16.04.2024

Как сделать торт без муки с орехами – пошаговый рецепт с фото

Ореховый бисквит: Выпечка с грецкими орехами требует очень тщательной подготовки ядер — очистки от жёстких перегородок, разделяющих половинки. Подготовленные ядра слегка поджарить на сухой сковороде и смолоть (раньше мы это делали с помощью мясорубки, сейчас – блендером или в комбайне). Желтки взбив

Ингредиенты для «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

  • Яйцо куриное3 шт
  • Арахис (Размолоть в кофемолке. Можно брать любые орехи, я взяла самые «бюджетные»)))) — 200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Сахар (Я еще добавляю пару ложек меда, потому что мои мужчины любят сладкое.) — 80 г
  • Масло растительное (Для смазки формы.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

ОПИСАНИЕ

Этот торт для любителей орехов. Легкая текстура и его насищеный вкус не оставят вас равнодушными. Давайте готовить вместе!

Торт «Ореховый» без муки (Сладости родом из детства-3)

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Ореховый» без муки (Сладости родом из детства-3)

Ингредиенты

Для приготовления королевского торта без муки понадобится:

Для коржа:

белки сырых яиц — 10 шт.;

сахарная пудра — 240 г;

крахмал картофельный — 2 ст. л.;

орехи грецкие (ядра) — 300-400 г.

Для крема:

желтки сырых яиц — 10 шт.;

сахарная пудра — 160 г;

какао-порошок — 2 ст. л.;

коньяк — 1 ст. л.;

молоко — 100 мл;

ванильный сахар — 1 пакетик;

масло сливочное жирностью 82% — 200 г;

шоколад черный, орехи грецкие для украшения;

печенье песочное (для обсыпки боков торта) — 4-5 шт.

Ореховый торт

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Всё смешать — сметану, сахар, яйца, корицу, соду, измельчённые орехи, муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекать в горячей духовке около часа (смотреть, когда подрумянится)….

теги: домашняя тесто торт выпечка яйца

Итальянский ореховый торт

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Торт "Ореховый"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Ореховый бисквит

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

7 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

125 г
сухари белые

сухари белые

Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.

узнать больше

12 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

5 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Крем

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

25 г

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 200 Грамм (120 г — в безе, 80 г — в крем)
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 15 Грамм
  • Какао-порошок  — 10 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Ром (коньяк)  — 15-20 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Бисквит ореховый
Орехи грецкие молотые 2 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйца 10 шт.
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
108.9 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
22.3 г

Описание приготовления

«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!

Что понадобится:

  • венчик;
  • миксер;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Сборка:

Торт собираем в кольце. Каждый коржик обильно смазываем кремом. Ставим под небольшой пресс в холодильник на ночь или 8 часов.

Украшаем по желанию. Выравнимаем крем-чизом или обсыпаем орешками. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

Как сделать торт без муки с орехами – пошаговый рецепт с фото

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.

Как сделать торт без муки с орехами – пошаговый рецепт с фото

Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Как сделать торт без муки с орехами – пошаговый рецепт с фото

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как сделать торт без муки с орехами – пошаговый рецепт с фото

Как просили в разрезе. Вовремя прочла комментарий, а то бы через 10 минут тортик закончился. )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Рецепт: 5-минутный ореховый торт без муки и масла

Очень, очень вкусный торт!!! Вместо арахиса можно взять любые орехи (миндаль, грецкие, фундука…)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

Другие варианты рецепта

1024671_41253-330x220x.jpg 336

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Необыновенный торт.

Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.

Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.

Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.

Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.

Во взбитые белки ввести желтки.

Во взбитые белки ввести желтки.

Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).

Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).

Тесто готово.
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).

Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).

Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.

Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.

Вот наш готовый ореховый бисквит.

Вот наш готовый ореховый бисквит.

Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).

Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).

Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).

Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).

Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.

Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.

Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).

Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).

Наслаждаемся вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector