18.04.2024

Капкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Десерт будет очень кстати для любого праздника, годится и для новогоднего стола.

Описание приготовления:

Приготовить капкейки на кефире не просто, а очень просто! Смотрите пошаговую инструкцию и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 85 г

Мука — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 г

Кефир — 60 мл

Сода — 0,25 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 70 г

Молоко — 40 мл

Формочки для кексов 8 шт.
Кондитерский шприц с фигурной насадкой (для крема).

Выход: 8 шт.

  • 392 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3955.3 ккал
белки
96.1 г
жиры
156.5 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепты закусочных кексов и маффинов

Всего опубликовано 32 рецепта

Фото рецепта Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Апельсиновая начинка

  • сок апельсина 120 гр
  • цедра апельсина 1 шт
  • сахар 30 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Апельсиновая начинка ингредиенты 

Начинка готовится проще простого. Вам понадобится максимум 10 минут.

Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок

готовим апельсиновую начинку 

В сотейнике смешиваем все ингредиенты: сок, цедру, сахар и кукурузный крахмал. Перемешивайте смесь, чтобы крахмал растворился.

готовим апельсиновую начинку 

Варим на средней мощности, обязательно мешаем, чтобы был равномерный нагрев, и начинка не подгорела.

Наступит момент, когда смесь загустеет и появятся первые пузыри. Уменьшите огонь, продолжайте мешать и варите 1-2 минуты. Делаем это, чтобы избавится от вкуса крахмала, и сделать начинку гуще.

готовим апельсиновую начинку 

Наполните капкейки апельсиновой начинкой.

готовим капкейки на кефире 

крем-чиз

Для украшения капкейков я использую базовый кондитерский крем: крем чиз на сливках. Для этого крема важно, чтобы сыр и сливки были холодными. Так крем будет хорошо держать форму. Это важно, если Вы хотите отсадить красивую шапочку.

  • творожный сыр 250 гр
  • сливки 33-35 % 50 гр
  • сахар 30 гр

крем-чиз ингредиенты 

Смешайте в миске все ингредиенты.

готовим крем-чиз 

Перемешайте миксером до объединения. Это займет не более 2 минут.

Я окрасила крем натуральным красителем: фиолетовым бататом. На весь крем я добавила чайную ложку порошка. Добиться яркого цвета не удалось, но получился красивый нежный цвет.

готовим крем-чиз 

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Я использовала насадку открытая звезда диаметром 10 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector