25.04.2024

Как проверить бисквит на готовность? — Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Бисквитное тесто

1. Прочтите рецепт перед началом приготовления

Первым делом изучите рецепт и каждый шаг приготовления. Некоторые рецепты состоят из таких компонентов, которые требуют времени для настаивания или охлаждения, поэтому будьте внимательны при расчёте времени приготовления. Важно знать, что ганаш охлаждают как минимум 4 часа, а мусс, наоборот, делают перед сборкой торта. Лучше быть готовым и понимать ход приготовления, чтобы избежать стрессовых ситуаций.

Перед тем как приступить к приготовлению, проверьте наличие каждого ингредиента и заранее отмерьте их. Неприятно, когда духовка разогрета, масло и сахар смешаны, а яйца закончились.как правильно отмерить продукты

Когда торт готов?

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Есть пять вещей, на которые нужно обратить внимание, решая, готов ли торт. Тесты будут полезными для разных коржей.

Начнем с техник тестирования пирога, которые даже не требуют от вас открывать духовку.

1. Края отрываются.

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Как только время выпекания подходит к концу, загляните в окно духовки и проверьте края пирога. Если он готов, стороны слегка оторвутся от формы.

Если вы смазали форму для торта, между стенками торта и посудой образуется небольшой зазор. Это говорит о том, что внешняя часть и центр торта полностью готовы.

Примечание. Если вы делаете бисквит, этот тест не будет работать, поскольку вы не смазываете форму. Торт прилипнет к боковым сторонам, даже когда он полностью испечен. 

2. Корж источает приятный аромат

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Когда ваш пирог полностью готов, он наполнит кухню удивительным ароматом выпечки.

Ванильный торт часто пахнет сладким. Хотя «сладкий» — это технически вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны между собой. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь что-то сладкое!»

Шоколадный торт испускает свой фирменный аромат – шоколад. Иногда с оттенками кофе — после того, как он правильно испечен. Это может напомнить вам о горячем шоколаде, или других ностальгических шоколадных десертах.

Итог: ваш торт близок к завершению, если вы чувствуете запах. Если вы не можете обнаружить какой-либо аромат, это означает, что требуется больше времени на приготовление.

3. Верх становится золотисто-коричневым

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Как только ваш пирог распространяет ароматы, а края оторвались от краев формы, пора открыть духовку и посмотреть.

Когда вы готовите светлые коржи, готовность определяется по золотисто-коричневым краям. Они должны иметь чуть более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. Центр должен был также равномерно подрумянен. В зависимости от рецепта торта, он может приобрести светло-медовый или темно-золотистый оттенок. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готовым.

Как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в жидком тесте трудно определить, становятся ли края золотисто-коричневыми.

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Осмотрите внимательно края и верхнюю часть коржа. Вы заметите изменение цвета. Иногда шоколадное тесто имеет красноватый оттенок. Торт также будет переходить от блестящего красного цвета к матовому. Обращайте внимание на эти признаки дополнительно с другими методами.

4. Тест на зубочистку (или деревянную палочку)

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Если ваш торт успешно прошел первые три теста, самое время подготовить зубочистку. Проткните центр пирога. Если зубочистка сухая – корж готов. Надежный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки.

5. Проверка текстуры

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

После того, как вы проверите свой пирог с помощью зубочистки, вам нужно будет измерить текстуру пирога другим способом. Лучший метод сделать это — аккуратно надавить на центр пальцами. Чтобы посмотреть, не отскочит ли корж назад.

Если пальцы оставляют небольшие следы, пирог еще не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем проверять снова.

Если пирог возвращается в исходное положение, это хороший признак того, что он полностью выпечен. Вы можете вынуть десерт из духовки и дать ему остыть на решетке.

Как проверить бисквит на готовность? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Внутренняя температура

Некоторым пекарям нравится использовать кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру хлебобулочных изделий.

Для торта такой метод надежным назвать нельзя. Внутренняя температура коржей варьируется в зависимости от рецепта в диапазоне от 100 до 110 градусов. Большинство классических тортов готовы, когда их внутренняя температура 100 градусов.

Однако мы рекомендуем использовать пять методов, описанных выше. Они надежные для приготовления тортов.

Вскоре у вас разовьется интуиция, и вы сможете быстро определять готовность. Чем больше практики – тем лучше результаты!

Заказать все для выпечки вы можете в нашем интернет магазине для кондитеров «Силикон Молд».

Как проверить готов ли пирог или нет?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Как проверить готовность зубочисткой?

Вытяните зубочистку обратно из пирога или хлеба, потянув прямо под тем же углом, под которым вы ее вонзили. Осмотрите зубочистку. Если на ней есть мокрое тесто или крошки, пирог или хлеб еще не готов. Если к ней ничего не прилипло, пирог готов и его можно вынуть из духовки.

5. Подготовьте формы для выпечки

Чаще всего бисквиты пекут в силиконовых формах, формах с дном и кольцах без дна. Кондитеры используют кольца без дна. Такие формы удобны в использовании и хранении.

Кольцо без дна можно обернуть фольгой или поставить на силиконовый коврик и присыпать мукой (так как форма плотно прилегает к коврику, тесто не вытечет).

Существует 2 способа подготовить металлическую форму к выпечке: сделать французскую рубашку или использовать кольцо как есть.

Чтобы сделать французскую рубашку, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Бисквит приготовленный в таком кольце легко сам вылезет из формы, так как не прилипал к стенкам. Можно не смазывать форму, а сразу налить тесто и выпекать бисквит. Тогда его нужно будет вырезать ножом из формы. Но при таком способе он будет выше и ровнее.как правильно подготовить кольцо для выпечки

Как проверить готова ли пицца или нет?

По внешнему виду, тесто должно быть золотистым. Если оно золотистое-значит пицца готова и начинка пропеклась. Сырое тесто- мягкое. А готовое- протыкается вилкой с хрустом.

6. Подберите температуру духовки и выставите режим

Иногда температура в духовке не соответствует температуре регулятора, который установлен. И это свойственно как дорогим, так более дешевым электрическим духовкам. Например, если я установлю регулятор на 160 С, то на режиме конвекция духовка нагреется до 160 С. А если переключить на режим верх-низ, то температура опустится до 150 С. Во время выпечки температура может подниматься и опускаться. Для бисквита это не критично, но при приготовлении эклеров, макаронс влияет на результат.

В моей духовке установлен внутренний термометр, и я знаю температуру и изменения. Термометр можно приобрести в кондитерском или хозяйственном магазине (в отделе кухонного оборудования и посуды).

Если у Вас газовая духовка, то, возможно, замечали, что низ нагревается сильнее. Это может привести к подгоревшим бисквитам. Чтобы выровнять температуру, положите пекарский камень или жаропрочную посуду с водой.как определить температуру духовки

Об этой статье

Эту страницу просматривали 57 358 раз.

Как проверить готовность печенья?

Надавите на края печенья пальцем.

Откройте духовку, немного выдвиньте противень и слегка надавите на края одного печенья лопаткой или пальцем. Если край плотный, это значит, что печенье готово. Если же тесто легко продавливается, следует оставить печенье в духовке еще на несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector