20.04.2024

Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут: рецепт на скорую руку

Проверенный рецепт приготовления печенья с шоколадом в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще — добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Время приготовления может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.

На вкус печенье получается хрустящим, не приторно сладким. Вкрапления из горького шоколада и ванилин делают вкус более насыщенным. 

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Достоинства микроволновой печи

Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.

Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:

  • высушить собранные травы;
  • превратить черствый хлеб в мягкий;
  • возвратить аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • очистить овощи и фрукты от кожуры;
  • сделать дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Ингредиенты

Для одного шоколадного печенья

  • 1 столовая ложка мягкого подсоленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки фасованного коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки цельного молока
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 щепотка пекарного порошка
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки шоколадной крошки

Для печенья с шоколадной крошкой в чашке

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка фасованного коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичного желтка
  • ¼ стакана (40 граммов) муки
  • 2 столовые ложки шоколадной крошки

Для 12-18 плиток печенья с шоколадной крошкой

  • ½ стакана (85 граммов) размягченного сливочного масла
  • ¾ стакана (130 граммов) фасованного коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 1 ¼ стакана (210 граммов) муки
  • ½ чайная ложка пекарного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан (170 граммов) полусладкой шоколадной крошки

Печенье с шоколадной крошкой

  1. 1

    Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом до кремообразной консистенции.

    Возьмите маленькую миску и смешайте 2 столовых ложки коричневого сахара с 1 столовой ложкой сливочного масла. Можно растереть смесь зубцами вилки. Взбивайте сахар с маслом до консистенции легкой и воздушной массы.

    [1]

    • Взбивать сливочное масло легче, если довести его до комнатной температуры. Для этого можно поставить его на 5 секунд в микроволновку, чтобы размягчить.
  2. WH_logo.svg

    2

    Смешайте ваниль с молоком.

    Налейте ¼ чайной ложки ванильного экстракта и ½ чайной ложки цельного молока во взбитую смесь из сливочного масла и сахара. Чтобы смешать жидкости с кремообразной массой, можно использовать вилку или небольшую лопатку.

    [2]

    • Тесто приобретет полужидкую консистенцию, как только вы тщательно размешаете все ингредиенты.
  3. WH_logo.svg

    3

    Добавьте сухие ингредиенты.

    Необходимо всыпать 3 столовых ложки муки, но начинайте с одной ложки, после чего добавьте щепотку соли и щепотку пекарного порошка. Затем всыпьте 2 столовых ложки муки и тщательно вымесите тесто, чтобы сухие ингредиенты тщательно перемешались. Теперь пришла очередь 2 столовых ложек шоколадной крошки.

    [3]

    • Старайтесь не размешивать тесто слишком сильно, иначе печенье получится твердым.
  4. WH_logo.svg

    4

    Положите тесто на пергамент.

    Вырежьте квадрат из пергаментной бумаги размером примерно 15 на 15 сантиметров. Положите ложку теста для печенья в форме шарика по центру пергамента. Аккуратно придавите шарик из теста, чтобы немного его сплющить.

    [4]

    • Легкое выравнивание теста для печенья поможет равномерному выпеканию в микроволновке.
    • Чтобы печенье приобрело насыщенный шоколадный вкус и внешний вид, можно посыпать его дополнительной порцией шоколадной крошки.
  5. 5

    Испеките печенье в микроволновке.

    Положите пергамент с тестом для печенья на тарелку, которую можно безопасно ставить в микроволновку. Выпекайте печенье 40 секунд. Если оно все еще выглядит жидким, продолжайте выпекать в микроволновке с интервалом в 5 секунд до полной готовности. Остудите его в течение минуты, прежде чем снять с пергаментной бумаги.

    [5]

    • Это печенье лучше всего подавать к столу и употреблять в пищу сразу после выпекания. Не дайте ему полностью остыть, иначе тесто затвердеет.

Печенье в чашке с шоколадной крошкой

  1. 1

    Растопите сливочное масло.

    Чтобы приготовить печенье, возьмите небольшую чашку. Она должна быть вместительной, поэтому используйте чашку объемом около 230 мл. Положите 1 столовую ложку сливочного масла в чашку и подогревайте в микроволновке, пока но не растворится.

    [6]

    • Чтобы растворить печенье потребуется совсем немного времени. Начните с 5 секунд, а затем ждите еще немного времени. Масло не стоит доводить до кипения, иначе оно разбрызгается по стенкам микроволновки.
  2. 2

    Добавьте сахар, ваниль и соль.

    Всыпьте 1 столовую ложку гранулированного сахара, 1 столовую ложку фасованного коричневого сахара и одну щепотку соли. Смешивайте ингредиенты с помощью ложки, вилки или небольшой лопатки. Смесь должна получиться абсолютно однородной без комков коричневого сахара.

    [7]

    • При желании можно использовать 2 столовых ложки только одного вида сахара. Коричневый сахар добавит насыщенный вкус, поскольку он содержит патоку.
  3. 3

    Добавьте яичный желток.

    Разбейте 1 яйцо и отделите яичный желток от белка. Белок в этом рецепте вам не пригодится. Добавьте яичный желток в чашку с взбитым сливочным маслом и сахаром. Размешивайте смесь до однородной массы.

    [8]

    • Можно хранить яичный белок в холодильнике и использовать в другом рецепте, но пустить в дело его нужно в течение нескольких дней.
  4. 4

    Добавьте муку и шоколадную крошку.

    Всыпьте немного меньше ¼ стакана (40 грамм) муки и перемешайте смесь до однородной консистенции. Добавьте 2 полных столовых ложки шоколадной крошки и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить ее в чашке.

    [9]

    • Не ешьте тесто для печенья до момента выпекания, поскольку оно содержит сырой яичный желток.
  5. 5

    Выпекайте печенье в микроволновке.

    Поставьте тесто для печенья в микроволновку и готовьте 40 секунд. Затем проверьте его готовность. Готовое печенье должно быть сухим. Если оно выглядит немного жидким или сырым, продолжайте запекать с интервалом в 10 секунд до полной готовности. Подавайте печенье к столу сразу после выпекания.

    [10]

    • Старайтесь не выпекать печенье в микроволновке дольше 1 минуты. Печенье доходит по мере остывания, поэтому не следует оставлять его в микроволновке надолго.

Плитка печенья с шоколадной крошкой

  1. 1

    Взбейте сливочное масло с сахаром.

    Добавьте ½ стакана (85 грамм) размягченного сливочного масла и ¾ стакана (130 грамм) фасованного коричневого сахара в миску для смешивания ингредиентов. Используйте ложку или ручной миксер, чтобы взбить масло с сахаром. Взбивайте ингредиенты до консистенции легкой воздушной массы.

    [11]

    • Если сливочное масло слишком твердое, можно положить его на тарелку или в миску и размягчить в микроволновке, но не следует растапливать его до жидкого состояния.
  2. 2

    Добавьте жидкие ингредиенты.

    Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Проверьте, хорошо ли размешалось яйцо.

    [12]

    • Если под рукой нет ванильного экстракта, замените его на миндальный экстракт или не используйте вовсе.
  3. 3

    Добавьте сухие ингредиенты и шоколадную крошку.

    Добавьте 1 ¼ стакана (210 грамм) муки, ½ чайной ложки пекарного порошка и 1/8 чайной ложки соли в миску с кремообразной смесью. Используйте ложку или ручной миксер, чтобы смешать сухие ингредиенты с жидкими до консистенции однородной массы. Аккуратно высыпьте в смесь ½ стакана шоколадной крошки.

    [13]

    • Старайтесь не размешивать тесто слишком сильно, иначе плитки печенья с шоколадной крошкой получатся очень твердыми.
  4. 4

    Распределите тесто на противне.

    Смажьте маслом и посыпьте мукой блюдо для выпекания размером 20 см на 20 см, которое безопасно использовать в микроволновке. Положите тесто на блюдо и разровняйте его резиновой лопаткой или ложкой. Высыпьте ½ стакана шоколадной крошки поверх теста.

    [14]

    • Можно также смазать блюдо для выпечки антипригарным спреем.
  5. 5

    Поставьте плитки печенья с шоколадной крошкой в микроволновку.

    Выпекайте в микроволновке на режиме высокой температуры в течение 3,5 минут. Проверьте, достаточно ли печенье сухое и твердое. Если оно все еще сырое, продолжайте выпекать с интервалом в 20 секунд, каждый раз проверяя готовность. Дайте плиткам остыть, прежде чем резать их и подавать к столу.

    [15]

    • Чтобы приготовить печенье, понадобится микроволновка с вращающимся подносом. Если в вашей микроволновке такого подноса нет, поворачивайте блюдо для выпекания на четверть оборота каждую минуту по мере приготовления печенья.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар белый  — 20 Грамм
  • Сахар коричневый  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 60 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 40 Грамм

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1676.2 ккал белки 23.2 г жиры 65.4 г углеводы 251.5 г
Порции
ккал 558.7 ккал белки 7.7 г жиры 21.8 г углеводы 83.8 г
100 г блюда
ккал 399.1 ккал белки 5.5 г жиры 15.6 г углеводы 59.9 г

Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Сливочное масло, Ванилин, Куриные яйца, Сахар, Горький шоколад

Как приготовить «Печенье в микроволновке за 5 минут»

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 1

В порционной тарелке смешиваем сахар и масло. Вилкой перемешиваем эти ингредиенты.

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 2

Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 3

Добавляем муку, соль и соду. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 4

Наконец, добавляем в получившуюся смесь шоколадную стружку.

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 5

Еще раз хорошо перемешиваем.

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 6

Ставим в микроволновку на максимальную температуру и готовим примерно 2-3 минуты.

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 7

Подавать хорошо с растопленным шоколадом и мороженым. Приятного! 😉

Оценить рецепт Печенье в микроволновке за 5 минут:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 125

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

рецепты с редиской

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

рецепты блюд на гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector