06.11.2024

Как приготовить телятину — что бы была мягкая, сочная и вкусная

Для приготовления используется телятина. Говядину приготовить сложнее – она наверняка получится сухой и жесткой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
212 г
жиры
66.8 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г

Пошаговый рецепт приготовления

С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду — гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.

Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью — медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.

Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки.

Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус «Kikkoman» можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.

Описание приготовления:

Обычно я в соевом соусе мариную курицу. Но телятина получилась тоже просто прекрасно: нежной, но в меру соленой и очень аппетитной. Пока жарили, все слюнки пускали. Для приготовления шашлыка из телятины с соевым соусом я еще добавляю наршараб, это просто незаменимая приправа к мясу из солнечного Азербайджана. Если готовой приправы не нашли, добавьте гранатового сока и специй к мясу побольше, кориандра и базилика, например.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • 800 г

  • 700 г

  • 400 г

  • 280 г

  • 200 мл

  • 80 мл

  • 1 ст.л.

Ингредиенты для стейка из телятины в соевом соусе

Стейк из молодой телятины — 6 шт.

Соевый соус — пол-литра.

Лук репчатый — 2 головки.

Зира, кориандр, перец молотый черный, другие пряности по вкусу.

2 зубка чеснока.

Морская соль — 1 чайная ложка.

С чесноком и кориандром

Эта вкуснейшая говядина в соевом соусе одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. В первом случае ее подают с легкими гарнирами и свежими овощными салатами, во втором – из нее делают бутерброды или праздничную нарезку.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг бескостной охлажденной говядины.
  • 150 мл соевого соуса.
  • 6 зубцов чеснока.
  • 1 ч. л. кориандра (в зернах).
  • 1 ч. л. зиры.
  • 1 ч. л. порошкообразного красного перца.
сочная и мягкая говядина в духовке

Промытый кусок мяса обсушивают одноразовыми бумажными полотенцами и перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают маринад, состоящий из толченого чеснока, соевого соуса, кориандра, зиры и красного перца. Все это прикрывают крышкой и убирают на полку холодильника. Не ранее, чем через три часа промариновавшуюся говядину заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку. Первые десять минут ее запекают при температуре 250 градусов, а потом температуру снижают до 180 оC и доводят мясо до полной готовности.

Видео рецепт: Гуляш их телятины

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкуснаяДомашняя колбаса всегда лучше магазинной

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Наршараб  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Лук  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт «Телятина, запечённая в духовке»:

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман».

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом.

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут.

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15.

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху.

Как приготовить телятину - что бы была мягкая, сочная и вкусная

Мясо нарезаем и подаём к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Телятина, запечённая в духовке

Рецепт: Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина, запечённая в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Нарезать мясо тонкими пластинами, отбить.

  • В соевый соус положить сметану, кетчуп, молотый перец, соль.

  • Смесь перемешать и натереть ею телятину.

  • Сложить кусочки в миску, полить оставшимся соусом.

  • Оставить для пропитывания час или дольше.

  • Лук нарезать кольцами, положить на заранее смазанный маслом противень, сверху – мясо.

  • Третий слой – картофельный, клубни нарезать соломкой, посолить, смешать со сметаной.

  • Посыпать блюдо тертым сыром, «Голландским» или аналогичным.

  • Поставить противень в духовой шкаф на 50 минут, накрыть фольгой.

  • Через полчаса фольгу снять.

  • В конце приготовления можно немного добавить температуру.

Совет

Не нужно сыпать слишком толстый слой сыра, иначе картофель не пропечется.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector