20.04.2024

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Жареный на сковороде фарш с аппетитным ароматным лучком – это отличный вариант сытной заправки к кашам, пасте, а также способ вкусно разнообразить начинку пирогов, блинчиков, вареников. Очень интересно, что одолеть такую простую заготовку способна далеко не каждая хозяйка, поэтому сегодня учимся технически верной жарке фарша с добавлением лука.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
84.8 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Выбор фарша

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Мясной основой может стать любое мясо, которое есть в холодильнике. Однако стоит учитывать, что например свинина и говядина будет готовиться чуть дольше, а для жарки стоит подбирать ту их часть, что обладает меньшей жирностью. А вот курятина и индюшатина порадуют готовностью раньше, но чтобы избежать сухости, особенно когда речь идет о грудке, лучше при жарке добавить немного сливочного масла. Также удачным тактическим ходом будет считаться смешивание фарша из суховатой грудки с филе из других частей тушки птицы.

Время жарки фарша в зависимости от сорта мяса:

  • фарш из говядины или свинины будет готов уже в течение 20 минут, при выдержке на среднем огне с постоянным помешиванием;
  • индюшатина и курятина порадуют готовностью через 10-15 минут.

Очень важно использовать полностью размерзшийся фарш либо только что приготовленный. Замерзший продукт вызовет повышенное содержание влаги и усложнит процесс приготовления.

Внимание! Соль и приправы добавляют в конце, чтобы мясо осталось сочным и мягким

Как правильно жарить фарш

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Способ первый

Мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй

Все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий

В данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Ингредиенты:

Говядина  1220 г
Сало свиное топленое или маргагуселин  70 г
Лук репчатый  100 г
Мука  10 г
Перец молотый  0,5 г
Зелень петрушки  7 г
Соль  20 г

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Рецепт «Фарш с луком и овощами»:

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Самое занудное — нарезать мелко картофель и морковку (кубиками по полсантиметра величиной 🙁 )
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

На масле обжариваем лук — 5 минут,
добавляем фарш и половину бульона, тушим, пока весь фарш не побелеет.

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Затем кидаем картошку и морковь (мелкими кубиками!), потушить минут 5
и добавить оставшийся бульон, специи (соль, перец черный и жгучий, паприку сладкую), томатную пасту. Тушить 8-10 минут,
затем добавить зеленый горошек (я не размораживала, кинула так) и еще 5 минут потушить.

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Печку выключаем, вливаем сливки (или добавляем крем-фреш) и петрушку.

На гарнир — отварной рис, макароны или картофельное пюре.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фарш с луком и овощами

Рецепт: Фарш с луком и овощами

Оригинальное название «Zwiebelhackfleisch» — луковый фарш. Но фарша-то как раз в этом блюде меньше всего 🙂 Не знаю, к какой категории отнести: что это — соус? горячее? предполагается, что ЭТО подается с гарниром (рис, макаронные изделия или картофельное пюре). Могу сказать, что ЭТО — вкусно, просто, сытно и много..

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фарш с луком и овощами»:

Другие варианты рецепта

228981.jpg 316

Попробуйте приготовить вместе

Выбор лука

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Это может быть любой репчатый лук, а вот его перья нежелательны. Чаще востребован самый обыкновенный золотой лучок, но при желании можно пожарить и салатные варианты – белый или фиолетовый. На вкусе готового лука или фарша это никак не отобразится.

Процесс измельчения происходит на усмотрение хозяйки. Повара делают мелкую нарезку, чтобы поглубже спрятать лук – это актуально при создании жареного фарша на начинки пирожков, вареников, блинов. Также, таким образом, удается замаскировать овощ от тех, кто не слишком его любит. А вот крупную нарезку вплоть до полуколец можно использовать при жарке фарша для запеканок, пирогов, макарон по-флотски и пр.

Лук не просто ингредиент в жареном фарше. Он та самая изюминка, что позволяет мясу в довольно мелкой ипостаси не пересушиться, не потерять мягкости и самостоятельности.

Как перемешивать фарш

После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.

Берите ком фарша обеими руками, поднимайте над рабочей поверхностью на 30–40 см и с силой (!) бросайте вниз. Я на мастер-классах всегда говорю (особенно, если участники – женщины, опасающиеся резких движений на кухне). “Девочки! У вас есть противный начальник? Вспомните его! И всю свою неприязнь вложите в этот удар фарша об стол!” Лица обычно сначала напрягаются, а потом ооочень расслабляются в процессе: шварк! Шварк! Шварк! Собирайте разлетевшиеся кусочки и повторяйте операцию, пока не увидите, что комочки больше не разлетаются, это обычно происходит после 15–20 “бросков”. Теперь фарш нужно положить в миску, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов. За это время вкусы перемешаются, жир немного застынет и фарш обретет идеальную консистенцию.

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фотоСначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать

Фотографии «Фарш с луком и овощами» от приготовивших (1)

2210764_25204-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

Как пожарить фарш на сковороде фото рецепт

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

Как правильно жарить котлеты

Как вкусно пожарить фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Чтобы он был вкусным, необходимо брать мясо с жиром. Тогда блюдо будет сочным. Используйте различные добавки, благодаря которым кушанье получится еще более вкусным. Отлично для этой цели подходит белый хлеб или булочка. Замочите ее в молоке и смешайте с общей массой. Можно добавить обжаренный, но уже остывший лук, приправы и майонез.

Из полученной массы можно приготовить котлеты. Для этого их требуется обвалять в муке или в панировочных сухарях. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Когда сформируется румяная корочка, котлету нужно перевернуть на другую сторону. Сколько жарятся на сковороде из фарша котлеты? Примерно минут 7 с каждой стороны. Проверить готовность можно, прижав котлету сверху лопаточкой. Если из нее выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector