26.04.2024

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Сметанный крем для десертов или торта, легко. Советы как приготовить сметанный крем. Рецепты сметанного крема.

Я использую следующие пропорции:

  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 250 г

На 500 грамм сметаны -250 г сахарной пудры -это только мой вариант соотношений, но на вкус и цвет все мы разные, поэтому начинайте с 200 грамм пудры, смешивайте со сметаной с помощью миксера, затем попробуйте, по мере необходимости добавите еще.

Всего два ингредиента - и такой вкусный крем!

Всего два ингредиента — и такой вкусный крем!

Задача весьма простая

Если вы еще не знаете, как правильно взбить сметану с сахаром, то можете не беспокоиться, ведь с этой задачей способен справиться даже начинающий кулинар. Главное в этом деле знать, каких пропорций требуется придерживаться во время смешивания ингредиентов. В том случае, когда появилось желание дополнить блюдо определенной изюминкой, рекомендовано использовать пищевые компоненты натурального происхождения.

Делаем крем для тортов

Чтобы самостоятельно приготовить крем из сметаны с сахаром, требуется лишь взять компоненты в соотношении 2:1. Большая часть домашних кулинаров дополняет такой крем загустителем, благодаря чему полученная масса не растекается. Таким компонентом может быть масло, желатин или же кукурузный крахмал. Но они необязательны, особенно, если сметана достаточно густая.

Крем для торта делается крайне просто, ведь не нужно много усилий. чтобы взбить сметану с сахаром при помощи миксера. Главное — сахарные песчинки должны раствориться полностью. О готовности крема можно говорить тогда, как увидите, что смесь стала пышной и увеличилась в несколько раз.

Классический сметанник

В советское время главным десертом к чаю на праздничном столе был сметанник. Рецепт с фото можно увидеть не только в кулинарных книгах, но и во Всемирной паутине, достаточно лишь в поисковой строке ввести соответствующее название. Классический рецепт — это белые коржи, пропитанные сметанным кремом. Однако, если немного пофантазировать и разнообразить рецепт фруктами, ягодами, орехами, десерт можно превратить в настоящий праздничный торт. Экспериментировать можно и с начинками, но сметанный крем, несомненно, должен оставаться в рецепте, иначе сметанник потеряет свою уникальность.

Классический рецепт отличается от других тем, что в его составе нет дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок, торт готовится на сметане, сахаре и яйцах. Первоначальный рецепт этого вкусного блюда, по которому готовили в старые времена, до наших дней не сохранился. Поэтому классическим принято считать самый простой в исполнении вариант с применением натуральной жирной сметаны. Современные хозяйки по достоинству оценят этот десерт, так как готовится он быстро, а вкус неизменно прекрасен.

Крем со сметаной и желатином

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

как сделать гуще сметанный крем для торта

Рецепт крема из сметаны

Создать несколько вариантов крема на сметане для торта можно с разными добавками. Используют такую основу и для приготовления заварной массы. Добавление шоколада, меда, кураги и других компонентов проводится на стадии взбивания. Для этого надо небольшую часть базовой массы нужно соединить с желаемым ингредиентом, затем вручную ввести полученное в основную часть изделия. Изучите известные рецепты с различными добавками.

Рецепт сметанного заварного крема

Обычно сметанный крем просто хорошо взбивают, но если его приготовить заварным способом, можно получить плотную массу со вкусом пломбира.

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. В состав влить сметану, засыпать муку и перемешать. Кастрюлю отправить на огонь и варить до образования первых пузырьков. Обратите внимание на то, что масса быстро пристает ко дну.

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
Кастрюлю снять с плиты, верх прикрыть пленкой. После остывания добавить масло и тщательно взбить миксером. Такой крем хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус.

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Потребуется:

  • 30-50 мл воды (зависит от количества крема и его густоты);
  • 30-50 грамм сахара.

Этапы:

  1. Сахар соединить с водой в ковшике или маленькой кастрюле. Нагреть, помешивая, пока кристаллы не растворятся. Сироп проварить при низком нагреве 3-5 минут. Остудить до 35-40 °C.
  2. Ввести в крем при постоянном взбивании на низких оборотах. Дать крему постоять 10-15 минут, сироп схватится и загустит массу.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Смотрите также: Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

Нужно ли использовать загуститель для сливок?

По моему мнению — не нужно! В этом совершенно нет необходимости, потому что на выходе у вас получается очень густой сметанный крем. После отвешивания сметана теряет ненужную сыворотку, остается только густая консистенция.

Что находится в загустителе? Крахмал. Который может чувствоваться в креме, если добавить его слишком много. Кроме того, это дополнительные никому не нужные траты.

Всего два ингредиента - и получается густой сметанный крем. Как сделать сметану густой?

Я надеюсь, что вам понравилась эта статья — дайте мне знать с помощью вашего лайка, подписки или комментария!

На моем сайте есть другие варианты сметанного крема, например, заварной сметанный крем, крем-чиз на сметане и многие другие. Подборка рецептов по ссылке:

https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/smetannyj-krem-dlya-torta-tri-recepta.html

А те, кто обожают видеорецепты, могут насладиться пошаговым приготовлением на канале YOU TUBE, добро пожаловать!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

До встречи в Пирогеево!

Яблочно-брусничная шарлотка с кремом

2 яблока натираем на низ формы, засыпаем брусникой, прям мороженой. 3 яйца+1 ст.сахара взбиваем до стойкой белой пены, добавляем 1 ст.муки, перемешиваем, заливаем в форму и сразу же (!) в духовку.
190 гр. 40 минут, выключаем и еще 40 минут держим в духовке. Никаких разрыхлителей, соды и пр. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все 40+40.
Вытаскиваем, переворачиваем бисквитом на тарелку, остужаем, сверху выкладываем тот самый крем. И в холодильник на сутки.

Ну и последнее. Для медового торта такая сметана не нужна, он пропитается плохо. Для медовика я беру 1 большой ст. 25% и 1 маленький 20%, ничего не процеживаю, только в холодильнике держу ночь, чтобы была холодной. И взбиваю до мягких следов — примерно как вторая часть ролика. Тогда и пропитает, и воздушно будет одновременно.

19.01.16,
Скорпиоша,
Красноярск

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
no_avatar2.gif

Простоквашино кислая сметана всегда, из-за этого не берём

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
162503632350c36c81b5b61.jpg

смотрится шикарно (вкусно) описано подробно..будем пробовать. спасибо

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
12518_5c8de4eda67e6.png

ммм…вкусняшечка

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
141_551eb74638354.gif

Roza_ или дольше процеживать надо было. Но опять же, смотря что за торт. Для черемухового, например, хорошо, когда часть крема в коржи уходит.

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
27992_5c920b2980e7a.png

А про тесто могу тоже хитрость добавить: если белок сбивать не с сахаром, а с солью, то белок в пики уходит гораздо быстрее.

А сахар сбивать с желтком.

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
27992_5c920b2980e7a.png

Я попробовала в пятницу сделать. В субботу было много детей в гостях. Все сказали в один голос: у, как мороженое!

Только у меня часть крема ушла в пропитку торта. Не докрутила миксером?

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
141_551eb74638354.gif

мне, щепотку соли я добавляют в любое тесто

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
63660_60012386a3c78.jpg

А в тесто соль кладете или нельзя?

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
21420_5b0e2309080ae.jpg

Спасибо! Самый мой любимый крем)

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
44530_566806b0e6589.jpg

Спасибо за науку. Обязательно попробую так сделать)))

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Вы вошли как Гость

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Реклама

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Актуальные темы форума

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru
Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Реклама

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Как взбить сметану: Видео

loading.gif

Загрузка…

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Наиболее простым вариантом крема для бисквитного торта является применение сметаны со сгущенкой. Для приготовления этого десерта нет необходимости использовать сахар, ведь в молоке его достаточно.

Для приготовления необходимо:

  • 250 мл сметаны
  • 250 мл сгущенного молока
  • Пакетик ванилина

Рецепт сметанного крема со сгущенкой для бисквитного торта:

  • Для приготовления крема необходимо на протяжении 2 минут взбивать в блендере или миксере сметану. Необходимо, чтобы она стала немного густая. После этого, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
  • Для этих целей лучше брать не молочные продукты из растительных жиров, а натуральное сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Необходимо всыпать ваниль и взбивать еще на протяжении 2 минут. Добиваться густоты, пышности крема нет необходимости, так как его текстура не позволяет превратиться в пену.
  • Именно поэтому крем в основном применяется для пропитки сухого печенья, и бисквитных коржей. Для декорирования торта лучше использовать более густые варианты, такие как взбитые сливки.

Сметанный крем
Сметанный крем

Видео

1522

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Общие принципы приготовления крема

От процентного содержания влаги в сметане качество крема зависит даже больше, чем от количества жира. Если продукт недостаточно густой его обязательно отвешивают. В большинстве описаний рекомендуется использовать для взбивания электроприборы. На практике можно проделать это вручную, но некоторые рецепты требуют продолжительной и энергичной работы.

Крем из сметаны и сгущенки для торта. Как сделать густой, рецепт пошагово с фото
Крем из сметаны и сгущенки для торта

Маркировка со ссылкой на соответствие ГОСТ не всегда гарантирует качество. Вскрыв консервированное молоко, необходимо убедиться в отсутствии посторонних запахов и достаточной густоте. Немного подсластить и даже сгустить массу можно добавлением сладкой пудры. Досыпают пудру ложкой, вмешивая в уже готовый крем.

Сметанно-банановый

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт, начинка для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой вариант является отличным решением для детского праздника. Этой массой можно прослаивать бисквит, коржи для торта («Сметанник», «Панчо»), подать в креманках с фруктами.
Рецепт подходит для пропитки творожного пудинга. Изделию с такой начинкой необходимо постоять в холоде 1-2 часа – тогда вкус крема раскроется в полном объеме.

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 160 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры пару бананов, пропустите их через блендер до состояния пюре. Можно просто помять вилкой – тогда будут чувствоваться кусочки фрукта.
  2. Охлажденную кисломолочку смешайте с сахарной пудрой, пока не появятся устойчивые пики.
  3. В емкость добавьте банановое пюре. Взбивайте на большой скорости еще 3 минуты.
  4. Сок лимона присоедините за 30 секунд до конца вымешивания.

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Характеристики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: наполнитель для пирожных.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт поможет получить насыщенный сливочный вкус. Белковая масса используется для наполнения трубочек, прослаивания коржей. Приготовление не самое быстрое и простое, но результат стоит потраченных усилий, времени. Яйца обязательно должны быть свежими, а кисломолочный продукт – жирным. Консистенция полученной массы делает ее незаменимой для украшения тортов. Для увеличения плотности следует добавить фрукты.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 4 шт;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 10 мл;
  • сметана 30% – 250 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте воду на малый огонь, насыпьте сахар и сварите сироп.
  2. Белки необходимо взбивать охлажденными. В начале их перемешивания добавьте сироп по нескольку капель.
  3. Холодную сметану взбивайте в отдельной миске до густого состояния, потом аккуратно, небольшими порциями вводите ее с помощью лопатки в белковую смесь.
  4. Использовать готовую массу надо сразу, хранить нельзя.

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector