19 способов приготовления вкусного попкорна 1. Попкорн с «Орео» На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. зерен для попкорна
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
Попкорн в домашних условиях
Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за 5 минут в микроволновке.
Конечно, для приготовления домашнего попкорна потребуется специальные кукурузные зёрна — мелкие и сухие определённого сорта, но сейчас их продают не только крупные супермаркеты, а даже бабушки на рынках.
Для приготовления сырного попкорна нужно использовать только очень твёрдые выдержанные сорта сыра, которые можно натереть в очень мелкую крошку похожую на снег. Подойдёт выдержанный пармезан, грана падано, пекорино романо или винтажный чеддер.
Сладкий попкорн в домашних условиях
Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.
Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
1ч.
1ч.20мин.
30мин.
1ч.10мин.
50мин.
45мин.
Вкуснейшие кексики
4 (10)
683
Белки (гр.): | 12 |
Жиры (гр.): | 8 |
Углеводы (гр.): | 25 |
Калории (Ккал.): | 220 |
Подождите идет загрузка…
Загрузка…
Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?
Для того чтобы ваш попкорн приобрел вкус сладкой карамели, необходимо полить его в готовом состоянии.
- Приготовьте попкорн.
- Пока зерна взрываются, создайте для них карамель.
- Всыпьте в кастрюлю с толстым дном стакан сахара-песка, 2 столовых ложки воды и несколько капель сока лимона.
- Варите на медленном огне, пока вся масса не станет однородной и тягучей.
- Ложкой орудовать нужно аккуратно, лучше брать за ручки кастрюли и наклонять, чтобы вся масса стала однородно-прозрачной.
- Далее необходимо в приготовившуюся карамель закинуть щепотку соды, чтобы она удвоилась в объеме и вспенилась.
- Получившуюся массу вливать в попкорн немедленно. Если помедлить, то карамель может затвердеть.
- Аккуратно перемешать хлопья, чтобы карамель распределилась ровно.
Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях?
Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома.
В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: это недорого, не сложно и быстро, а самое главное – и вкусно, и полезно.
Что это такое?
Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.
Существуют самые разные виды попкорна:
Приготовление лакомства в пакете
Какие компоненты потребуются:
- один бумажный пакет с зернами кукурузы;
- сахар или соль;
- растительное масло.
На приготовление уйдет 5 минут.
Калорийность – 407 ккал.
В магазинах можно найти пакеты с зернами кукурузы. Обычно их используют для приготовления в микроволновке. Не нужно использовать специальные чашки, потому что зерна готовятся прямо в пакете.
Как приготовить попкорн в микроволновке в пакете:
- Обычно на пакете подробно расписана инструкция по приготовлению, которую необходимо четко соблюдать;
- Пакет следует развернуть;
- Помещаем его в микроволновку надписью «UP» вверх;
- Выставляем высокую мощность, примерно 800 Вт;
- Готовим в течение 3-5 минут;
- Во время приготовления можно будет услышать четкие хлопки, которые будут говорить о раскрытии зерен;
- Как пройдет установленное время, вынимаем пакет, он должен увеличиться в 3-4 раза;
- Высыпаем готовый попкорн в чашку, сбрызгиваем маслом, посыпаем сахаром или солью. Хорошо размешиваем;
- После этого можно пробовать вкусное лакомство.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой тяжелой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или в попкорнице приготовьте попкорн.
На дно кастрюли налейте растительное масло и разогрейте на слабом огне. Бросьте одно зернышко кукурузы и, когда оно лопнет, всыпьте остальные зерна, накройте крышкой и встряхните кастрюлю. Встряхивайте кастрюлю, пока все зерна не лопнут. Осторожно, не обожгитесь.
Готовый попкорн сложите в большую миску. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте двумя видами сыра. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.
Категории:
Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?
Современные производители попкорна создают специальные упаковки, пригодные для приготовления хлопьев в СВЧ печах. Если они могут это сделать, то почему бы и самостоятельно не попробовать? Для этого подготовьте:
- Кукурузные зерна;
- Кукурузное масло;
- Контейнер для СВЧ печей.
Ход процесса:
- Перед отправкой в печь можно поместить зерна в холодное место на несколько часов.
- Разложите зерна в контейнере ровным слоем.
- Добавьте ложку масла и смажьте все зерна.
- Зафиксируйте плотно контейнер крышкой.
- Кликните на максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
- После прекращения хлопков откройте крышку.
Шаг 3
Потрите на терке пармезан, добавьте его в миску с беконом и хорошенько размешайте. Добавьте полученную смесь в попкорн, хорошо перемешайте. И вуаля — наше ароматное блюдо готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Самый простой способ приготовления попкорна
Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.
Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила
Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа.
Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима
Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
«Правильные» зерна лопаются равномерно и на 98% полностью раскрываются.
Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.
Как состряпать из вареного овоща?
Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.
Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.
Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 36.5 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал553.7 ккал | белки1.1 г | жиры18.3 г | углеводы98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал461.4 ккал | белки0.9 г | жиры15.2 г | углеводы82.3 г |