28.03.2024

Как сделать сочный шашлык из свинины — рецепт

Готовить просто! Готовим вкусно! Шашлык из свинины в сметане — рецепт с фото пошагово. Шашлыки — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Описание приготовления:

Перед приготовлением шашлыка выдерживайте мясо в маринаде не менее 2 часов, а если есть возможность, то оставьте мясо мариноваться на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится шашлык. Любители острого могут добавить в маринад горчицу, хрен или перец. По желанию можно добавить чеснок и любимые ароматные травы. Дерзайте и радуйте друзей и родных вкуснейшим мясом!

Свиной шашлык в сметане и горчице

Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.

Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.

А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины
  • 400-500 мл сметаны
  • 2 столовые ложки ядреной домашней горчицы
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:

1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.

2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.

3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.

healthyeyesУстают глаза от поисков рецепта?

Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.

Подробнее

Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:

  • Свинина (жирная, или баранина — второе лучше) — 1,5 кг
  • Сметана0.75 кг
  • Лук репчатый3 шт
  • Специи (соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)

ОПИСАНИЕ

А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

— свиная шея 1,3-1,5 кг.

— лук репчатый 4 шт

— перец болгарский желтый

— пучок петрушки

— сметана

— соль, перец, хмели-сунели

Шашлык со сметаной

Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина


    500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сметана


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Шашлык в сметане и лимоне

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • сметана — 200 мл.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:

1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.

2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.

3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.

4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.

5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.3 ккал
белки
184.2 г
жиры
367 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.4 г

Как приготовить «Шашлык из свинины на сметане»

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 2

Мясо нарежьте достаточно крупными кусочками.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 3

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук и хорошо все помните руками, чтобы лук пустил свой сок.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 4

Затем добавьте сметану, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на всю ночь.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 5

Кусочки маринованного мяса нанизайте на шампура, разместите на мангале и жарьте периодически переворачивая до готовности мяса.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 6

Как только мясо покроется румяной корочкой — шашлык из свинины на сметане готов.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 7

Снимайте шампуры с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из свинины на сметане:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector