24.04.2024

Канапе с сыром и виноградом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучшие идеи по сочетанию вина и сыра. ? Узнайте подробности в статье на сайте интернет-витрины. ? L-Wine предлагает уникальную коллекцию высококлассных алкогольных напитков, охватывающую весь мир.

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр  небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

С чем есть сыр? Идеальные сочетания 10 продуктов с сырами

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество.

Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира.

Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества.

А при правильном сочетании продуктов, они легко усваиваются организмом, не образуя при этом жировых отложений.

s-chem-est-syr-idealnye-sochetaniya-10-produktov-s-syrami.jpg

Это классическое сочетание. Но важно подобрать к нужному сыру правильное вино.

Общее правило такое: чем более насыщен вкус сыра, тем ярче должно быть вино; для мягких по вкусу сыров подойдут более нежные вина.

Так, с моцареллой можно подать легкое белое или розовое вино, а к голубому сыру с плесенью – крепленое, десертное или насыщенные красные вина.

Лучшее сочетание – мягкий французский сыр бри или камамбер с белой плесенью в корочке и светлый тягучий мед, особенно каштановый.

Хорошо эти сыры сочетаются также с ягодными джемами и сухофруктами.

3. Козий сыр и свекла

Идеальное сочетание, до сих пор не сломившее менталитет русского человека, для которого этот красный овощ всегда был слишком деревенским.

Между тем запеченная свекла с соусом песто, свекольное карпаччо с козьим сыром, да и простой салат из этих двух продуктов – настоящие ресторанные блюда.

Дополнить любое из них можно грецкими орехами.

4. Голубой сыр и груша

Сладкая мягкая сочная груша и соленый сыр – отличный тандем не только в канапе, но и в салатах, десертах или горячих блюдах.

Вообще, груша прекрасно подходит к любому сыру, но сочетание с голубым сыром дор блю может для многих стать любимым.

Интересно также сочетание с сыром инжира вместо груши.

5. Сыр и виноград

Желто-белый сыр и красно-фиолетовый виноград – выглядит не только красиво, но и аппетитно.

Твердая соленость сыра и взрывная сладость винограда – потрясающее сочетание вкусов и консистенций.

Отличная закуска или десерт, главное – чтобы виноград был без косточек.

Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения.

Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с низкокалорийными помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом.

Со вкусовой точки зрения соленость сыра придает свежему салату нужный ракурс.

Из горячих блюд вспоминаются сочетания сыра и цветной капусты, голубого сыра с плесенью и тыквы, плавленого сыра с кукурузной кашей.

7. Сыр и горчица

Сыр, конечно, не едят просто с горчицей, но вот в составе блюд эти продукты идеально подходят друг к другу.

В качестве основного продукта подойдет все что угодно: рыба, помидоры, яйца, мясо, блинчики…

С горчицей и сыром блюдо никогда не получится банальным.

Классический пример этого сочетания – тирамису.

Вообще, сыр либо просто подается к кофе, либо кусочком опускается на дно чашки, а сверху заливается кофе.

Правила сочетания просты: к черному кофе – насыщенные сыры, к легкому капучино – более мягкие.

Но вообще любители сами подбирают сочетание по вкусу.

Сыр с кофе – сочетание для гурманов.

Для них же в Британии даже был выпущен сыр со вкусом кофе. Назывался «Капучино».

Эти два продукта особенно хорошо сочетаются в десертах.

Чизкейки, корзиночки из слоеного теста с сыром и ягодами, канапе, сливочный крем с маскарпоне и хурмой, просто сыр, запеченный с ягодами…

Вопреки распространенному мнению, для десертов подходят не только нейтральные сыры вроде маскарпоне, но и сорта сыров с более отчетливыми вкусами.

Сочетание сыра с рыбой широко используется в роллах.

Но оно хорошо не только в блюдах японской кухни.

Блины с сыром и лососем, сырный рулет с семгой, запеченная рыба с сыром, канапе из сыра с лососем, салат с рыбой и сыром – простые и вкусные блюда ресторанного уровня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
13.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
6.3 г

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ (40)
  • ЛЮБОПЫТНЕНЬКО. (27)
  • ИСТОРИЯ (20)
  • ЛУЧШЕЕ СОВЕТСКОЕ (19)
  • ВЯЗАНИЕ (17)
  • КУХНЯ (13)
  • КНИГИ (9)
  • аудиокниги (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (7)
  • ПРАЗДНИКИ (7)
  • ДОМОВОДСТВО (6)
  • ИНТЕРЬЕР (2)
  • ШИТЬЕ (1)
  • ИСТОКИ (1)
  • ГОРОДА (15)
  • Дарящие наслаждение (231)
  • музыка (45)
  • домики (9)
  • улочки (6)
  • картины (142)
  • КРАСОТЫ ЗЕМЛИ (208)
  • скульптупра (12)
  • природа (5)
  • вышивки (2)
  • театры (1)
  • животные (1)
  • городки (17)
  • замки (6)
  • люди (56)
  • сады (15)
  • храмы (9)
  • ЛИЧНОСТИ (122)
  • интересные истории (7)
  • МУЖЕСТВО (17)
  • НЕОБЫЧНОЕ (50)
  • МОНЕТЫ (2)
  • ОБЫЧАИ (5)
  • пасха (1)
  • ПОЛЕЗНО (136)
  • детям (18)
  • английский (11)
  • ПРОСТО И ВКУСНО (74)
  • выпечка (21)
  • желе (3)
  • САЛАТЫ (7)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (27)
  • СЛОЖНО И ВКУСНО (1)
  • СЛОЖНО, НО БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. (11)
  • СПИСКИ для МЕНЯ (67)
  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТАЛАНТЫ (239)
  • писатели (41)
  • исполнители (38)
  • композиторы (16)
  • песни (12)
  • стихи (57)
  • танцы (9)
  • художники (113)
  • ЧЕЛОВЕК!ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ1 (194)
  • здоровье (77)
  • ценности (36)
  • изменяем себя (21)
  • классные мысли (20)
  • воспитание (5)
  • знаки (5)
  • мысли (1)
  • ПРОСТОСМЕШНО (4)
  • речь (1)
  • ЮМОР (38)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

Рецепт «Сырно-виноградные шарики «Любаша»»:

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Виноград моем и сушим.

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике.

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа.

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каждую виноградинку облепливаем сырной массой

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И обваливаем в фисташках.

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 — 1,5 часа.

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Охлажденную закуску подаем на праздничный стол.

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!!!

Хочу поблагодарить КЫШ с сайта Кулинар за чудесную идею закуски!

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Канапе с сыром и виноградом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырно-виноградные шарики «Любаша»

Рецепт: Сырно-виноградные шарики Любаша

Великолепная закуска, в которой сочетаются вкус винограда, сыра и орехов! Очень эффектная закуска. Посвящаю ее Любочке (Почемучка), моей замечательной подруге!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырно-виноградные шарики «Любаша»»:

Попробуйте приготовить вместе

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Лайм — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Рулетики из свинины с виноградом от ИРРА 

Блюда с виноградом

Свинину разрезать на прямоугольные куски, отбить, посолить, смазать сметаной. 
Выложить нарезанный виноград и закрутить рулетики. 
Рулетики сложить в форму, смазать сверху сметаной, закрыть крышкой и 
выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. 

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Канапе с камамбером и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector