29.03.2024

Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки

Рецепт приготовления лазаньи, как сделать тесто в домашних условиях, два вида начинки и соус бешамель, а также что подать к лазанье.

Классический рецепт лазаньи с фаршем

В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса. 

Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова. 

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной  

Рецепт: Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

В холодильнике уныло ждали своего часа кабачки и две упаковки лазаньи…Купила своему больному третьему ребенку-кошечке куриной ветчины…Рецепт родился спонтанно, но результат очень порадовал! Рекомендую, рецепт не сложный, а нравится даже деткам))Буду эксперементировать далее…

Кабачок Ветчина Бешамель Лук репчатый Масло растительное Лазанья Пармезан Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Овощные рулеты

Рецепт мясного соуса болоньезе

Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.

Для соуса болоньезе вам понадобится:

  • Мясо;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Томаты.

Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.

Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.

Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки


РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛАЗАНЬИ: КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ

Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов. 

Листы для лазаньи

Есть два варианта развития событий:

  • Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
  • Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.

Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука. 

Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки


Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера. 

На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.

Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?

Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться. 

Информация о статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек(а).

Категории: Основы приготовления пищи

На других языках:

English: Layer Lasagna, Português: Montar uma Lasanha, Deutsch: Lasagne schichten, Español: preparar lasaña, Italiano: Preparare le Lasagne, Français: superposer les couches de lasagnes, 中文: 做意大利千层面, Bahasa Indonesia: Membuat Lapisan Lasagna, العربية: تحضير طبقات اللازانيا, 한국어: 라자냐 만드는 방법, Tiếng Việt: Xếp lớp cho món Lasagna, Nederlands: Lasagne opbouwen

Эту страницу просматривали 33 121 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

Выбор начинки

Мясной вариант

Мясной фарш

Ингредиенты

  1. Фарш 400 грамм;
  2. Оливковое масло для обжарки;
  3. 5 средних помидоров;
  4. Несколько зубчиков чеснока;
  5. Специи и зелень по вкусу.

План действий

  • Обжарьте фарш вместе с чесноком и специями на оливковом масле.
  • Помидоры нужно подготовить — окуните их в кипяток и снимите кожуру. Затем можете натереть на терке или перемолоть в кухонном комбайне. Получится практически томатный сок.
  • Добавьте томаты к фаршу и тушите, пока не выкипит лишняя жидкость.

Вариант с грибами

Шампиньоны

Состав

  1. Полкилограмма шампиньонов;
  2. 300 грамм куриного филе;
  3. 4 больших головки лука.

Как будем готовить

Мелко режем все продукты, обжариваем все вместе до мягкости лука.

Ингредиенты и как готовить

Лазанья… Чувствуете вкус чего-то итальянского? У меня уже при упоминании одного слова – лазанья – рот наполняется слюной, хотя я ее пробовала не в Италии, а на кухне подруги. Но эффект – просто потрясающий. Сама то я не люблю еду готовить долго, меня устраивают кулинарные рецепты, в которых все делается быстро и заменяется то, чего не достает, близким по духу и вкусу. Так я и набрела на блюдо ленивая лазанья с шампиньонами. А почему, собственно нет, ведь устраивают же всех ленивые голубцы, а лазанья чем хуже? Отвариваю макароны, лучше всего какие-нибудь пухленькие, ну там рожки, мелкие перья, бантики. Пока макароны варятся, режу шампиньоны пластинками, лук и чеснок – мелко. Обжариваю лук с чесноком, добавляю грибы и тушу минут так 10. Солю, перчу, добавляю сливочное масло и 250 гр. сметаны. На медленном огне томлю все это минут 10 под крышкой. В глубокую сковородку укладываю треть макарон, грибы, тертый сыр, опять слой макарон, грибы, сыр, и снова в том же порядке. Заливаю сметаной, смешанной с мукой и в духовку на полчаса.

Собираем лазанью

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛАЗАНЬИ: КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ
Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки


Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки
РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЛАЗАНЬИ: КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ
Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки


В основе лежит принцип слоеного пирога. 

Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта. 

После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.

Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки


Где купить форму для лазаньи?

  • В интернет-магазине Ozon.ru;
  • На сайте Эльдорадо;
  • В онлайн Корпорации Центр.

Как правильно есть лазанью?

Как приготовить тесто для лазаньи и виды начинки


Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом. 

К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми. 

Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector