25.04.2024

Канапе с семгой и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, — блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, — ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое!

Канапе с сёмгой

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Канапе с сёмгой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

С помидорами и сыром

Яркие праздничные мини-сэндвичи понравятся каждому, кто их попробует.

Багет тонко нарежьте, а затем каждый кусок разрежьте надвое. Лосось и твердый сыр порежьте квадратными ломтиками. Помидор с плотной мякотью накромсайте кольцами, а потом — маленькими треугольниками.

Смажьте багет сливочным маслом, положите лосось, сырный ломтик, помидор. Зафиксируйте всю красоту шпажкой и украсьте веточкой кудрявой петрушки. Подавайте к игристым и полусладким винам.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты. Сёмга слабосолёная, лучше конечно, если она домашнего приготовления, если возможности такой нет, то покупать качественную рыбу. Я буду готовить два варианта — с белым и чёрных хлебом, хлеб можно варьировать по своему вкусу. Огурец среднего размера, свежая зелень укропа для начинки и для украшения. Вместо оливок можно взять маслины. Подготовить шпажки для канапе.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для канапе можно брать белый хлеб, чёрный, с отрубями, бородинский или любой другой, какой нравится по вкусу в сочетании с красной рыбой. Для канапе нужно из хлеба вырезать маленькие кусочки. Можно с помощью выемок для канапе, печений или стакана и рюмки, а можно просто порезать на квадраты. Я использую специальную вырезку для канапе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не очень толстые. Если огурец толстый, то из нарезанных кружочков нужно вырезать такого же размера кружочки, как и у хлеба. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения. Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сёмгу достать из упаковки. Для канапе рыбу можно порезать разными способами. Я буду использовать для своих канапе два способа: квадратики и полоски. Рыбу порезать тонкими полосами и свернуть в рулет, чтобы получилась как бы розочка. Для квадратиков рыбу порезать на более толстые полоски и их разрезать на квадраты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Собираем первый вариант канапе: на чёрный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики сёмги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Второй вариант канапе: на вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, выложить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой «розочку» из сёмги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с сёмгой лучше убрать в холодильник.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая 100 г
  • черный хлеб 4 ломтика
  • мягкий сливочный сыр 100 г
  • укроп 10 г
  • оливки 8 шт.
  • черный кунжут 2-3 щеп.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Все мы стали избалованы по части приема пищи. Бутерброды уже не считаются блюдами высокой кухни, но их маленькая разновидность шикарно смотрится на праздничном столе. Главное отличие этой закуски в том, что она может готовится практически из любых продуктов. Фантазия просто порхает под Вашими руками в момент создания крошечной мозаики под названием канапе.

Kanape s semgoj11

Ингредиенты: на фото

Kanape s semgoj5

Чищу авокадо, удаляю косточку, ложкой снимаю мякоть, режу ее на мелкие кусочки.

Kanape s semgoj6

Красную рыбу нарезаю на небольшие кусочки.

Kanape s semgoj7

В блендер помещаю пучок петрушку, зубчик чеснока, выдавливаю сок лимона, все смешиваю. Это будет заправка. Рыбные кусочки и авокадо смешиваю вместе, вливаю соус, перемешиваю.

Kanape s semgoj9

На хлебные тосты выкладываю начинку.

Kanape s semgoj10

Канапе готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ржаные крекеры и канапе с ними

Категория: Закуски> Канапе

7 ингридиентов

Сначала засаливаем рыбу. Можно, конечно, взять готовую соленую, но я предпочитаю солить сама. Это и дешевле, и вкуснее, и безопаснее для здоровья (по крайней мере я точно знаю, что в рыбе минимум консенрвантов и прочей химии, только то, чем «кормили» саму рыбу).

На канапе уходит около 250-300 гр готовой рыбы. Остальное съедается с картошечкой или обычными бут…

теги: закуска

Канапе "Нежность"

Канапе с семгой — фаворит короля

Хлеб обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой. И, намажем этой смесью хлеб. Затем отварное яйцо, предварительно порезав его на тонкие кружочки. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Подать на плоской тарелке, уложив красиво на листья салат

а. Хочу отметить, что настоящая красная и черная икра, довольно таки дорогой продукт. Но, можно заменить аналогом красной и черной икры, которая продается в любом магазине. Это экономно и по карману.

Канапе из семги на шпажках

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как красиво подать канапеКак красиво подать канапе

Канапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как сделать более нежным сливочный суп из семгиКак сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

  • Читать полностью
Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Канапе из семги на шпажках — брынза и сыр

Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Желток растереть и соединить с брынзой и сыром. Затем добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать. Этой, смесью намазать хлеб. Сверху тонкий ломтик семги и томатную пасту. Запечь в горячей духовке, предварительно посыпав сыром. Время запекания 10 минут, при температуре 200 градусов. Подать на плоском блюде, сверху посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Канапе из семги на шпажках

С сыром и маслинами

Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениальных по простоте рецептов

Простые, но очень вкусные канапе готовятся за каких-нибудь пять минут.

Багет порежьте маленькими кусочками и смажьте маслом. Сыр и слабосоленую форель накромсайте квадратиками. Положите рыбный слайс поверх масла, затем сырный кусочек, а сверху маслину. Наколите все зубочисткой.

Канапе с сёмгой и лимоном

Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.

Канапе с сёмгой и лимоном

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины чёрные — 1 банка
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

Закуска из тилапии с овощами

Категория: Закуски

17 ингридиентов

Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см;

Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло;

Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре;

Овощи натереть, лук порезать — в…

теги: закуска обед ужин

Мини-слойки "На зубок"

Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Канапе с семгой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт

  1. Мелко потереть сыр.
  2. Покрошить зелень.
  3. Смешать майонез и зелень.
  4. Разметь семгу вилкой.
  5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
  6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
  7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
  8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
  9. Разрезать лаваш на небольшие части.

Канапе с семгой и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Канапе с копченой семгой и с хреновым кремом

edimdoma.ru
Апрель
Ингредиенты (6)
450 г семга копченная тонко нарезать
крекеры или хлеб тонкой нарезки
1 стак.густой сметаны
3 стол.л готового хрена,протертого
2 ч.л Дижонская горчица
2-3 стол.л укроп свежий,порезать
Показать все (6)
Рецепт Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.

Канапе «Кораблики»

Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.

Канапе «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Как обустроить уютную детскую?

Если в вашем доме есть дети, то просто необходимо оборудовать комнату для детей или детский …

Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.

Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector