Жареные пирожки с творогом — это элементарные в приготовлении пирожки. Рецепт их пригодится всем начинающим стряпухам. Вкусная домашняя выпечка с начинкой из жирного творога — это аппетитный полдник или сытное дополнение к обеду. Актуальны такие пирожки в любое время года.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску, добавляем быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие — выпечка выходит пышная.
-
Шаг 2:
В отдельной большой глубокой миске, предназначенной для замеса теста, вбиваем венчиком яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника) с солью и сахаром.
-
Шаг 3:
Вливаем в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Влили и перемешали все венчиком.
-
Шаг 4:
Теперь начинаем небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на рабочий стол.
-
Шаг 5:
Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешиваем тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом. Вымешиваем на протяжении 10-ти минут. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне комфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.
-
Шаг 6:
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Творог я брала жирностью 9%. Высыпаем его в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо и всыпаем измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешиваем все вилочкой до однородности. Начинка готова.
-
Шаг 7:
Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступим к лепке пирожков. Тесто обминаем, раскатываем из него круглую колбаску и делим ее ножом на 12 равных частей — получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки откладываем в сторону и немного присыпаем мукой.
-
Шаг 8:
Берем по одной заготовке, разминаем руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просачилась и не прорвала пирожок), выкладываем на серединку по столовой ложке начинки и плотно защипываем края, формируя пирожок продолговатой формы. Так поступаем со всем тестом.
-
Шаг 9:
Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогреваем его и обжариваем в несколько партий пирожки с двух сторон до коричневого цвета не среднем огне.
Румяные пирожки с пылу с жару к вам на стол.
Жарим пирожки с творогом
Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.
Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.
Отгадайте загадку:
Над водою кружит Белых птичек стайка. Посмотри, как ловко Ловит рыбу… Показать ответ>>
Над лесами, городами, Над просторами полей Проплывают караваны Небывалых кораблей. Держат путь вокруг земли Эти чудо-корабли. Показать ответ>>
Над лесами, над рекой Семицветный мост дугой, Если б мог я встать на мост — Я б рукой достал до звёзд! Показать ответ>>
Вопросы в кроссвордах к этому слову
- Пельмешек с вишней или картогкой
- “Пельмешек” с картошкой
- Один из тех, что ели эникибеники
- Пельмень с творогом
- Поменяйте буквы в слове “Каверин”
- “Пельмень” с картошкой
- Украинский аналог сибирского пельменя
- Пельмень для вегетарианца
- Пельмешек с вишней или картошкой
- Пельмень на украинский манер
- То, что ели после эникибеники
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ответ
Ответ по буквам: 1 – В, 2 – А, 3 – Р, 4 – Е, 5 – Н, 6 – И, 7 – К. Слово целиком: “ВАРЕНИК”.
Правильный ответ:
вареник
Маленький вареный пирожок с творогом
Последняя бука буква «к»
Ответ на вопрос «Маленький вареный пирожок с творогом «, 7 букв:
вареник
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова вареник
Мучное изделие с начинкой, само прыгавшее к гоголевскому Пацюку в рот
Пельмень на украинский манер
Пельмешек с вишней или картогкой
То, что ели после эникибеники
Пельмень с творогом, ягодами
Продукт питания, разновидность пельменя
Пельмень для вегетарианца
Изделие с картошкой
Определение слова вареник в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Вареник : Вареник — хутор в Матвеево-Курганском районе Ростовской области . Вареник — славянское блюдо.
Примеры употребления слова вареник в литературе.
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот.
Шпион ЦРУ Геннадий Вареник до ноября 1985 года работал в Бонне корреспондентом ТАСС.
По поручению КГБ Вареник должен был найти рестораны, расположенные рядом с военными базами США, где можно было спрятать минибомбы.
Офицеры договорились встретиться, как только Вареник вернется из Восточного Берлина и будет готов выйти на связь.
В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Мука, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Зелёный лук
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
- Подробнее
© 2016. spanwords.info
Пирожки с творогом рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- неполная столовая ложка дрожжей
- столовая ложка сахара
- мука
- творог
- немного соли
- подсолнечное масло
Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.
Комментарии
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Текст комментария *
Новое: Отправка сообщения не перезагружает страницу