20.04.2024

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Секреты приготовления капусты по-чешски в мультиварке. Простые и аппетитные рецепты. С чем подают капусту по-чешски. Где попробовать капусту по-чешски в Праге.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.4 ккал
белки
44.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

Рецепты капусты по-чешски — как приготовить тушеную капусту?

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить тушеную капусту по-чешски. Основным ингредиентом является краснокачанная капуста, которая тушится с луком, сахаром, уксусом и мукой до готовности. Капуста по-чешски является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Удачного приготовления!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

На фото тушёная капуста — один из лучших когда-либо изобретённых гарниров.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тушёная капуста по-чешски»:

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Лук порезать. Масло разогреть на сковороде, положить туда лук.

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку.

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Обжаривать до золотистой корочки.

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Капусту нашинковать.

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Добавить к луку с морковью.

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а не тушёная. Добавить бульон и накрыть крышкой, посолить, поперчить.

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Тушить до выпаривания жидкости. Уксус вскипятить (я делаю в микроволновке). У меня был яблочный уксус, поэтому такого цвета.

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Полить капусту уксусом и снова накрыть крышкой. Тушить ещё 5-7 минут.
Всё! Наша капуста готова!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушёная капуста по-чешски

Рецепт: Тушёная капуста по-чешски

Несколько месяцев в году мы с семьёй проводим в своём доме в Чехии. Я не очень люблю чешскую кухню. Но эта капустка очень нравится моей семье. Похожа на нашу солянку, но есть некоторые нюансы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушёная капуста по-чешски»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чешский соус из томатов

20-25 мин

Классические мучные кнедлики

1 часа

Чешский сметанный соус с укропом

15 мин

Тушеная капуста по-богемски

0,5-1 часа

Грибной соус по-чешски

40-50 минут

Фотографии «Тушёная капуста по-чешски» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.
Чешский рецепт утки, фаршированной капустой.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Добираемся в замок из Праги.Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

На фото чешская красная капуста, тушёная в вине.

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Фото называется богемская тема в процессе.

Богемская тема в процессе.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья?

Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:

ВКонтакте

,

Facebook

,

Одноклассники

,

Google+

и

Twitter

.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector