Десерт будет очень кстати для любого праздника, годится и для новогоднего стола.
Описание приготовления:
Приготовить капкейки на кефире не просто, а очень просто! Смотрите пошаговую инструкцию и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 85 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 г
Кефир — 60 мл
Сода — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Молоко — 40 мл
Формочки для кексов 8 шт.
Кондитерский шприц с фигурной насадкой (для крема).
Выход: 8 шт.
- 392 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3955.3 ккал | белки 96.1 г | жиры 156.5 г | углеводы 543.5 г |
Порции | |||
ккал 197.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 45.7 г |
Рецепты закусочных кексов и маффинов
Всего опубликовано 32 рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Апельсиновая начинка
- сок апельсина 120 гр
- цедра апельсина 1 шт
- сахар 30 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Начинка готовится проще простого. Вам понадобится максимум 10 минут.
Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок
В сотейнике смешиваем все ингредиенты: сок, цедру, сахар и кукурузный крахмал. Перемешивайте смесь, чтобы крахмал растворился.
Варим на средней мощности, обязательно мешаем, чтобы был равномерный нагрев, и начинка не подгорела.
Наступит момент, когда смесь загустеет и появятся первые пузыри. Уменьшите огонь, продолжайте мешать и варите 1-2 минуты. Делаем это, чтобы избавится от вкуса крахмала, и сделать начинку гуще.
Наполните капкейки апельсиновой начинкой.
крем-чиз
Для украшения капкейков я использую базовый кондитерский крем: крем чиз на сливках. Для этого крема важно, чтобы сыр и сливки были холодными. Так крем будет хорошо держать форму. Это важно, если Вы хотите отсадить красивую шапочку.
- творожный сыр 250 гр
- сливки 33-35 % 50 гр
- сахар 30 гр
Смешайте в миске все ингредиенты.
Перемешайте миксером до объединения. Это займет не более 2 минут.
Я окрасила крем натуральным красителем: фиолетовым бататом. На весь крем я добавила чайную ложку порошка. Добиться яркого цвета не удалось, но получился красивый нежный цвет.
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Я использовала насадку открытая звезда диаметром 10 мм.