16.04.2024

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8030.3 ккал
белки
144.5 г
жиры
509.3 г
углеводы
734.5 г
Порции
ккал
803 ккал
белки
14.5 г
жиры
50.9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
30 г

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 18.37
  • У: 36.61

Вупи пай: рецепты от кондитера

Пирожные вупи-пай очень быстро и легко готовятся — все как мы любим. Кстати, в самой стране Янков эти пирожные делают не только шоколадными, но и тыквенными. Именно поэтому мы дадим два варианта, а вы уж сами выбирайте, что вам больше по душе!

Шоколадные вупи пай

Шоколадные вупи пайШоколадные вупи пай

Шоколадные вупи пай

Что нужно из ингредиентов:

тесто

  • яйцо, 1 штука
  • мука пшеничная, 130 грамм
  • какао-порошок, 3 ст.л.
  • ванилин, 1 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 80 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • молоко, 100 мл

крем

  • сливочный сыр, 150 грамм
  • сахарная пудра, 40 грамм

Как готовить:

  • просеиваем муку, какао и разрыхлитель в миску
  • добавляем ванилин и перемешиваем до однородности
Муку для вупи пая надо обязательно просеять с разрыхлителемМуку для вупи пая надо обязательно просеять с разрыхлителем

Муку для вупи пая надо обязательно просеять с разрыхлителем

  • сахарную пудру перемешиваем со сливочным маслом (масло нужно комнатной температуры, оно должно быть мягким), взбиваем до пышности
  • вбиваем яйцо и снова взбиваем
  • не прекращая взбивать, добавляем молоко
  • теперь частями вводим сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности
  • перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем тесто на противень (предварительно застилаем пергаментом)
  • нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут
  • готовим крем: смешиваем сыр и сахарную пудру, взбиваем
Для пирожных вупи пай используется крем из сливочного сыраДля пирожных вупи пай используется крем из сливочного сыра

Для пирожных вупи пай используется крем из сливочного сыра

  • остуженные печенья промазываем кремом и соединяем половинки

Тыквенные вупи пай

Тыквенные вупи пайТыквенные вупи пай

Тыквенные вупи пай

Что нужно из ингредиентов:

тесто

  • тыквенное пюре, 250 грамм
  • кокосовый сахар, 250 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • ваниль, 1 ч.л.
  • растительное масло, 120 мл
  • мука, 190 грамм
  • сода, 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, щепотка
  • корица, ½ ч.л.
  • имбирь, ½ ч.л.

крем

  • сливочный сыр, 120 грамм
  • сливки 33%, 1/2 стакана
  • сахарная пудра, 125 грамм

Как готовить:

  • смешиваем тыквенное пюре с яйцом, солью, ванилью и растительным маслом
  • муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами
  • перемешиваем две массы в однородное тесто и перекладываем его в кондитерский мешок
  • нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом
  • выкладываем печенье и выпекаем его около 15 минут
  • сахарную пудру и сыр взбиваем миксером
  • добавляем сливки и продолжаем взбивать до загустения
  • после того, как печенье остынет, промазываем кремом и соединяем их
Вупи пай - это очень вкусноВупи пай — это очень вкусно

Вупи пай — это очень вкусно

У нас только от описания процесса текут слюнки, что уж говорить про готовый десерт! Возьмите на заметку эти простые рецепты, чтобы удивить родных и разнообразить меню – обещаем, что позитивных отзывов будет очень много! Напоминаем, что у нас действует промокод DZEN, который дает скидку в 10% на все заказы до 15 кг в интернет-магазине полезных ингредиентов 100ing.ru! Закажите все ингредиенты для ваших кулинарных шедевров выгодно с доставкой по всей России! А мы отправляемся готовить для вас новые блюда и вкусные рецепты!
#вупи пай #пирожное вупи пай #вуппи пай #вупи пай рецепт

Whoopie pie (вупи пай)

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 1 час

100 гр сливочного масла комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо взбить.

Добавить яйцо и взбить.

Влить молоко, добавить соду и муку, взбить до однородного состояния.

Влить горячую воду и добавить какао. Все перемешать. Тесто должно стать как густая сметана. При необходимости добавить муку или воду.

Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто выкладыв…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Почти макаруны "Вупи пай"

Вупи пай

Рецепт «Торт «Вупи пай»»:

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло и сахар взбиваем до однородной массы

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем отдельно

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

В масло и сахар добавляем соду, яйцо, молоко и муку

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Взбиваем все вместе тщательно

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Затем, в горячую воду добавляем 4ст. л какао, перешиваем и добавляем его в массу.

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Взбиваем все ингредиенты и получаем очень густую массу

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Дальше, на пергаменте рисуем круг (квадрат, сердечко, цифры — на ваш вкус) и распределяем наше тесто по форме. Высота примерно 5-7мм.

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

У меня получился 4 шт

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Красавцы приготовились, остужаем, и обрезаем края, чтобы бисквит получился ровным и красивым. Коржам я дала остудиться и отдохнуть часа 3-4. Главное чтобы не были теплыми.

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

А теперь, готовим крем))) моя любимая часть и самая вкусная. Необходимые нам ингредиенты

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Взбиваем аккуратно и до пышных пиков творожный сыр, сливки и сах. пудру.

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

В итоге крем должен быть крепких пиков, так держаться что не упадет на миксере

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Собираем торт. Я пропустила момент, сорри забыла, корж -> крем -> корж -> крем и тд. Особенности Вупи пай это в его красивом виде из крема торчащих по бокам)))

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Покрываем кремом полностью. Не волнуйтесь что крем будет жирным и сытным. НЕТ! Этот крем достоин всяких похвал! Его много не бывает)))

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Итак, мой торт собран, смотрите какой красавец

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

И теперь глазурь: на водяной бане растопливаем шоколад масло и молоко, не остужая выливаем глазурь на поверхность торта

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Распределяем глазурь гладко, и красиво даже когда несколько капель течет по бокам… мой торт готов! Оформление можете делать какой хотите, на ваш вкус.

Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото

Я готовила этот торт сестренке на помолвку, поэтому надпись сделала для нее. Плюс еще будет топпер фигурка девушки с юбочкой из сетки))) готовила с любовью моей любимой сестреночки, она осенью выходит замуж, ну а завтра помолвка долгожданная!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Вупи пай»

Рецепт: Торт Вупи пай

СЮДА! Не проходите мимо! Хочу поделиться с вами рецептом изумительного торта «ВУПИ ПАЙ». Вообще-то, изначально Вупи пай готовились как пирожные. Но сейчас, этот торт очень известен и популярен. Его ароматные бисквиты и нежнейший крем никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Итак, начнем…

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Вупи пай»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 260 Грамм (250 г в тесто, 10 г в помадку)
  • Сахар  — 210 Грамм
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Молоко  — 130 Грамм
  • Эспрессо заваренный  — 130 Грамм
  • Лимонный сок  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сода  — 4 Грамма
  • Соль  — 2 Грамма
  • Сметана от 30%  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 80 Грамм
  • Сливки от 20%  — 80 Грамм

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Ингредиенты для пирожного «Вупи Пай»

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное «Вупи Пай»

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Фото пирожного «Вупи Пай»

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»

Приятного аппетита.

Готовое пирожное «Вупи Пай»

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Торт «Вупи пай»» от приготовивших (1)

2706211_55989-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_13b89c6fd9005c536e1201b9fdf51c4b.jpg

Вы голодными глазами смотрите на это чудо, срываетесь, делаете кусь, и-И крем такой бабах вываливается, так что кушайте осторожно, дамы 😉 очень вкусно, спасибо за рецепт!!

от Невидимка

u15103_8325219648a6d3411de956faf8ffa685.jpg

Отличный рецепт. В первый раз когда делала, следовала строго рецепту. Тесто отлично поднялось при запекании. но осело при остывании(. Поэтому второй раз не много внесла изменений. Желтки и белки добавила отдельно, при этом белки взбила до пиков. А также добавила щепотку соды. Вот результат. P.S. Делала лепешечки маленькими, получились примерно 3-5 см в диаметре. Вышло 16 пирожных

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных угощений. Если вы уже воспользовались ими, напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо дополнения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Пожалуй, у каждой хозяйки есть простые рецепты вкусных десертов. Поделитесь со мной вашими «коронными» блюдами, и я с удовольствием воспользуюсь ими в самые ближайшие дни. А теперь желаю вам успехов и только приятного аппетита!

БЛИННЫЙ ПАЙ

Категория: Основные блюда> Из фарша

13 ингридиентов

Лук мелко нарезать и поставить обжариваться. Тем временем фарш смешать с остальными ингредиентами.

Кедровые орехи добавить к обжаривающемуся луку в самом конце. Выключить огонь, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Блины, один или два (зависит от величины порции) положить в индивидуальные порционные огнеупорные формочки. Положить начинку, немного сыра с…

теги: блины домашняя сыр перец фарш

ПАЙ "УТРЕННИЙ"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector