25.04.2024

Как я мог забыть этот рецепт! Датский яблочный пирог | ChocoYamma | Яндекс Дзен

мука пшеничная 200 гр., разрыхлитель 1 ч.л., cода – 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., сахар 100 гр., ваниль, масло сливочное 100 гр., сыр творожный филадельфия 80, Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски – готовьте быстро и вкусно!

Датский яблочный пирог — рецепт

  • 1 чашка (200 мл) сахара
  • 230 гр сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 2 чашки (400 мл) пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 крупных яблок

Для корично-сахарной смеси:

  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст. л. порошка корицы
Датский яблочный пирог

Датский яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • cода – 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • ваниль,
  • масло сливочное 100 гр.
  • сыр творожный филадельфия 80 гр.
  • йогурт густой(греческий) 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • …………….
  • яблоки 3 -4 шт.
  • корица 2-3 ч.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • …………….
  • миндаль-листики горсть,
  • сахар коричневый 1-2 ст.л.
  • …………….
  • сметана или creme fraiche.

О рецепте датского яблочного пирога

Пирог пекла в авральном режиме – нужно было угостить неожиданно образовавшуюся компанию. Несла горячим,прямо с пылу-жару. Сначала не хотела выкладывать фото,но то, с какой скоростью он был съеден говорит само за себя.К тому же, яблочный сезон в разгаре. Попробуйте -хрустящий,ароматный яблочный пирог.

Дорсетский яблочный пирог к чаю

Пирог очень нежный, тесто больше напоминает кекс, чем бисквит, но оно неплотное, а очень лёгкое и тающее. Яблоки внутри и яблоки снаружи существенно освежают вкус и добавляют пирогу особенную сочность. Яблоки — Семеренко, можно брать другие, любые сочные. Яйца использовались мелкие, крупные можно взять в количестве 4 штук. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см.

Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

Как я мог забыть этот рецепт! Датский яблочный пирог | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло для смазывания
  • Сода на кончике ножа
  • Несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты

Приготовление

  1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
  2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
  3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Возьмите небольшую щепотку соды, положите на чайную ложку. Сверху сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы погасить соду. Добавьте соду в яичную массу.
  5. Просейте муку. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
  6. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину ножом или отделите яблокорезкой. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
  8. Положите сверху яблочные дольки.
  9. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.

Секреты кондитеров

  • Просеивайте муку через сито или просеиватель, тогда пирог получится более воздушным и нежным.
  • Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
  • Главное для классической шарлотки – точно отмерить ингредиенты. Пользуйтесь кухонными весами, тогда ваш пирог всегда будет предсказуемо безумно вкусным.
  • Чтобы быстро нарезать яблоко на дольки, воспользуйтесь яблокорезкой. Тогда вы одним движением еще и вырежете сердцевину.
  • Чтобы шарлотка не развалилась при вынимании, лучше всего выпекать её в разъемной форме.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5108.8 ккал
белки
60.7 г
жиры
267.8 г
углеводы
625.4 г
Порции
ккал
638.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
45.6 г

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Как я мог забыть этот рецепт! Датский яблочный пирог | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.

Секреты кондитеров

  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

Как приготовить датский яблочный пирог

Разогрейте духовку до 180˚С. Застелите пергаментной бумагой дно разъемной формы для выпечки (d=23 см). Распылите масло на форму и постарайтесь чтобы масло полностью покрыло ее дно и стенки изнутри.

Нежное тесто для яблочного пирога

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Электрическим миксером на высокой скорости взбейте масло и сахар до густой пены. Добавьте ваниль, а затем добавляйте яйца — по одному за раз, взбивая после каждого добавления в течение 30 секунд.

Продолжайте взбивать, пару паз остановив миксер, чтобы соскрести тесто со стенок дежи.

Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Яблочная начинка с корицей

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки, а затем каждую нарежьте тонкими ломтиками.

В маленькой миске смешайте 1/2 стакана сахара с 1 столовой ложкой корицы. Смешайте яблоки со смесью корицы и сахара.

Датский яблочный пирог с корицей

Датский яблочный пирог с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе

и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной,

«разобрала его по полочкам» и испекла,

так похоже получилось

(девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!),

попробуйте!

Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты,

соединяем их вместе.

Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками,

соединяем с корицей и сахаром,подмешиваем в тесто.

Кладём в форму диаметром 26 см.,покрытую пергаментом.

Сверху посыпаем миндалём,затем-коричневым сахаром.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.

Подаётся такой пирог тёплым со сметаной…

хотя он и без добавок хорош- влажный,сочный,нежнейший….

Приятного аппетита!!!

Приготовление датского яблочного пирога

Комментарии (10) Добавить комментарий Вконтакте (3)

Как приготовить «Дорсетский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте яблоки, муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте сахар, соль, сахарную пудру с ванилью. Разотрите хорошенько.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

По 1 добавляйте яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте в тесто просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Перемешайте тесто до однородного сосотяния.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

1/2 теста выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Чистые яблоки разрежьте на 4 части каждое, удалите сердцевину и шкурку. Мякоть нарежьте тонкими дольками. 1/2 яблок выложите на тесто.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Сверху нужно выложить и разровнять вторую половину теста, а затем разложить оставшиеся дольки яблок.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать пирог нужно в духовке, предварительно разогретой до 190°С, в течение 40-50 минут. Яблоки должны подрумяниться. Готовый пирог выньте и остудите.

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

Как я мог забыть этот рецепт! Датский яблочный пирог | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Вода – 6 ст. л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  3. Перемешивайте, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки.
  4. Вливайте воду по одной ложке, постоянно помешивая.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Разделите тесто на 2 части, если хотите приготовить закрытый пай. Один кусок должен быть больше другого.
  7. Положите его в прохладное место на 1 час.
  8. Вымойте и очистите ножом яблоки от кожуры. Нарежьте тонкими кусочками, сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  9. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него яблочную массу и варите примерно 15 минут на слабом огне.
  10. Переложите яблоки в миску.
  11. Оставшийся в сковороде сок варите еще 15 минут, затем влейте в яблоки. Подождите, пока масса остынет.
  12. Включите духовку и оставьте разогреваться до 180˚ С.
  13. Раскатайте лепешку из большого куска теста и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте красивые бортики.
  14. Остывшие яблоки перемешайте с 2 ст. л. муки и корицей. Выложите начинку на тесто.
  15. Раскатайте еще одну лепешку поменьше. Накройте ею яблоки.
  16. Сделайте ножом отверстия в центре пирога. Смажьте верх маслом.
  17. Выпекайте пай примерно 1 час.

Секреты кондитеров

  • Чем более сочные яблоки вы выберете, тем больше муки вы должны добавить в тесто.
  • Из-за того, что начинки очень много, вынимать пай – настоящее испытание. Опытные кулинары советуют подавать пирог прямо в форме для выпечки. Поэтому она должна быть красивой! Для этого идеально подходят эмалированные или стальные формы с антипригарным покрытием.

Рецепт «Датский пирог «Мечта»»:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.
3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.
4. Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом
5. Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).
6. Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.
7. Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Датский пирог «Мечта»

Рецепт: Датский пирог «Мечта»

Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога. У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Датский пирог «Мечта»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать датский яблочный пирог

Половину яблок выложите в подготовленную форму для выпечки. Вылейте жидкое тесто и разровняйте его. Сверху концентрическими кругами, начиная от центра, выложите оставшиеся яблочные дольки. Поверх яблок насыпьте остатки смеси корицы и сахара.

Выпекайте пирог в течение часа. Затем накройте его фольгой и поставьте в духовку еще 15-20 минут или до тех пор, пока его центр полностью не пропечется. Проверьте готовность деревянной шпажкой в центре пирога (она должна выйти сухой и чистой).

Охладите пирог в форме. Затем аккуратно выньте на тарелку.

Датский яблочный пирог можно есть теплым или комнатной температуры. Идеальным дополнением к нему будет ложка взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Наслаждайтесь!

Как я мог забыть этот рецепт! Датский яблочный пирог

??Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда ест смысл испечь:

?Яблочные пирогипо старинным рецептам

? Французскийяблочный тартТатен

? Насыпной яблочный пирог— быстрый и вкусный

?Самуювкусную шарлотку

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

Как я мог забыть этот рецепт! Датский яблочный пирог | ChocoYamma | Яндекс Дзен

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 10 листов
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, например, с помощью яблокорезки. Нарежьте кубиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Посыпьте кусочки корицей и сахаром.
  3. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. В форму для выпечки положите лист слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Уложите слой яблок и орехов.
  7. Накройте листом теста.
  8. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто и начинка.
  9. Остаток сливочного масла вылейте на верхний слой теста.
  10. Поставьте милопиту в разогретую до 180° С духовку.
  11. Выпекайте примерно 40 минут.
  12. Приготовьте медовую заливку: смешайте мёд и лимонный сок. Полейте ею сверху готовый пирог.

Секреты кондитеров

  • Чтобы приготовить настоящую милопиту, используйте только свежий качественный мёд с насыщенным ароматом.
  • Греческий яблочный пирог удобнее всего готовить в прямоугольной форме для выпечки.
  • Надрежьте верхний слой так, чтобы потом вам было удобнее разрезать милопиту на кусочки.

Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

Вконтакте https://vk.com/shoppinglive

Одноклассники https://ok.ru/shoppinglive

Facebook https://www.facebook.com/ShoppingLiveRussia/

Google + https://plus.google.com/b/109014393584944420678/109014393584944420678

Youtube https://www.youtube.com/user/shoppinglive

Текст: Эржэна Миронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector