Рыба в соусе тартар готовится всего за 30 мин. Час нужен на то, чтобы замариновать филе. Понадобится сёмга, сметана, специи, корнишон, яичный желток.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.7 ккал | белки 110 г | жиры 68.7 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 27.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 2.3 г |
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
- 7 ст.л. майонеза
- 100 г маринованных или соленых огурцов
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар
Рыба с овощами — очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.
Рыбный тартар
Категория: Закуски
8 ингридиентов 15 минут
Нарезать рыбу и сыр одинаковыми маленькими кубиками.
В сотейник налить соевый соус, добавить сахар и довести до кипения.
Добавить уксус и на медленно огне дать массе немного загустеть. Остудить….
теги: закуска
Рецепт блюда
Некоторые сначала обжаривают рыбное филе, окуная его сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, а дальше заливают, приготовленным соусом. Мы рассмотрим рецепт, в котором рыбка тушёная и сверху заливается соусом Тартар. Попробуйте и будете довольны. Семья закажет вкусную рыбку не только на праздник, но и в выходной.
Состав
Блюдо готовиться 1,5-2,5 ч. Получается 4 порции.
- 600 или 700 г филе сёмги или лосося, другой рыбы
- 3 или 4 ст. л. 15 или 20% сметаны
- 1 шт. средний лимон
- 5 или 6 шт. маринованных маленьких корнишонов
- 1 или 2 ч. л. горчичного порошка
- 3 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла
- 2 шт. варёных вкрутую яичных желтка
- любимые рыбные специи
- щепоть чёрного молотого перца
- посолите на свой вкус
Ингредиенты
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Паприка молотая По вкусу
Соус «Тартар» По вкусу
Тартар из тунца в Cutfish
С авокадо и васаби
Ингредиенты
— Тунец — 60 г
— Давленый авокадо — 60 г
— Свежий васаби — 5 г
— Соевый соус
Григорий Чунихин, шеф-повар Cutfish: «Тунец блюфин на сегодняшний день не так тяжело найти в специализированных магазинах, так же как и васаби. Только очень важно, чтобы это был настоящий свежий васаби, а не его аналоги и заменители. Такая же ситуация и с тунцом — важно выбрать тунец хорошего качества, без большого количества жил, не перемороженный. У многих до сих пор вызывает опасение идея употребления сырой рыбы, но тунец, в отличие от других видов рыб, почти не подвержен заражению паразитами. В том числе поэтому мясо тунца и ценится во всем мире.
Рыбу нужно нарезать мелким кубиком, желательно хорошо наточенным ножом. Выложить на подушку из мятого авокадо и добавить небольшое количество тертого васаби. Отдельно к тартару подать соевый соус, его можно добавить на свой вкус, предварительно смешав остальное».
Рецепт «Запечeнная рыба с соусом «Тар Тар» (Магги отдыхает)»:
Вобщем, простите, что нет пошаговых фоток, просто мне несподручно как-то-))) Буду исправляться
Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.
2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.
3) Рыбку выкладываем в смазанную форму для запекания, выливаем еe маринад. Режем 2 оставшиеся у нас луковицы где-то на 6 частей (чем больше лучка, тем вкуснее по-моему
). Выкладываем вокруг рыбы в форму. Сверху крошим солeный огурчик. Заливаем это дело нашим соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ~20-30 минут. Морской язык — нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.
На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!
Не судите строго, я ещe не волшебник, я только учусь…
Теперь будет больше практики, так как появилось свободное время — экзамены сдала и каникулы терь-))))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечeнная рыба с соусом «Тар Тар» (Магги отдыхает)
Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую «надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо». Короче, я решила, что модифицированный крахмал — это не полезно, но идейку у Магги взяла 🙂 Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Запечeнная рыба с соусом «Тар Тар» (Магги отдыхает)»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить.
Посолить, поперчить.
Рыбу обвалять в яйце.
Обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить рыбу на растительном масле с одной стороны (около 5–7 минут).
Перевернуть.
Поджарить с другой стороны (около 5–7 минут).
Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить огурцы.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Выложить соус на рыбу.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые ингредиенты
949,00 руб./кг.
599,00 руб./кг.
Тартар из свеклы в Avocado Queen
С оливковым маслом и вегетарианским майонезом
Ингредиенты
— Отваренная свекла — 80 г
— Зеленый лук — 2 г
— Оливковое масло — 10 мл
— Лимонная заправка — 10 мл
— Вегетарианский майонез — 15 мл
— Соль — 2 г
Для вегетарианского майонеза
— Оливковое масло — 30 мл
— Бульон от нута — 30 мл
— Лимонный сок — 5 мл
— Соль — 2 г
Глен Баллис, бренд-шеф Avocado Queen: «Вегетарианский майонез — это просто: нужно смешать в блендере бульон от нута и оливковое масло в соотношении 1/1, добавить лимонный сок и соль. Для тартара: нарезать кубиками заранее отваренную свеклу. Оливковое масло, лимонный соус и соль смешать вместе, заправить свеклу. Выложить тартар на дно тарелки через круглую форму, украсить зеленью и каплями вегетарианского майонеза».