26.04.2024

Капуста на сковороде, как приготовить вкусно тушеную капусту

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями, тушеная капуста, как приготовить тушеную капусту, тушеная капуста фото, приготовление тушеной капусты, тушеная капуста рецепт с фото,

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Описание приготовления:

Бытрая в приготовлении начинка, с которой все пирожки получаются очень сочные. Для её приготовления нужно обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Капусту пошинковать и потушить с водой, затем добавить морковь, лук, соль, перец, сливочное масло, а также куркуму, которая придаст начинке из капусты цвет и особенный вкус.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Начинки

Вкусная начинка для пирожков с капустой

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Nachinka-dlja-pirozhkov-s-kapustoj-9.jpg

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
41 г
жиры
60.8 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты:

  • Свежая капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. tushenaja kapusta 2

    Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

  2. tushenaja kapusta 1

    В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

  3. tushenaja kapusta 3

    Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.

  4. tushenaja kapusta 4

    Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.

  5. tushenaja kapusta 5

    Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

  6. tushenaja kapusta 6

    На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

  7. tushenaja kapusta 7

    Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

tushenaja kapusta 9

Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом

Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • масло для жарки;
  • одна морковь;
  • 1-2 ложки томатной пасты.

Как приготовить

Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.

В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.

Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.

Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

c437b49a3c.JPG

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком:

  1. kaktushitkapustudlyapirozhkovnaskovorode_9FAA6DD0.png

Лук порезать кубиками или полукольцами.

kaktushitkapustudlyapirozhkovnaskovorode_9FAA6DD0.png

Капусту порезать соломкой.

kaktushitkapustudlyapirozhkovnaskovorode_9FAA6DD0.png

kaktushitkapustudlyapirozhkovnaskovorode_9FAA6DD0.png

На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

kaktushitkapustudlyapirozhkovnaskovorode_9FAA6DD0.png

Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту.

kaktushitkapustudlyapirozhkovnaskovorode_9FAA6DD0.png

kaktushitkapustudlyapirozhkovnaskovorode_9FAA6DD0.png

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Видео о приготовлении начинки для пирожков из капусты

Быстро и просто сделать начинку для пирогов из капусты:

Автор публикации

Капуста на сковороде, как приготовить вкусно тушеную капусту 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Полезные советы

В любой стране большее предпочтение отдают домашней выпечке, будь-то пироги, запеканки, лепешки, ватрушки, караваи. Неповторимый аромат и огромную пользу начинка для мучных изделий берет из продуктов, входящих в ее состав. Для того, чтобы пирожки с капустой стали маленьким кулинарным шедевром в списке самых любимых блюд, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

  1. О свежести капусты скажет цвет ее верхних листков – слегка зеленоватый;
  2. Кислую, квашеную капусту перед готовкой нужно хорошо отжать, лишив ненужной жидкости;
  3. При термическом процессе (тушении) добавлять не просто воду, а еще и чуть томатной пасты;
  4. Морковка, лук должны непременно присутствовать в начинке с капустой.

Каким бы способом не было замешано тесто, начинка с капустой должна быть сочной, поэтому процесс тушения не стоит затягивать, а нашинкованный овощ немного примять перед этим. Пирожки всегда можно взять на пикник, добавить к завтраку и чаю, устроить сытный обеденный перекус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector