29.03.2024

Как запечь картошку в духовке в рукаве

Картошка в рукаве в духовке и не только 38 рецептов

Картошка в рукаве

Запекание – один из самых популярных способов приготовления картофеля. Блюдо всегда получается сочным, ароматным и удивительно вкусным. К сожалению, в современных условиях жизни редко выпадает возможность развести костерок на природе и полакомиться горячим натуральным продуктом. Но сегодня есть прекрасная альтернатива такому способу готовки любимого всеми овоща: картофель можно запекать в рукаве, используя для этого домашний духовой шкаф.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При этом блюдо выйдет не менее изысканным и вкусным. Рецепты картошки в рукаве просто необходимо иметь в своей копилке каждой хозяйке. Готовится лакомство очень легко и быстро, не требует наличия особых навыков. Эта огородная культура великолепно сочетается практически с любыми пряными травами, чесноком, приправами, поэтому кушанье несомненно получится пикантным и придется по вкусу даже самым требовательным и капризным гурманам. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к любому виду мяса, птицы, рыбы или полезным самостоятельным блюдом.

Картофель в рукаве – классический рецепт

Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Картофель в рукаве – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.

Описание приготовления:

В чем преимущества запекания в рукаве? Во-первых — можно не использовать масло и прочий жир, а значит, не употреблять лишние калории. Во-вторых — духовку мыть не надо, а значит, налицо экономия драгоценного времени. В-третьих — получается очень вкусно! 😉
Запечь в рукаве можно мясо, птицу, рыбу, в общем-то — все, что угодно — но я хочу предложить вам классический рецепт картофеля в рукаве для запекания.
Надеюсь, вы его оцените! 🙂


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / Блюда в рукаве

Свиные рёбрышки,запечённые скартошкой

Свиные рёбрышки,запечённые скартошкой

Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански

Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценной заменой мясу. Блюдо получится сытным и в то же время постным.

Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пополам. Все ингредиенты перемешать, добавив масло и специи, посолить по вкусу. Смесь выложить в рукав для запекания, закрепить концы скобами. Для выхода пара, в рукаве сделать несколько проколов вилкой. Рукав распределить на противне, выпекать час при температуре 190°С. Затем через надрез добавить к картофелю с грибами измельченный чеснок и перемешать.

Если картофель сбрызнуть растительным маслом, он получится сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

КАРТОШЕЧКА В»РУКАВЕ» (КСЕМЕЙНОМУ ОБЕДУ)

КАРТОШЕЧКА В»РУКАВЕ» (КСЕМЕЙНОМУ ОБЕДУ)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг — картофель 300гр — любого мяса 1 шт. — болгарский

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг — картофель 300гр — любого мяса 1 шт. — болгарский

Во все времена приготовление пищибыло самым интересным ипопулярным занятием. Сначаларецепты различных блюд

Во все времена приготовление пищибыло самым интересным ипопулярным занятием. Сначаларецепты различных блюд

Картофель в рукаве – пикантный

Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.

Картофель в рукаве – пикантный

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Горчица зернистая – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеченнаякартошка с мясом врукаве

Запеченнаякартошка с мясом врукаве

Добрый день! Хочу поделиться однимиз основных блюд, которое я частоготовлю в повседневной жизни. Чтохорошо, это то, что данное блюдо

Добрый день! Хочу поделиться однимиз основных блюд, которое я частоготовлю в повседневной жизни. Чтохорошо, это то, что данное блюдо

Картошка в рукаве -необычный вкус и никакихзабот. Подойдет и наобычный обед и напраздничный ужин.

Картошка в рукаве -необычный вкус и никакихзабот. Подойдет и наобычный обед и напраздничный ужин.

Молодой картофельтеперь не варю -готовлю в рукаве

Молодой картофельтеперь не варю -готовлю в рукаве

Как приготовить «Картофель в рукаве для запекания»

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 1

Картофель тщательно вымыть.

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 2

Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый надо почистить.

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 3

Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 4

Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 5

Смешать картофель с чесноком, солью и специями.

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 6

При желании — добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть.Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 7

Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Затем противень достать, рукав осторожно открыть.

Картофель в рукаве для запекания - фото шаг 8

Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель в рукаве для запекания:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 49

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картошка в духовкеи в рукаве

Картошка в духовкеи в рукаве

Сегодня готовим картошку в духовке.Получилось очень вкусно

Сегодня готовим картошку в духовке.Получилось очень вкусно

Время приготовления

Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и способа приготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Дольше готовятся молодые клубни со шкуркой.

Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса продолжительность приготовления может увеличиться до 2-х часов.

ингредиенты

Картошка «врукаве» — сытное ипростое блюдо

Картошка «врукаве» — сытное ипростое блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector