук-1шт,майонез-500г,чеснок-4-5зуб.подсол.масло для смазки формы.

нашинковать капусту,отварить рис,обжарить фарш с луком,смешать майонез с чесноком.дно формы смазать маслом.уложить часть капусты промазать майонезом с чесноком,затем часть риса+майонез,фарш весь!затем другую часть риса+майонез,капуста+майонез и в духовку до готовности,около 50-60мин….

теги: домашняя запеченная капуста свинина рис фарш

Ленивые голубцы в горшочках

Запечённый рис с фаршем и капустой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Рис  — 1  Стаканов
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт «Капуста с рисом и фаршем»:

Капуста с фаршем и рисом - НЕ ГОЛОДАЙ!

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Капуста с фаршем и рисом - НЕ ГОЛОДАЙ!

Капусту мелко нашинковать.

Капуста с фаршем и рисом - НЕ ГОЛОДАЙ!

Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Капуста с фаршем и рисом - НЕ ГОЛОДАЙ!

Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.
Готовый фарш с луком добавить в капусту.

Капуста с фаршем и рисом - НЕ ГОЛОДАЙ!

Добавить отварной рис, паприку, соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста с рисом и фаршем

Рецепт: Капуста с рисом и фаршем

Интересное блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста с рисом и фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тушеная капуста с фаршем и рисом»

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 2

Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Нарежьте лук кубиками. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте кубиками.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, добавьте фарш, жарьте все вместе 8-10 минут, на небольшом огне.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 4

Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Жарьте еще 5-7 минут все вместе.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 5

Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и перец.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 6

Влейте следом в сковороду теплую воду или бульон, томите ингредиенты под крышкой 40 минут на самом низком огне.

Тушеная капуста с фаршем и рисом - фото шаг 7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с фаршем и рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Дорогоие друзья,я безмерно счастлива,я получила посылку от нашей Аннушки,Persona.Этот доброй души человек,зная всё о моих бедах,выслала мне продукцию фирмы Мистраль,чтоб я участвовала в конкурсе,Ань,спасибо тебе большое,я тебя люблю,ты знаешь:)А вчера у нас была ещё жара+29,вот я и недолго думая приготовила такую капустку,вкусно,быстро и сытно.Делаю так давно,мама моя так всегда делала,а тут увидела у Маши почти такой же рецепт,вот и пристроилась вариантом к ней.Всех Вас,С Праздником!!!

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 60 минут

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.

Добавить рис.

Прогревать 3 минуты на среднем огне.

Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения….

теги: обед первое

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector