Готовить просто! Готовим вкусно! Шашлык из свинины в сметане — рецепт с фото пошагово. Шашлыки — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Описание приготовления:
Перед приготовлением шашлыка выдерживайте мясо в маринаде не менее 2 часов, а если есть возможность, то оставьте мясо мариноваться на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится шашлык. Любители острого могут добавить в маринад горчицу, хрен или перец. По желанию можно добавить чеснок и любимые ароматные травы. Дерзайте и радуйте друзей и родных вкуснейшим мясом!
Свиной шашлык в сметане и горчице
Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.
Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.
А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины
- 400-500 мл сметаны
- 2 столовые ложки ядреной домашней горчицы
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- перец черный молотый
- соль
Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:
1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.
2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.
3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.
Устают глаза от поисков рецепта?
Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.
Подробнее
Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:
- Свинина (жирная, или баранина — второе лучше) — 1,5 кг
- Сметана — 0.75 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)
ОПИСАНИЕ
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты
— свиная шея 1,3-1,5 кг.
— лук репчатый 4 шт
— перец болгарский желтый
— пучок петрушки
— сметана
— соль, перец, хмели-сунели
Шашлык со сметаной
Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.
Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина
—
500 г - Морковь
—
2 шт - Лук репчатый
—
1 шт - Чеснок
—
4 зуб. - Сметана
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Шашлык в сметане и лимоне
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- сметана — 200 мл.
- лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:
1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.
2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.
3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.
4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.
5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.3 ккал | белки 184.2 г | жиры 367 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 2.4 г |
Как приготовить «Шашлык из свинины на сметане»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте достаточно крупными кусочками.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук и хорошо все помните руками, чтобы лук пустил свой сок.
Затем добавьте сметану, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на всю ночь.
Кусочки маринованного мяса нанизайте на шампура, разместите на мангале и жарьте периодически переворачивая до готовности мяса.
Как только мясо покроется румяной корочкой — шашлык из свинины на сметане готов.
Снимайте шампуры с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из свинины на сметане:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.