19.04.2024

Как заморозить пельмени без холодильника- рецепт пошаговый с фото

Пельменное тесто для вареников Каждая хозяйка имеет испробованный рецепт теста для вареников. Вареничное тесто замешивается на молоке, кефире с добавлением соды и даже дрожжей для того чтобы готовые вареники были пышными. Но если вы желаете приготовить вареники с тонкой нежной оболочкой,

Правильное замораживание пельменей и вареников

Есть один простой способ заморозки полуфабрикатов, который позволяет эффективно использовать пространство в морозилке. Изделия при этом не слипаются в единый неделимый монолит, они будут долго храниться. Для этого понадобится всего два приспособления:

  • поднос или разделочная доска;
  • полотенца из плотной ткани.
zen.yandex.ru

Чтобы правильно заморозить пельмени и вареники, необходимо соблюдать такую последовательность операций:

  • Поднос или деревянную доску нужно застелить одной половиной полотенца.
  • По подготовленной поверхности в один слой распределить приготовленную продукцию так, чтобы она не соприкасалась.
  • Второй половиной полотенца накрыть этот слой.
  • Чередование слоев можно продолжить и дальше.
  • Эту многослойную конструкцию необходимо поместить в морозильную камеру и дать продуктам замерзнуть.
  • Замороженные изделия не прилипают к полотенцу, они легко снимаются с него. Их следует разложить по подготовленным пакетам из расчета на одно приготовление в каждый кулёк.
  • Все упакованные таким образом продукты сложить аккуратно в морозильную камеру.
zen.yandex.ru

Подобный способ заморозки намного удобнее, нежели замораживание просто слоями. Продукция может храниться в морозильной камере столько, сколько необходимо, она не занимает много места. Такой запас позволит приготовить обед для всей семьи за считанные минуты. Домашние вареники и пельмени – это не только вкусно, но и полезно!

Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!

Спасибо за подписку на наш канал!

Можно ли замораживать вареники

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

Рецепты с ингредиентом вареники с творогом

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Срок хранения магазинных пельменей

Пельмени, из-за того, что в их состав входит мясо, относятся к скоропортящимся продуктам.

Срок годности и дата изготовления обязательно должны быть указаны производителем на упаковке. Обычно в зависимости от разных условий хранения и температурных режимов печатают несколько разных сроков годности. Старайтесь приобретать те пельмени, где дата изготовления максимально близка к сегодняшнему дню – кто знает, в каких условиях они хранились на заводе-изготовителе, на складе, в магазине и как их перевозили. Если есть возможность, уточните температуру в том холодильнике, откуда вы достали эту пачку.

По общему правилу, пельмени, в состав которых входят только натуральные ингредиенты, можно хранить не более 30 дней, соблюдая условия – температура -18ºС и влажность не более 50%. Срок в 6 месяцев свидетельствует о том, что в фарш добавлены консерванты и антиокислители. Встречаются и такие пачки, на которых производитель заявляет, что их можно хранить 9-12 месяцев. Это говорит о том, что мясо в начинке если и есть, то в символических количествах – преобладает соя, усилители вкуса и стабилизаторы. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Читать также Самодельная мельница для муки

Разумеется, если вы съедите приобретенные пельмени не через 6 месяцев, а через 6 месяцев и один день, то не отравитесь. Но на вид и на вкус продукт будет уже совсем не тот. Фарш засохнет, тесто потеряет консистенцию и начнет крошиться. Если в его состав входит растительное масло, оно прогоркнет.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #902b9200-2e74-11ea-988a-7db1eaf48faf

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Как заморозить пельмени без холодильника- рецепт пошаговый с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как заместить хорошее тесто?

1536731485_2.jpg
Готовое тесто должно быть мягким, немного влажным и липнущим к рукам.

1536731464_4.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector