24.04.2024

Как я быстро нарезаю морковь соломкой: делюсь своими секретами

ВСЕ самые популярные формы нарезки овощей как по учебнику в одной статье!!!

Крупные формы нарезки кабачков для фаршировки

Вариантов блюд с кабачками невероятно много. Одним из самых популярных горячих угощений являются фаршированные кабачки в разных формах:

  • Бочонки.
  • Кольца.
  • Лодочки.

Технология приготовления этих блюд идентична: готовим начинку, наполняем кабачки и запекаем блюдо в печи или тушим на сковороде. Давайте же более детально изучим, как сделать «сосуды» из кабачка для этого блюда.

Бочонки из кабачка

  1. Для приготовления бочонков нужно брать молодые нетолстые кабачки или цуккини, в диаметре 5-7 см.
  2. Если шкурка у плода тонкая, то ее можно не срезать. С плотной грубой кожицей придется расстаться, срезав ее овощечисткой.
  3. Далее плод нарезаем поперек на несколько довольно крупных кусков (по 5-6 см).

После этого аккуратно ложкой нужно удалить внутреннюю мякоть кабачка, соорудив чашечку с толщиной стенки и дна 7-10 мм.

Нарезка кабачков в форме бочонков

Кольца из кабачка

В данном случае можно брать как мелкие и тонкие, так и крупные толстые плоды. Шкурку удаляем только у «толстячков», молодые же цуккини оставляем в «одежке».

  • Подготовленные кабачки нарезаем поперек кругляшами, по 1-2 см толщиной.

С серединки каждого кружка удаляем семенную прослойку, оставляя лишь кольцо из кабачковой мякоти.

Как нарезать домашний кабачок кольцами

Лодочки из кабачка

Для приготовления лодочек потребуются короткие (≈15 см) молодые кабачки средней толщины (≈7 см). Шкурку удалять не нужно.

  1. Срезаем с кабачка плодоножку и разрезаем плод по всей длине на 2 половинки.
  2. Для устойчивости лодочек донышки можно совсем чуть-чуть подрезать овощерезкой.
  3. Теперь ложкой аккуратно удаляем семенную часть кабачка, оставляя на дне и стенках 1-1,5 сантиметровый слой мякоти.

Как правильно порезать кабачок в форме лодочки

к содержанию ↑

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Овощечистка
  • Нож
  • Фрукты или овощи
  • Терка-шинковка со сменными ножами («мандолина»)
  • Емкость для нарезанных кусочков

Нарезка кубики — большие

Нарезка кубики - большие.Вид нарезки большими кубиками.

Нарезка больших кубиков подразумевает собой размером 2 см × 2 см × 2 см. Чаще всего используется для овощей, таких как картофель, а иногда и для фруктов и ягод, таких как яблоко и арбуз.

Как порезать кабачок кубиками: варианты нарезки

Это самая популярная форма нарезки кабачков, которая, в зависимости от размера кубиков, используется чаще всего для приготовления супов, рагу, мариновки, салатов и даже варенья. Для нарезки следует взять большой, широкий и хорошо наточенный нож.

Вариант 1

  • Сначала подготовленные и помытые кабачки режем кружками. Толщина кружка зависит от того, насколько крупный кубик вам нужен. Например для супов и рагу круг в среднем может быть 1,5 см, а для варенья не более 1 см.

Как резать кабачок кубиками в домашних условиях

  • Если кабачки у вас старые, то их следует почистить от семечек.
  • Затем кружки (кольца) нарезаем полосами (1-1,5 см шириной), а после этого поперек режем кабачки кубиками.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki4

Вариант 2

  • Кабачок разрезаем напополам поперек.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki5

  • Затем каждую половину рассекаем вдоль на 3-4 пластины, толщина которых равна стороне нужного вам кубика.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki6

  • Далее каждую пластину режем брусками вдоль, где толщина бруска = толщине пластины.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki7

  • И в завершении поперек нарезаем ровные красивые кубики.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki8

Вариант 3

Эту нарезку хоть и называют кубиками, но, по сути, она является четверть дольками. И чем крупнее у вас кабачок, тем больше кусочки в результате получатся. Такую нарезку в основном используют для приготовления овощных рагу.

  • Кабачок чистим от шкурки и разрезаем вдоль на 2 части.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki9

  • Затем каждую половину разрезаем еще раз напополам вдоль, чтобы получились длинные четверти кабачка.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki10

  • Теперь поперек шинкуем четвертинки на кусочки нужной вам толщины.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki11

к содержанию ↑

Об этой статье

Эту страницу просматривали 61 951 раз.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 60 453 раза.

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Сроки хранения кабачков

Время, в течение которого сохраняется весь комплекс полезных свойств кабачков, зависит от сочетания главных факторов:

  • лежкость, гарантированная производителем семян;
  • оптимальная зрелость;
  • правильные условия снятия и подготовки к хранению;
  • место и условия содержания кабачков зимой.

Нарушение одного из параметров, отсутствие какого-либо условия сокращают срок хранения. Но в любом случае стоит выращивать вкусные и полезные овощи с запасом на зиму.

Кабачки успешно хранятся несколько месяцев, но это касается лишь определенных сортов. Для долгой сохранности урожая важна правильная его сборка и подготовка. Существуют разные варианты хранения кабачков, в каждом случае есть определенные особенности.

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ

Соломка. Длина 4-5 см, сечение 0,2 х 0,2 см. Для салатов и супов.

Отрезаем полоску перца.Отрезаем полоску перца.

Отрезаем полоску перца.

Нарезаем соломку с внутренней стороны полоски где мякоть.Нарезаем соломку с внутренней стороны полоски где мякоть.

Нарезаем соломку с внутренней стороны полоски где мякоть.

Кубики средние (квадратики). Длина/ширина 1,5 см. Для салатов и горячих блюд.

Нарезаем полоски шириной 1,5 см и из них нарезаем квадратики.Нарезаем полоски шириной 1,5 см и из них нарезаем квадратики.

Нарезаем полоски шириной 1,5 см и из них нарезаем квадратики.

Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Для салатов и холодных супов.

Нарезаем брусочки и из них нарезаем маленький кубик.Нарезаем брусочки и из них нарезаем маленький кубик.

Нарезаем брусочки и из них нарезаем маленький кубик.

Самые популярные формы нарезки перца.Самые популярные формы нарезки перца.

Самые популярные формы нарезки перца.

ПОЛНОЕ ВИДЕО!!!

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!

Как правильно подготовить морковь?

Прежде чем нарезать корнеплод, его следует правильно подготовить. В этом нет ничего сложного:

  1. Промойте морковь, сделайте это максимально тщательно. Дело в том, что на поверхности корнеплода остается немало грунта, где живут опасные для здоровья бактерии.

    Как я быстро нарезаю морковь соломкой: делюсь своими секретами
    Морковь лучше почистить от кожицы, поскольку она может горчить (Фото: peachesplease.com)

  2. Если вы планируете срезать кожицу, достаточно просто промыть, в противном случае придется тщательно протереть корнеплоды специальной щеткой.
  3. Постарайтесь очищать кожицу быстрым резким движением, что позволит сохранить целостную форму моркови.
  4. Срежьте кончики, для чего лучше воспользоваться очень острым ножом, чтобы сделать это одним движением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector