Ингредиент Камбала рецепты на Поваренок.ру
Камбала запеченная
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Нежная, просто тает во рту… с лучком и грибочками, под сметанным соусом… ммммммм… Я не могла оторваться)))
Камбала Картофель Лук репчатый Грибы Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Бульон Соль Перец черный Специи Зелень Лимон
Камбала, запеченная спомидорами Нежнаярыба в томатном соусе.
Камбала, запеченная спомидорами Нежнаярыба в томатном соусе.
На гарнир можно приготовитькартофель или рис. Из указанного
Как выбрать и подготовить рыбу для запекания
Выбирать рыбу на рынке или в магазине просто: она должна выглядеть привлекательно, иметь ровный одинаковый цвет, неповрежденную поверхность и свежий запах. Замороженный продукт отличается от свежего, но и тут зоркий глаз опытной хозяйки распознает ту, которую уже однажды разморозили и положили в лед обратно. Любые сомнения в свежести – сигнал к тому, чтобы не покупать продукт, а поискать другой.
Мало кто сталкивается с необходимостью самостоятельно потрошить свежую рыбу – как правило, эту услугу предлагают при продаже. Но если вам досталась нечищенная плоская рыба, не отчаивайтесь, разделывать ее просто:
- Голову камбале, которая будет запекаться в духовке, не отрезают, а вот жабры надо вынуть.
- Вдоль брюха делают надрез, чтобы вынуть внутренности.
- Дальше дело за плавниками – их надо обрезать острым ножом.
Камбала требует предварительного недолгого маринования в лимонном соке со специями, чтобы избавиться от специфического запаха. Хотите филе? Перед опытными хозяйками вряд ли встанет вопрос, как снять кожу – надо положить выпотрошенную рыбу на доску, прижать хвост, а затем острым ножом отделить шкуру от филе. Помогайте себе большим пальцем.
Рецепт камбалы в духовке
Возьмите камбалу (или две камбалы поменьше), промойте их и обсушите. Можно без фанатизма поскрести шкуру, чтобы удалить чешую, но она, как уже было сказано выше, не доставит вам особых хлопот. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправить ее солью и черным перцем с обеих сторон, а также внутри, и уложите на противень, перед этим подложив под рыбу пару веточек розмарина.
Разбросайте остальной розмарин по поверхности рыбы, при желании надрезав шкурку ножом: скорее всего, в духовке она все равно лопнет, и надрезы в этом смысле выглядят более аккуратно. Разрежьте черри на две или четыре части, в зависимости от их размера, и разложите на противне рядом с камбалой.
Запекайте камбалу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и разделайте так, чтобы каждому досталось и филе, и зажаристая шкурка, и немного подзапеченных черри, и косточки с плавников — знаю, многие считают, что если косточки не обсосал, значит, и камбалы не едал, и в этот раз я примкнул к их рядам. Полейте рыбу оставшимися на дне противня соками, а если этого вам кажется недостаточно — сбрызните хорошим оливковым маслом.
КАМБАЛА ВЛИМОНОМ СОУСЕ СРИСОМ
КАМБАЛА ВЛИМОНОМ СОУСЕ СРИСОМ
Нежные рулеты из камбалы,начиненные картофелем и зеленымлуком, запекаются в густом соусе из
Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.
Составляющие для 6 порций:
- камбала (1300 гр.);
- лимон – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- лук – 200 гр.;
- помидоры– 300 гр.;
- паприка – 200 гр.;
- петрушка – 50 грамм;
- морковь – 200 гр.;
- перец, соль – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержат:
калорий – 85,3 ккал;
белков – 16,6;
жиров– 1,7;
углеводов – 1,1.
Время на подготовку — 40 мин
Приготовление – 45 мин.
- Рыба нужна самая свежая.
- При наличии чешуи очистить рыбу. Сделать большой V-образный вырез и осторожно отделить голову от туловища. Вынуть внутренности. Плавники и хвост тоже не понадобятся. Их надо отделить. Хорошенько промыть рыбину. Немного просушить тканой салфеткой.
- Натереть рыбину солью и перцем снаружи и изнутри.
- Переложить в емкость, где она будет запекаться. Выдавить лимон. Отставить на время. Заняться подготовкой овощей.
- Морковь очистить, нашинковать кружочками.
- Лук нарезать колечками.
- Помидоры окатить кипяточком, легче будет удалить шкурку. Измельчить.Сладкую перчинку порезать квадратиками.
- Петрушку добавить к овощам.
- Сыр натереть на терке, всыпать в овощи. Все перемешать.
- Разогреть печь до 200 градусов.
- Смазать лист имеющимся маслом. Можно предварительно простелить пергамент. Уложить камбалу.
- Выложить сыр и овощную нарезку.
- Чтобы предотвратить потерю сока, в течение первых двадцать минут запекать, покрыв фольгой.
- Запеченную в духовке камбалу под овощами подавать дорогим гостям «с пылу с жару».
Камбала в духовке |Рецепт сливочнойкамбалы
Камбала в духовке |Рецепт сливочнойкамбалы
Сегодня я поделюсь с вами оченьвкусным рецептом приготовления,одной из моих любимых морских рыб.Запечённая камбала в духовке под
Камбала в рукаве, запеченная в духовке
Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.
Возьмите:
- Камбала – пара тушек.
- Соевый соус – 30 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Лавровый листик.
- Чеснок – пара зубков.
Приготовление:
- Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
- Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
- Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
- Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
- Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.
Сочная и Нежная камбала в духовке!!!
Сочная и Нежная камбала в духовке!!!
Ингредиенты:
- Камбала: 0,5-1 кг;
- Лук: 1 головка;
- Мука: 50 г;
- Соль, орегано, розмарин, мускатный орех, перец: по вкусу.
Приготовление:
-
- Разделайте рыбу.
- Нарежьте сырую рыбу на некрупные кусочки.
- Муку, мускатный орех, перец, орегано, розмарин и соль смешайте в однородную массу
- Разогрейте сковороду; смажьте ее маслом с помощью кисточки.
- Обваливайте камбалу в муке и выкладывайте в сковородку. Обжарьте 3-5 минут.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
- Переверните кусочки и обжаривайте еще 3-5 минут.
Жаренная камбала с овощами !!! Супер вкусно !!! Как почистить и разделать камбалу.
Жаренная камбала с овощами !!! Супер вкусно !!! Как почистить и разделать камбалу.
Запечённаякамбала скартофелем
Запечённаякамбала скартофелем