23.04.2024

Как приготовить тартар дома — Афиша Daily

Рыба в соусе тартар готовится всего за 30 мин. Час нужен на то, чтобы замариновать филе. Понадобится сёмга, сметана, специи, корнишон, яичный желток.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Ингредиенты

Как приготовить тартар дома - Афиша Daily
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 7 ст.л. майонеза
  • 100 г маринованных или соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар

tanya-latysheva

Рыба с овощами — очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.

Рыбный тартар

Категория: Закуски

8 ингридиентов 15 минут

Нарезать рыбу и сыр одинаковыми маленькими кубиками.

В сотейник налить соевый соус, добавить сахар и довести до кипения.

Добавить уксус и на медленно огне дать массе немного загустеть. Остудить….

теги: закуска

Тартар из красной рыбы с апельсином

Соус Тартар

Рецепт блюда

Некоторые сначала обжаривают рыбное филе, окуная его сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, а дальше заливают, приготовленным соусом. Мы рассмотрим рецепт, в котором рыбка тушёная и сверху заливается соусом Тартар. Попробуйте и будете довольны. Семья закажет вкусную рыбку не только на праздник, но и в выходной.

Состав

Блюдо готовиться 1,5-2,5 ч. Получается 4 порции.

  • Рыба под соусом Тартар600 или 700 г филе сёмги или лосося, другой рыбы
  • 3 или 4 ст. л. 15 или 20% сметаны
  • 1 шт. средний лимон
  • 5 или 6 шт. маринованных маленьких корнишонов
  • 1 или 2 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла
  • 2 шт. варёных вкрутую яичных желтка
  • любимые рыбные специи
  • щепоть чёрного молотого перца
  • посолите на свой вкус

Ингредиенты

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Паприка молотая По вкусу

Соус «Тартар» По вкусу

Тартар из тунца в Cutfish

С авокадо и васаби

94b3ceb6e3e302865e956d245b11789b.png

Ингредиенты

— Тунец — 60 г
— Давленый авокадо — 60 г
— Свежий васаби — 5 г
— Соевый соус

Григорий Чунихин, шеф-повар Cutfish: «Тунец блюфин на сегодняшний день не так тяжело найти в специализированных магазинах, так же как и васаби. Только очень важно, чтобы это был настоящий свежий васаби, а не его аналоги и заменители. Такая же ситуация и с тунцом — важно выбрать тунец хорошего качества, без большого количества жил, не перемороженный. У многих до сих пор вызывает опасение идея употребления сырой рыбы, но тунец, в отличие от других видов рыб, почти не подвержен заражению паразитами. В том числе поэтому мясо тунца и ценится во всем мире.

Рыбу нужно нарезать мелким кубиком, желательно хорошо наточенным ножом. Выложить на подушку из мятого авокадо и добавить небольшое количество тертого васаби. Отдельно к тартару подать соевый соус, его можно добавить на свой вкус, предварительно смешав остальное».

Рецепт «Запечeнная рыба с соусом «Тар Тар» (Магги отдыхает)»:

Вобщем, простите, что нет пошаговых фоток, просто мне несподручно как-то-))) Буду исправляться

Как приготовить тартар дома - Афиша Daily

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

3) Рыбку выкладываем в смазанную форму для запекания, выливаем еe маринад. Режем 2 оставшиеся у нас луковицы где-то на 6 частей (чем больше лучка, тем вкуснее по-моему

Как приготовить тартар дома - Афиша Daily

). Выкладываем вокруг рыбы в форму. Сверху крошим солeный огурчик. Заливаем это дело нашим соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ~20-30 минут. Морской язык — нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!

Как приготовить тартар дома - Афиша Daily

Не судите строго, я ещe не волшебник, я только учусь…

Как приготовить тартар дома - Афиша Daily

Теперь будет больше практики, так как появилось свободное время — экзамены сдала и каникулы терь-))))

Как приготовить тартар дома - Афиша Daily

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запечeнная рыба с соусом «Тар Тар» (Магги отдыхает)

Рецепт: Запечeнная рыба с соусом "Тар Тар" (Магги отдыхает)

Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую «надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо». Короче, я решила, что модифицированный крахмал — это не полезно, но идейку у Магги взяла 🙂 Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечeнная рыба с соусом «Тар Тар» (Магги отдыхает)»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyРыбу нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyЯйцо взбить.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyПосолить, поперчить.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyРыбу обвалять в яйце.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyОбвалять в панировочных сухарях.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyПожарить рыбу на растительном масле с одной стороны (около 5–7 минут).

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyПеревернуть.
Поджарить с другой стороны (около 5–7 минут).

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyГотовим соус.
Огурцы мелко нарезать.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyЗелень мелко нарезать.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyВ майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyПеремешать.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyДобавить огурцы.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyПеремешать.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyДобавить зелень.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyПеремешать.

Как приготовить тартар дома - Афиша DailyВыложить соус на рыбу.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты

small_shop_items_catalog_image4666.jpg

949,00 руб./кг.

small_shop_items_catalog_image4624.jpg

599,00 руб./кг.

Тартар из свеклы в Avocado Queen

С оливковым маслом и вегетарианским майонезом

e9abaf543a72b9eefd9b7a9d4920e781.png

Ингредиенты

— Отваренная свекла — 80 г
— Зеленый лук — 2 г
— Оливковое масло — 10 мл
— Лимонная заправка — 10 мл
— Вегетарианский майонез — 15 мл
— Соль — 2 г

Для вегетарианского майонеза

— Оливковое масло — 30 мл
— Бульон от нута — 30 мл
— Лимонный сок — 5 мл
— Соль — 2 г

Глен Баллис, бренд-шеф Avocado Queen: «Вегетарианский майонез — это просто: нужно смешать в блендере бульон от нута и оливковое масло в соотношении 1/1, добавить лимонный сок и соль. Для тартара: нарезать кубиками заранее отваренную свеклу. Оливковое масло, лимонный соус и соль смешать вместе, заправить свеклу. Выложить тартар на дно тарелки через круглую форму, украсить зеленью и каплями вегетарианского майонеза».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector