25.04.2024

Каннеллони с фаршем – 10 рецептов в духовке под соусом Бешамель (фото)

Каннеллони – это итальянские макароны большого диаметра. Готовят их обычно следующим образом – фаршируют, а затем запекают в духовке. Так мы и поступим. А начинкой послужит вкусненькая курятина.

Описание приготовления:

Нам надо приготовить начинку для каннелонни, для этого фарш смешаем со специями, луком и чесноком, вобьем яйцо и все перемешаем. Каннеллони надо предварительно отварит до полуготовности. Затем фаршируем каннеллони, выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидоров, заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Затем отправляем в духовку на полчаса. Аппетитное итальянское блюдо – каннеллони с куриным фаршем готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • 170 грканнеллони

  • 800 грфарш куриный

  • 200 грсыр твёрдых сортов

  • 10 грмасло сливочное

    для смазывания формы

  • зелень

  • для соуса

  • 50 грмасло сливочное

  • 10 грмука пшеничная

  • 350 млмолоко

  • 1/5 ч.л. мускатный орех молотый

  • перец чёрный молотый

  • соль

Каннеллони – это сочное и сытное блюдо, не совсем привычное для наших обедов и ужинов. Крупные макароны с различными видами начинки очень удобны тем, что ничего не нужно отваривать заранее. Наполнили их любой начинкой и запекли. Всё – блюдо готово! Предлагаем вам один из быстрых и доступных по времени и продуктам вариант пасты – каннеллони с куриным фаршем, а дополним мы их соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Эта изумительная идея для стола вам обязательно понравится!

Автор публикации

Каннеллони с фаршем – 10 рецептов в духовке под соусом Бешамель (фото)

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

ОПИСАНИЕ

Каннелони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

Ингредиенты

ингредиенты:

250 г каннелони

500 г фарша

500 г помидоров

200 г лука

3 зубчика чеснока

150 г сыра (твердого)

растительное масло

соль

перец

соус «Бешамель»:

50 г сливочного масла

3 ст.л. муки

1 литр молока

соль

перец

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

«Если добавить в мясной соус стебли сельдерея и болгарский перец, то получится традиционное рагу для пасты „Болоньезе“ или лазаньи»

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.

Этап 2 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Ингредиенты на 8 порций

  • Фарш свино-говяжий — 625 г
  • Соус «Бешамель» — 500 г
  • Помидоры — 360 г
  • Каннеллони — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр «Российский» — 140 г
  • Морковь — 100 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Соль — 7 г
  • Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 700 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Каннеллони  — По вкусу (одна упаковка)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Начинить каждую каннеллони фаршем при помощи кондитерского мешка или просто руками. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и, не снимая со среднего огня, добавить муку, тщательно размешивая венчиком.

Добавить молоко, специи и снова перемешать. Варить на медленном огне 3 минуты.

Снять с огня и сразу же залить этим соусом начинённую пасту.

Посыпать блюдо тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, готовить до золотой корочки.

Достать блюдо и по желанию посыпать измельчённой зеленью.

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель готовы!

bnr2021.jpg

Приготовление:

  • Куриным фаршем начинить макароны. Макароны предварительно не отваривать. Фаршированные макароны уложить в форму и залить водой смешанной с томатной пастой так, чтобы вода полностью покрыла макароны. Поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов).
  • Спустя 20 минут достать макароны из духовки, вода должна немного выпариться и впитаться, снова залить макароны, но уже сливками. Сверху макароны посыпать тертым сыром. Вернуть «Каннеллони» начиненные куриным фаршем в духовку минут на 20 до полной готовности.

Совет

Для этого блюда необходимо взять не обычные макароны, а их разновидность – каннеллони или маникотти (с итальянского – крупный тростник).

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этап 5 / 9

Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.

Как еще можно подать каннеллони

Каннеллони можно не разрезать на кусочки, а начинять целыми. Выкладывайте трубочки горизонтально слоями вплотную друг к другу, каждый слой промазывая соусом «Бешамель».

Что такое каннеллони

На самом деле, готовые трубочки правильнее называть маникотти (от ит. manicotti — рукава), а каннеллони — это лишь листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kannelloni-s-farshem/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector