25.04.2024

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Несколько самых простых и невероятно вкусных рецептов приготовления маринованной цветной капусты: с томатами, чесноком, кунжутом и прочее

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем

Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 400 мл.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Приправа по-корейски — 2 ч. л.

Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

А пока капуста варится приготовим маринад.

В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.

Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.

Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.

По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Капуста по корейски

 Рецепты капусты по корейски, также известной как кимчи, весьма отличаются от традиционной заготовки квашеных кочанов: — Нужна пекинская капуста, а не традиционная белокочанная. Головку не шинковать, только разрезать на четвертинки или половинки по длине. — Достаточно сложный набор ингредиентов для заправки, которые продаются в специализированных магазинах корейских продуктов: рыбный соус, рисовая мука, незаменимая и обязательная составляющая – красный перец хлопьями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Эта приправа не такая острая, как паприка, и её используют достаточно большими порциями – около полстакана. Остальные компоненты привычные: лук, морковь, редис, чеснок, соль, сахар, имбирь. — Общее время приготовления – около недели. Сначала подождать два-три дня, чтобы кочаны просолились, а потом столько же, чтобы пропитались перечной красной пастой. Таким же образом можно замариновать другие овощи, добавив туда водорослей, морепродуктов и это тоже будет корейское кимчи. Это блюдо самостоятельно не употребляется – весьма острое, нужен гарнир. Подходит в качестве начинки для пирожков, можно варить суп, делать салаты.

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок

Для зимних заготовок рекомендуется брать среднепоздние и поздние сорта цветной капусты. Срок созревания доходит до 110 дней. При покупке семян обращают внимание на этот показатель, чтобы высчитать время посадки и сбора урожая.

Лучшие рецепты острой цветной капусты на зиму

Рекомендованные сорта и гибриды:

  1. Флора бланка. Среднеспелый сорт. Отличается устойчивостью к первым заморозкам.
  2. Америго. Среднеспелый сорт. Кочан вырастает до 2,5 кг.
  3. Кортес. Поздний сорт. Кочаны весом до 3 кг созревают за 75 дней (отсчет от посадки на постоянное место).
  4. Сноуболл. Среднеспелый сорт. Кочаны вырастают весом от 500 г до 2 кг.
  5. Зеленый сугроб. Новый поздний сорт, выведенный в 2020 году. Соцветия зеленого цвета. Необычно и красиво выглядит в заготовках.
  6. Голландские гибриды Фарао F1 и Камбрия F1.

При подготовке цветной капусты рекомендуется:

  1. Использовать кочаны средних размеров, чтобы соцветия удобно укладывались в банки.
  2. Перед засолкой кочан опустить в подсоленную воду на 2-3 минуты. На поверхность всплывут частички мусора, насекомые.
  3. Если соцветия капусты твердые, их бланшируют — опускают в кипяток на 20-30 секунд.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Приправа  — 1-3 Чайных ложек (для моркови по-корейски)

Количество порций: 2-3

Инструкция приготовления

  1. Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.

    Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  2. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Очень важно выдержать именно это время, иначе овощи переварятся и не будут хрустеть.

    Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  3. Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.

    Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  4. Для рассола в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минуты.

    Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  5. Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в которой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.

    Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  6. Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.

    Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста промариновалась. Приятного аппетита.

Капуста по-корейски быстрый рецепт

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

С лимонным соком за два часа

цветная капуста лимон

Такой свежий салат послужит отличной острой закуской. Все приготовление занимает пару часов. На полкило капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стручок острого перца;
  • сок с 1 лимона;
  • 4 ст.л. масла (лучше взять оливковое);
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • по 15 г зелени укропа и кинзы;
  • пару перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Капусту, разделенную на соцветия, опускаем в кипящую посоленную воду на 3 минуты. Остужаем. Воду от бульона не сливаем, она еще понадобится.
  2. Острый перчик нарезаем кольцами.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке.
  5. Морковь нарезаем брусочками или используем специальную терку.
  6. Все подготовленные овощи соединяем с капустой и аккуратно перемешиваем.
  7. Сверху сыпем кориандр.
  8. 60 мл воды, оставшейся от варки капусты, смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
  9. Заправляем овощную нарезку горячим маринадом и перемешиваем.
  10. Убираем в холодильник на 2 часа.

Как приготовить капусту с морковью и свеклой

А если хотите разнообразить овощные блюда в роли салатиков из капусты, то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.

А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.

Домашний рецепт приготовления капусты по-корейски в томате

Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте консервированную заготовку из цветной капусты в томатном соке. Помимо сказочного вкуса у вас получится шикарный соус, который можно использовать в других блюдах: при тушении мяса, при варке супа или рагу.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – 2000 г;
  • уксус 9% — 100 мл (1/2 стакана);
  • чеснок – по вкусу, но не меньше 5 зубчиков;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 100 мл (1/2 стакана);
  • перец (сладкий) – 200 г;
  • томаты – 1-1,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль (крупный помол) – 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка) – пучок.

Приготовление:

  1. Бланшируем соцветия цветной капусты пару минут.
  2. Измельчаем чеснок, перец сладкий и помидоры. Помещаем их в кастрюлю, заливаем подсолнечным маслом, добавляем сахар и поваренную соль. Доводим до кипения. Добавляем зелень и капусту.
  3. Провариваем еще 10 минут.
  4. Спустя 1/6 часа вливаем в кастрюлю уксус. Тщательно размешиваем и снимаем ее с огня.
  5. Готовую маринованную закуску раскладываем по стерильным стеклянным тарам, закручиваем крышками и убираем «под одеяло».

корейская капуста

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Несколько полезных советов

  • Не бойтесь экспериментировать с приправами. Базовый рецепт всегда можно дополнить своими любимыми специями и овощами. Например, замариновать вместе с цветной капустой болгарский перец.
  • Постарайтесь найти кочан капусты с листьями у кочерыжки. Наличие сочных листьев – верный признак молодой, свежей капусты.
  • Соцветия на кочане должны плотно прилегать друг к другу, а сама капуста должна быть крепкой, белой и без темных пятен.
  • По возможности не используйте покупные приправы для маринования. Зачастую они слишком соленые или сладкие. Цветная капуста по-корейски требует самых базовых приправ, которые вы можете регулировать по своему вкусу, и всегда будете уверены в качестве продукта.

Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паста перечная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  2. Капусту нарежьте полосками среднего размера.Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  3. Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  4. На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  5. Затем ополосните соленую капусту проточной водой.Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  6. Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
  7. Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови

Способ приготовления по этапам:

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Добавляем рассол к капусте.

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

Капуста по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

Ингредиенты и пропорции

Выход: 2.370 литра

  • 1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия.
  • 1 шт морковь большая (примерно 250 гр.)
  • 2 шт болгарского перца (примерно 300 гр.)
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотый кориандр 1 стл.
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.

Маринад:

  • 650 мл. воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса (или 150 мл. 6% уксуса)
  • 100 мл. растительного масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector