ВСЕ самые популярные формы нарезки овощей как по учебнику в одной статье!!!
Крупные формы нарезки кабачков для фаршировки
Вариантов блюд с кабачками невероятно много. Одним из самых популярных горячих угощений являются фаршированные кабачки в разных формах:
- Бочонки.
- Кольца.
- Лодочки.
Технология приготовления этих блюд идентична: готовим начинку, наполняем кабачки и запекаем блюдо в печи или тушим на сковороде. Давайте же более детально изучим, как сделать «сосуды» из кабачка для этого блюда.
Бочонки из кабачка
- Для приготовления бочонков нужно брать молодые нетолстые кабачки или цуккини, в диаметре 5-7 см.
- Если шкурка у плода тонкая, то ее можно не срезать. С плотной грубой кожицей придется расстаться, срезав ее овощечисткой.
- Далее плод нарезаем поперек на несколько довольно крупных кусков (по 5-6 см).
После этого аккуратно ложкой нужно удалить внутреннюю мякоть кабачка, соорудив чашечку с толщиной стенки и дна 7-10 мм.
Кольца из кабачка
В данном случае можно брать как мелкие и тонкие, так и крупные толстые плоды. Шкурку удаляем только у «толстячков», молодые же цуккини оставляем в «одежке».
- Подготовленные кабачки нарезаем поперек кругляшами, по 1-2 см толщиной.
С серединки каждого кружка удаляем семенную прослойку, оставляя лишь кольцо из кабачковой мякоти.
Лодочки из кабачка
Для приготовления лодочек потребуются короткие (≈15 см) молодые кабачки средней толщины (≈7 см). Шкурку удалять не нужно.
- Срезаем с кабачка плодоножку и разрезаем плод по всей длине на 2 половинки.
- Для устойчивости лодочек донышки можно совсем чуть-чуть подрезать овощерезкой.
- Теперь ложкой аккуратно удаляем семенную часть кабачка, оставляя на дне и стенках 1-1,5 сантиметровый слой мякоти.
к содержанию ↑
Что вам понадобится
- Разделочная доска
- Овощечистка
- Нож
- Фрукты или овощи
- Терка-шинковка со сменными ножами («мандолина»)
- Емкость для нарезанных кусочков
Нарезка кубики — большие
Нарезка больших кубиков подразумевает собой размером 2 см × 2 см × 2 см. Чаще всего используется для овощей, таких как картофель, а иногда и для фруктов и ягод, таких как яблоко и арбуз.
Как порезать кабачок кубиками: варианты нарезки
Это самая популярная форма нарезки кабачков, которая, в зависимости от размера кубиков, используется чаще всего для приготовления супов, рагу, мариновки, салатов и даже варенья. Для нарезки следует взять большой, широкий и хорошо наточенный нож.
Вариант 1
- Сначала подготовленные и помытые кабачки режем кружками. Толщина кружка зависит от того, насколько крупный кубик вам нужен. Например для супов и рагу круг в среднем может быть 1,5 см, а для варенья не более 1 см.
- Если кабачки у вас старые, то их следует почистить от семечек.
- Затем кружки (кольца) нарезаем полосами (1-1,5 см шириной), а после этого поперек режем кабачки кубиками.
Вариант 2
- Кабачок разрезаем напополам поперек.
- Затем каждую половину рассекаем вдоль на 3-4 пластины, толщина которых равна стороне нужного вам кубика.
- Далее каждую пластину режем брусками вдоль, где толщина бруска = толщине пластины.
- И в завершении поперек нарезаем ровные красивые кубики.
Вариант 3
Эту нарезку хоть и называют кубиками, но, по сути, она является четверть дольками. И чем крупнее у вас кабачок, тем больше кусочки в результате получатся. Такую нарезку в основном используют для приготовления овощных рагу.
- Кабачок чистим от шкурки и разрезаем вдоль на 2 части.
- Затем каждую половину разрезаем еще раз напополам вдоль, чтобы получились длинные четверти кабачка.
- Теперь поперек шинкуем четвертинки на кусочки нужной вам толщины.
к содержанию ↑
Об этой статье
Эту страницу просматривали 61 951 раз.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 60 453 раза.
Розочка из помидоров: два простых способа
Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.
Из кожуры
Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.
Из тонких полукружий
Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:
Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Сроки хранения кабачков
Время, в течение которого сохраняется весь комплекс полезных свойств кабачков, зависит от сочетания главных факторов:
- лежкость, гарантированная производителем семян;
- оптимальная зрелость;
- правильные условия снятия и подготовки к хранению;
- место и условия содержания кабачков зимой.
Нарушение одного из параметров, отсутствие какого-либо условия сокращают срок хранения. Но в любом случае стоит выращивать вкусные и полезные овощи с запасом на зиму.
Кабачки успешно хранятся несколько месяцев, но это касается лишь определенных сортов. Для долгой сохранности урожая важна правильная его сборка и подготовка. Существуют разные варианты хранения кабачков, в каждом случае есть определенные особенности.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для салатов и супов.
Отрезаем полоску перца.
Нарезаем соломку с внутренней стороны полоски где мякоть.
Кубики средние (квадратики). Длина/ширина 1,5 см. Для салатов и горячих блюд.
Нарезаем полоски шириной 1,5 см и из них нарезаем квадратики.
Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Для салатов и холодных супов.
Нарезаем брусочки и из них нарезаем маленький кубик.
Самые популярные формы нарезки перца.
ПОЛНОЕ ВИДЕО!!!
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
Как правильно подготовить морковь?
Прежде чем нарезать корнеплод, его следует правильно подготовить. В этом нет ничего сложного:
- Промойте морковь, сделайте это максимально тщательно. Дело в том, что на поверхности корнеплода остается немало грунта, где живут опасные для здоровья бактерии.
Морковь лучше почистить от кожицы, поскольку она может горчить (Фото: peachesplease.com) - Если вы планируете срезать кожицу, достаточно просто промыть, в противном случае придется тщательно протереть корнеплоды специальной щеткой.
- Постарайтесь очищать кожицу быстрым резким движением, что позволит сохранить целостную форму моркови.
- Срежьте кончики, для чего лучше воспользоваться очень острым ножом, чтобы сделать это одним движением.