Лучшие идеи по сочетанию вина и сыра. ? Узнайте подробности в статье на сайте интернет-витрины. ? L-Wine предлагает уникальную коллекцию высококлассных алкогольных напитков, охватывающую весь мир.
Канапе с сыром и виноградом
Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 200 грамм;
- Виноград без косточек – 12 виноградин.
Приготовление:
Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.
Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.
С чем есть сыр? Идеальные сочетания 10 продуктов с сырами
Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество.
Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира.
Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества.
А при правильном сочетании продуктов, они легко усваиваются организмом, не образуя при этом жировых отложений.
Это классическое сочетание. Но важно подобрать к нужному сыру правильное вино.
Общее правило такое: чем более насыщен вкус сыра, тем ярче должно быть вино; для мягких по вкусу сыров подойдут более нежные вина.
Так, с моцареллой можно подать легкое белое или розовое вино, а к голубому сыру с плесенью – крепленое, десертное или насыщенные красные вина.
Лучшее сочетание – мягкий французский сыр бри или камамбер с белой плесенью в корочке и светлый тягучий мед, особенно каштановый.
Хорошо эти сыры сочетаются также с ягодными джемами и сухофруктами.
3. Козий сыр и свекла
Идеальное сочетание, до сих пор не сломившее менталитет русского человека, для которого этот красный овощ всегда был слишком деревенским.
Между тем запеченная свекла с соусом песто, свекольное карпаччо с козьим сыром, да и простой салат из этих двух продуктов – настоящие ресторанные блюда.
Дополнить любое из них можно грецкими орехами.
4. Голубой сыр и груша
Сладкая мягкая сочная груша и соленый сыр – отличный тандем не только в канапе, но и в салатах, десертах или горячих блюдах.
Вообще, груша прекрасно подходит к любому сыру, но сочетание с голубым сыром дор блю может для многих стать любимым.
Интересно также сочетание с сыром инжира вместо груши.
5. Сыр и виноград
Желто-белый сыр и красно-фиолетовый виноград – выглядит не только красиво, но и аппетитно.
Твердая соленость сыра и взрывная сладость винограда – потрясающее сочетание вкусов и консистенций.
Отличная закуска или десерт, главное – чтобы виноград был без косточек.
Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения.
Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с низкокалорийными помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом.
Со вкусовой точки зрения соленость сыра придает свежему салату нужный ракурс.
Из горячих блюд вспоминаются сочетания сыра и цветной капусты, голубого сыра с плесенью и тыквы, плавленого сыра с кукурузной кашей.
7. Сыр и горчица
Сыр, конечно, не едят просто с горчицей, но вот в составе блюд эти продукты идеально подходят друг к другу.
В качестве основного продукта подойдет все что угодно: рыба, помидоры, яйца, мясо, блинчики…
С горчицей и сыром блюдо никогда не получится банальным.
Классический пример этого сочетания – тирамису.
Вообще, сыр либо просто подается к кофе, либо кусочком опускается на дно чашки, а сверху заливается кофе.
Правила сочетания просты: к черному кофе – насыщенные сыры, к легкому капучино – более мягкие.
Но вообще любители сами подбирают сочетание по вкусу.
Сыр с кофе – сочетание для гурманов.
Для них же в Британии даже был выпущен сыр со вкусом кофе. Назывался «Капучино».
Эти два продукта особенно хорошо сочетаются в десертах.
Чизкейки, корзиночки из слоеного теста с сыром и ягодами, канапе, сливочный крем с маскарпоне и хурмой, просто сыр, запеченный с ягодами…
Вопреки распространенному мнению, для десертов подходят не только нейтральные сыры вроде маскарпоне, но и сорта сыров с более отчетливыми вкусами.
Сочетание сыра с рыбой широко используется в роллах.
Но оно хорошо не только в блюдах японской кухни.
Блины с сыром и лососем, сырный рулет с семгой, запеченная рыба с сыром, канапе из сыра с лососем, салат с рыбой и сыром – простые и вкусные блюда ресторанного уровня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 99.6 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 297 ккал | белки 13.7 г | жиры 24.3 г | углеводы 6.3 г |
Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.
Ингредиенты для двадцати канапе:
- Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
- Виноград зеленый – 120 грамм;
- Орех грецкий – 1 чашка.
Приготовление:
Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.
Ядра грецких орехов разделить на половинки.
На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.
Разложить на блюде в подать.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ИСТОРИИ ЛЮБВИ (40)
- ЛЮБОПЫТНЕНЬКО. (27)
- ИСТОРИЯ (20)
- ЛУЧШЕЕ СОВЕТСКОЕ (19)
- ВЯЗАНИЕ (17)
- КУХНЯ (13)
- КНИГИ (9)
- аудиокниги (3)
- РУКОДЕЛИЕ (7)
- ПРАЗДНИКИ (7)
- ДОМОВОДСТВО (6)
- ИНТЕРЬЕР (2)
- ШИТЬЕ (1)
- ИСТОКИ (1)
- ГОРОДА (15)
- Дарящие наслаждение (231)
- музыка (45)
- домики (9)
- улочки (6)
- картины (142)
- КРАСОТЫ ЗЕМЛИ (208)
- скульптупра (12)
- природа (5)
- вышивки (2)
- театры (1)
- животные (1)
- городки (17)
- замки (6)
- люди (56)
- сады (15)
- храмы (9)
- ЛИЧНОСТИ (122)
- интересные истории (7)
- МУЖЕСТВО (17)
- НЕОБЫЧНОЕ (50)
- МОНЕТЫ (2)
- ОБЫЧАИ (5)
- пасха (1)
- ПОЛЕЗНО (136)
- детям (18)
- английский (11)
- ПРОСТО И ВКУСНО (74)
- выпечка (21)
- желе (3)
- САЛАТЫ (7)
- СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (27)
- СЛОЖНО И ВКУСНО (1)
- СЛОЖНО, НО БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. (11)
- СПИСКИ для МЕНЯ (67)
- УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ (239)
- писатели (41)
- исполнители (38)
- композиторы (16)
- песни (12)
- стихи (57)
- танцы (9)
- художники (113)
- ЧЕЛОВЕК!ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ1 (194)
- здоровье (77)
- ценности (36)
- изменяем себя (21)
- классные мысли (20)
- воспитание (5)
- знаки (5)
- мысли (1)
- ПРОСТОСМЕШНО (4)
- речь (1)
- ЮМОР (38)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.
Ингредиенты:
- Сыр стилтон – 200 грамм;
- Виноград – 150 грамм.
Приготовление:
Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.
На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.
Рецепт «Сырно-виноградные шарики «Любаша»»:
Виноград моем и сушим.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике.
Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа.
Каждую виноградинку облепливаем сырной массой
И обваливаем в фисташках.
Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 — 1,5 часа.
Охлажденную закуску подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Хочу поблагодарить КЫШ с сайта Кулинар за чудесную идею закуски!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырно-виноградные шарики «Любаша»
Великолепная закуска, в которой сочетаются вкус винограда, сыра и орехов! Очень эффектная закуска. Посвящаю ее Любочке (Почемучка), моей замечательной подруге!
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырно-виноградные шарики «Любаша»»:
Попробуйте приготовить вместе
Канапе с джикамой, сыром и виноградом
Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.
Ингредиенты:
- Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
- Джикама – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Белый перец — по вкусу;
- Лайм — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 1 ложка столовая.
Приготовление:
Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.
Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.
Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.
Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.
Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.
Рулетики из свинины с виноградом от ИРРА
Свинину разрезать на прямоугольные куски, отбить, посолить, смазать сметаной.
Выложить нарезанный виноград и закрутить рулетики.
Рулетики сложить в форму, смазать сверху сметаной, закрыть крышкой и
выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут.
Канапе с камамбером и виноградом
Такие канапе – отличная закуска к вину.
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
- Виноград зеленый – восемь виноградин
Приготовление:
Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).
Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.
Выложить на блюдо в виде круга.