29.03.2024

Каннеллони с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде в томатном, бешамель соусе, сливках с грибами, рикоттой, сыром, помидорами. Фото пошагово

Для любителей макаронных изделий и поклонников итальянской кухни предлагаю вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Для начало нужно обжарить фарш, затем обжаривается лук с чесноком и томатами. Перемешиваем фарш, томаты, лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Отдельно варим соус бешамель. Наполняем каннеллони начинкой и перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом и запекаем в духовке 25 минут. После чего присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут. Удачи!

Что такое каннеллони

Что такое каннеллони?

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Каннеллони — что это такое и как готовить

Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.

как выглядят каннеллони фото

Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.

Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.

Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.

Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).

Необходимые ингредиенты

Для приготовления каннеллони с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • каннеллони – 9 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 100 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, «перемыкало», так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием 🙂

Ингредиенты

250 г каннелони (у меня ушло 15 штучек)

500 г фарша (любой, на Ваш вкус)

500 г помидоров (я использовала домашнюю томатную пасту)

200 г лука

3 зубчика чеснока

150 г твердого сыра

растительное масло

соль, перец

Соус «Бешамель»

50 г сливочного масла

3 ст.л. муки

1 литр молока

соль, перец

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Обожаю итальянское чудо именно в таком варианте – с известным белым соусом Бешамель и сыром. Очень нежный, с восхитительно сливочным вкусом. В оригинале рецепта указан говяжий фарш, но вы можете разбавить его куриным филе.

Возьмите:

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Лук – 150 гр.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль.
  • Каннеллони – 200-250 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите в крошку зубчики чеснока. Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Отправьте лук с чесноком на сковороду, пассеруйте, пока луковые кубики не станут прозрачными.

3

Выложите в овощи фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая большой ком на мелкие фракции, не снижая мощности огня.

4

Спустя 10 минут интенсивной жарки, посолите и поперчите фарш.

5

Влейте томатный сок, вновь перемешайте содержимое.

6

Нарежьте помидоры очень маленькими кубиками. Переложите в мясо.

7

Приправьте фарш для каннеллони прованскими травами. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность конфорки до минимума. Томите на тихом огне примерно 10 минут. Затем дайте чуток остыть.

8

Параллельно займитесь соусом Бешамель. Положите кусок сливочного масла в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Распустите.

9

Засыпьте муку. Быстро перемешивайте, чтобы мука и масло соединились в однородную массу. Если образуются комочки – разбивайте.

10

Не прекращая размешивать, влейте молоко. В данный момент станет неудобно работать лопаточкой, перейдите на венчик.

11

Забросьте мускатный орех, посолите соус.

12

Постепенно доведите массу до закипания, но кипеть не давайте. Обратите внимание на консистенцию подливки. Она не должна выйти слишком густой или жидкой. При необходимости подлейте капельку молока или наоборот, подсыпьте муки.

13

Наполните кондитерский мешок остывшей начинкой.

14

Наполните каннеллони фаршем.

15

Налейте в жаропрочную форму половину соуса Бешамель.

16

Уложите фаршированные трубочки в один слой.

17

Рассыпьте по поверхности половину тертого крупной стружкой сыра.

18

Накройте оставшимся соусом.

19

Разбросайте остатки сыра.

20

Поместите форму на среднюю решетку духовки. Время приготовления – 35-40 минут. Температурный режим в печи – 180 о С. Приятного аппетита!

21

Этап 3 / 9

Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты для каннеллони с фаршем

  • Каннеллони 6-8 шт
  • Свинина 250 г
  • Лук 1 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие травы (орегано, базилик, чабер) специи

Видео-рецепт с ветчиной и сыром

Чудесный вариант запекания любимого блюда, одна из современных вариаций.

Как приготовить «Каннеллони с фаршем под соусом бешамель»

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 1

Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст.л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 2

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 3

Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 5

Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 6

Наполняем начинкой каннеллони.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 7

Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 8

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каннеллони с фаршем под соусом бешамель:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Томатный соус для каннеллони с фаршем

На небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук и натертую на мелко терке морковь. Далее добавим мелко порезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.

Обжарим минуты 4 и заливаем все водой. Солим, перчим по вкусу и ждем пока закипит.

Каннеллони с фаршем. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде в томатном, бешамель соусе, сливках с грибами, рикоттой, сыром, помидорами. Фото пошагово

После этого добавляем через пресс несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Кипятим 2 минуты и получившимся соусом заливаем наши фаршированные макаронные изделия.

Далее все также, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Согласитесь, все так аппетитно выглядит, что я не мог не проверить и не приготовить похожее сам. Следующий рецепт и фото материал уже лично мои, а не моего подписчика. Кстати фон, на котором я делал некоторые фотки, подарил мой друг Денис П. (xoxu.ru), когда я у него был в гостях, за что ему отдельное спасибо.

Соус для блюда я выбрал свой любимый…

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Каннеллони350 ккал/100г
  • Свиной фарш263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Каннеллони, Лук, Чеснок, Свиной фарш, Сливочное масло, Мука, Молоко, Томатная паста, Пармезан, Зелень, Смесь трав, Соль, Растительное масло

Этап 9 / 9

Подавать каннеллони горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector