23.04.2024

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Замечательное сочетание продуктов, помидоры прекрасно дополняют кабачки.

Итак, нам понадобится:

3 небольших молодых кабачка

4-5 маленьких помидоров

парочка болгарских перцев среднего размера

3 зубчика чеснока

100 грамм твердого сыра

пара сырых яиц

5 столовых ложек майонеза

небольшой пучок петрушки

немного подсолнечного масла

молотый перец, кориандр и соль — по вкусу.

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Сытный ужин за 30 минут — ленивые макароны на сковороде

Постная капуста тушеная в банке — на вкус как с мясом

Рассыпчатый плов — быстрый рецепт на сковороде

Самые «ленивые» голубцы в моей практике (на сковороде)

Вкуснейшая капуста в рукаве — все сложили и забыли

Ленивый шашлык в трехлитровой банке — просто объедение

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

12_itog_3.jpg?itok=WCo_p93y

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

2_69.jpg?itok=nrXvTyXf

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

3_67.jpg?itok=irwwhsID

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

4_65.jpg?itok=fHXiDaYM

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

5_64.jpg?itok=8bzGLkJw

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

6_61.jpg?itok=yhYKmDuG

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

7_51.jpg?itok=3yYElMer

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

8_39.jpg?itok=KOnu1e6g

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

9_23.jpg?itok=ZL9P97_Q

Уложите на противень.

10_15.jpg?itok=qGKqZkDq

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

11_8.jpg?itok=yhcXggSM

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

12_itog_4.jpg?itok=AaAVg1NE

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • вилка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • миски,
  • мелкая терка.

Описание приготовления:

К кабачкам и помидорам для букета я добавляю чеснок, орегано, перец черный молотый. Все это запекается в духовке с оливковым маслом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Закуски / Гарниры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Кабачки в духовке с сыром – фото рецепт пошагово

Хотите удивить близких интересным овощным гарниром? Приготовьте кабачки в панировке в духовке. Хрустящая сырная корочка и нежная сочная кабачковая мякоть внутри никого не оставят равнодушным.

Кабачки в духовке фото-рецепт
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ход действий:

1. Сначала проводим подготовительные работы: молодые кабачки не очищая нарезаем кружочками толщиной примерно пол сантиметра (если кабачки не очень молодые, то кожицу лучше снять и по возможности удалить семечки). Помидоры тоже режем кружочками. Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Сыр трем на крупной терке.

2. Затем готовим заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем туда измельченную петрушку, соль, кориандр, перец, майонез, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

3. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока маслом и выкладываем туда подготовленные овощи, при этом кружочки не кладем, а как бы ставим и чередуем между собой.

4. Заливаем все это дело приготовленной заливкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность можно проверить проткнув овощи насквозь ножом — входит легко, значит готово).

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Пусть вам будет вкусно!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Видеорецепт

На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

кабачки, запеченные с помидорами

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

k-1614-02.jpg

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

k-1614-03.jpg

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

k-1614-04.jpg

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

k-1614-05.jpg

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

k-1614-06.jpg

Приятного аппетита!

k-1614-07.jpg

Полезные советы

  • Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
  • Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
  • Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
  • При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.

Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?

Статья обновлена: 14.07.2019

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами

  • кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • помидоры черри (8-10 шт);
  • сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • шампиньоны (100 г.);
  • белый кунжут (1 ст. ложку);
  • растительное масло, соль, перец.

кабачки с шампиньонами запеченные под сыром

Цуккини нарезаем кружками.

режем кабачок кружками

Шампиньоны — небольшими кусочками.

режем шампиньоны

Помидорки черри — пополам.

режем помидоры черри

Сыр — в крупную тёрку.

натираем сыр

Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

обжариваем кабачки

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

обжариваем шампиньоны

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

кабачки в форме

затем шампиньоны:

добавляем шампиньоны

сверху — половинки помидоров.

добавляем помидоры

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом.

посыпаем сыром

Ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

запеченные под сыром и помидоркой кабачки с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector