23.04.2024

Как приготовить жареную картошку со сметаной на сковороде. Жареная картошка со сметаной: простые и вкусные рецепты

Картошка — это уникальный продукт питания, из которого можно сделать огромное количество самых вкусных и разнообразных блюд. Более старшему поколению людей на ум может прийти фрагмент из фильма «Девчата», где главная героиня перечисляла, что можно из нее сделать. Так вот, пальцев на руках ей не хватило, чтобы сосчитать блюда из этого овоща. В данной статье представлен рецепт картошки в сметане на сковороде.

Картошка в сметане: рецепты приготовления, описание, советы

Наиболее простой способ приготовить вкусно картошку в сметане — потушить ее в сотейнике или любой посуде с толстым дном. Получается очень нежное блюдо, которому можно придать любой вкус на свой выбор: остренький, чуть сладкий, солоноватый. Дополняя его разными продуктами, можно получать каждый раз практически новое кушанье. Эти продукты: чеснок, томатная паста, соевый соус, уксус, лавровый лист, розмарин, укроп, острый или болгарский перец (свежий или молотый) и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки в сметане:

Для приготовления в сотейнике или кастрюле картошку нарезают кубиками, заливают водой, чтобы та покрыла овощи, и тушат до полуготовности или до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. В этот момент добавляют специи, приправы. Затем сметану. И доводят блюдо до готовности, варьируя густоту с помощью кипятка — чтобы сделать более жидким, или размятым вареным картофелем — чтобы густым.

Дополнять можно: репчатым луком, грибами, морковью, сыром, фасолью, капустой.

Чтобы приготовить картофель в сметане в духовке, потребуются те же продукты. Только картофелины лучше нарезать не на кубики, а на кружки миллиметра в два-три толщиной. Тогда они хорошо пропекутся за короткое время. Выложенный в форму или на противень картофель можно заливать сметанным соусом послойно или целиком. Если обмазать поверхность такой “запеканки” сметаной, получится аппетитная корочка.

Также сверху можно посыпать тертым сыром.

Пять самых быстрых рецептов картофеля в сметане:

Это же блюдо можно приготовить в мультиварке, выбрав режим “Выпечка” или “Тушение”. Наверняка найдутся подходящие рецепты картошки в сметане в этом разделе.

Немного полезных советов и замечаний:

  • чтобы картошка получилась более сочной, обжарь ее слегка в масле перед тушением
  • тушить лучше всегда на слабом огне
  • чем жирнее сметана, тем нежнее соус из нее
  • перед заливкой сметану можно взбить до пышности блендером с добавлением специй

Ингредиенты

  • Картофель 500 граммов;
  • Подсолнечное масло 50 граммов;
  • Сливочное масло 20 граммов;
  • Сметана 20% 150 граммов;
  • Свежая зелень (по желанию);
  • Сыр (по желанию).

Картошка в сметане на сковороде

Жареный картофель со сметаной

В каждой семье есть свой особый рецепт приготовления блюда из картофеля. Одни занимают много времени, другие готовятся очень быстро. Есть такие блюда, которые подаются в обычные дни, а есть те, которые в праздники.

Ниже представлен рецепт приготовления картошки в сметане на сковороде. Это блюдо уникально тем, что его можно подать на стол и в будние, и в праздничные дни. К тому же, времени на его приготовление уходит немного. Ваша семья будет весьма довольна и обязательно попросит вас снова приготовить это блюдо.

ОПИСАНИЕ

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

Ингредиенты:

картофель — 4-5 штук;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

приправа для картофеля — половина чайной ложки;

растительное масло — для жарки;

сметана — 150 миллилитров;

вода — 100 миллилитров;

соль по вкусу.

Картошка в сметане на сковороде: рецепт

Сначала следует подготовить необходимые ингредиенты. Вполне возможно, что все продукты у вас уже есть в наличии — тогда в магазин идти не придется. Итак, что вам понадобится? Ниже перечислены все необходимые ингредиенты.

  1. Картофель — несколько крупных клубней. Запомните, что сколько бы вы ее не взяли, блюдо всегда съедается моментально. Но все же ориентируйтесь на количество человек, для которых готовите.
  2. Подсолнечное масло — две-три столовые ложки. Можно взять и оливковое.
  3. Соль по вкусу. Но особенно ею не увлекайтесь. Помните о том, что лучше не досолить, чем пересолить. Первый вариант еще можно исправить, а вот второй — нет.
  4. Половина стакана воды. Лучше всего брать кипяченую.
  5. Из специй можно взять перец и лавровый лист (две-три штучки).
  6. Репчатый лук — одна штука средних размеров. Если любите много лука, то возьмите два.
  7. И, наконец, сметана. Можно взять ее более или менее жирную. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Количество — две-три столовые ложки.

Как видите, список продуктов весьма простой, и чаще всего они бывают на каждой кухне. Переходите к основному действию.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

250 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

6 зубчиков
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Жареная картошка со сметаной»

Жареная картошка со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жареная картошка со сметаной - фото шаг 2

Очистите картофель, сполосните и просушите. Нарежьте картофель небольшими брусками или дольками.

Жареная картошка со сметаной - фото шаг 3

Очистите луковицу, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Жареная картошка со сметаной - фото шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло. Переложите картофель, жарьте 5-7 минут, добавьте лук, жарьте еще 4-5 минут.

Жареная картошка со сметаной - фото шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, соль и перец.

Жареная картошка со сметаной - фото шаг 6

Перемешайте все ингредиенты, готовьте под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Жареная картошка со сметаной - фото шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Жареная картошка со сметаной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подача

В приготовлении еды важны все составляющие:

  • Качество продуктов, из которых Вы готовите;
  • Соблюдение правильной рецептуры;
  • Соблюдение алгоритмов;
  • Правильный подбор специй;
  • Подача;

жареная картошка в сметанежареная картошка в сметане

Правильная подача может спасти даже не очень вкусное блюдо, спросите у профессиональных поваров. А хорошее блюдо этот процесс еще больше украсит. 

Мы рекомендуем подавать картошку в сметане не порционно, а прямо в сковородке. Чем дольше блюдо сохраняет тепло, тем вкуснее. Ну и сметана остается нежной и мягкой.

Подготовьте заранее свежий хлеб, желательно его предварительно обжарить на сковороде. Подготовьте красные соусы: кетчуп, аджику. Белая сметана отлично контрастирует с томатными соусами, получается очень вкусно!

Ну и не забывайте про свежую зелень, она преображает все! Если готовите в зимнее время, когда зелень менее доступна, можете открыть банку зеленого горошка или кукурузы. Получится замечательно!

Если Ваши домашние в любом блюде требуют мяса, лучшим вариантом будет отварная курица. Не жареная, а то получится слишком жирно. Также можете сварить кусок говядины и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Поиск ответа

Само слово «лежать» однокоренное с словом, скажем, «принадлежать», и несёт именно такой оттенок. Также и человек, когда он в кровати, или на траве — он лежит. А если он на асфальте среди города, то он уже вообще валяется.

Ну или тоже лежит.

Кожа гуара высушенная на солнце обладает способностью избалвять от ударов холодной стали, магического огня данмеров, поглощения Хистом и пафоса волшебников Телванни посредством немедленной смерти надевшего кожу гуара. Ты правильно смотришь на мысль, запах кисленький, но выглядит перламутр. И тут ты кросавчег!

Зависит от комфортности асфальтового прибежища, наверное. А если купил кровать в кредит, не получится так, что она сидит у тебя на шее? Это переносное значение в смысле прилегать по форме Т. Она будет на тебе сидеть. Если ты ее снимешь и положишь на себя, тогда она будет на тебе лежать.

Это не язык сложный, а миропонимание русского человека которое он выражает. Чтобы русский язык не составлял сложности нужно думать по русски. Посему идиома «русский мир» как минимум не лишена смысла.

Помоему, кАндуктАр очень даже в тему. Честно, не думала о плюсах, просто вспомнился этот текст, по-моему очень сюда подходит :. Да и без этого там можно мозг сломать, чего стоят одни только 16 падежей.

Это зависит от того, что ты используешь, прилагательное или причастие, у них разное словообразование. Но ведь есть ещё правило правописания «нн» в причастиях, и там есть пункт про зависимые слова Но вы оба правы. Почитал я тут ветку, похоже теперь по другому русязу учат, впрочем не удивлён, уже сталкивался: на слоги теперь по другому делят.

Переносят по старому, а на слоги делят по новому. В смысле делят по новому? Сравнение давай, а то я не вдупляю что тут можно поменять. В прошлом году сын проходил. Помню одно — на слоги они теперь делят по другому, не так, как при переносе.

Вообще тебя не понял. Ну допустим слово Солнце. Как ещё его можно разбить по слогам? Я тебе не могу объяснить, дело было год назад. Я не стал разбираться, потому что это было выше моих сил, что типа со-лнце. Я не говорю, что именно солнце теперь так разбивается, просто для примера. Сейчас как раз не по слогам изменили, а правило переноса.

Переносить можно, если заканчивается слог на гласную.

Правила русского языка с не менялись, товарищ : , вы что-то точно напутали. Да ладно! А кофе среднего рода? А вообще феерия- йогУрт? И еще куча всего. Ударения это несколько иное ; Я говорю про орфографические и пунктуационные правила Ударение и род немного другой раздел. Всё привильно, но если без зависимых слов, но с приставкой кроме не тоже причастие. Я просто внизу комментарий увидел, что прилагательные, образованные от глагола, пишутся с двумя н, если есть зависимые слова.

Жаренная с грибами картошка как пишется

И ни слова про то, что это причастие, то есть форма глагола, а никакое не прилагательное. И совершенного не совершенного вида, причастия совершенного вида пишутся с двумя н. В суффиксах полных страдательных причастий прошедшего времени и прилагательных, образованных от глаголов сов. Исключение: смышлёный. Прямую речь с заглавной буквы следует начать. Или не оформлять как прямую речь.

Зажаренный или зажареный?

В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид «зажарить» может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом «–енн». Прилагательное возможно только с отрицанием «не-» и, соответственно, суффиксом «-ен» (незажареный).

Зажаренный — совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя «н», так как является причастием. Зажаренный кусок говядины. Отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины. Зажаренный картофель.

Калорийность

Подземный овощ богат содержанием полезных веществ. Например, в нем почти столько же витамина «С», сколько в черной смородине. Плод содержит фосфор, цинк, аминокислоты, магний, кремний и большое количество витамина «В», необходимого для работы сердца и сосудов.

Существует миф о том, что блюда из картофеля очень калорийны. Предположения основаны на том, что их употребляют с майонезом и жирным мясом, а дети любят чипсы и фри. В действительности калорийность отдельного клубнеплода небольшая. Калории прибавляются от сопутствующих продуктов.

В таблице указаны компоненты и калорийность рецепта «Картофель со сметаной» (сведения вычислены примерно, не учитывая процесс термообработки):

Продукт Количество Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Картофель 0,5 кг 10 2 90,5 400
Сметана 30% 100 мл 2,4 30 3,1 295
Зелень 10 г 0,26 0,04 0,52 3,6
Соль 2 г 0 0 0 0
Черный перец 2 0,2 0,66 0,77 5,02
Сыр 100 г 23 29 0,3 370
Шампиньоны 0,5 кг 21,5 5 5 135
Репчатый лук 1 средний овощ 1,05 0 7,8 30,7
Подсолнечное масло 3 г 0,04 0 0,31 1,23

к содержанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector