Макароны – продукт универсальный, они отлично комбинируются с разными ингредиентами. Самое нежное сочетание – паста в сливочном соусе. Дополнить блюдо моно морепродуктами, беконом, фаршем, грибами или овощами. Попробуйте все варианты и выбирайте тот, который нравится вашей семье.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
- курица (у меня одна куриная грудка);
- одна луковица;
- растительное масло – для жарки;
- 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 2 плавленых сырка;
- соль, перец (по вкусу);
- мускат (по желанию);
- 30 грамм твердого сыра;
- зелень (по вкусу).
Паста в сливочном соусе
Варианты приготовления блюда различаются в зависимости от предпочитаемых добавок: — Базовый вариант – разновидность бешамеля: мука, сливочное масло, вместо молока залить сливки. Жирность подойдет любая: от 10 до 40%. Хороший выбор – двадцатипроцентные. — Пассерованные на масле овощи: лук, морковь, сладкий перец, брокколи, шпинат, спаржа.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
— Чеснок с мясным бульоном, мускатным орехом и твердым сыром. — Грибы – сушеные, замороженные, свежие. — Классическая Карбонара с ветчиной. — С морепродуктами, оливками, зеленью, специями, белым сухим вином. Как приготовить вкусный сливочный соус 1. Важная задача – не допустить комочков. Для этого смесь надо непрерывно помешивать и заливая в конце приготовления охлажденные сливки, обязательно убавить огонь до минимума. 2. Если в составе есть яичные желтки, для термической обработки продукта стоит использовать водяную баню, не доводя до кипения – чтобы ингредиенты не свернулись. 3. Сыр подойдет любой: молодой, с плесенью, твердый тёрочный – главное, чтобы плавился.
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.
Ингредиенты
- черные спагетти (или обычные) – 180 г
- морепродукты замороженные – 500 г
- сливки 15-20% – 150 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- сыр «Пекорино» – 30 г
- сыр «Джугас» – 30 г
- соль – по вкусу
цены
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 250 г |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут
- Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
- Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
- В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
- Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
- Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
- В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.
Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте «Девчата».
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Чеснок почистить, удалить сердцевину (она горчит), нарубить ножом. Поставить воду на спагетти, пусть закипает.
-
Сыр натереть на мелкой терке. У меня здесь сыры с яркими вкусами, поэтому количество скромное, чтобы не «перебить» присутствие морепродуктов в блюде. Если у вас обычный твердый сыр, то можно увеличить его количество в два раза, соус от этого только выиграет.
-
В широкую сковороду влить ложку растительного масла и растопить немного сливочного. Чеснок прогреть, помешивая, чтобы он раскрыл свой аромат. Не сожгите!
-
Добавить морепродукты (размораживать не нужно).
-
Буквально сразу же они самостоятельно начнут оттаивать. Готовить морепродукты примерно 5 минут, огонь сильный, без крышки. На широкой сковороде лишняя жидкость быстро испарится. Не обязательно выпаривать ее полностью, пусть останется несколько ложек — они смешаются со сливками, будет вкусно.
-
Влить сливки.
-
Сразу же добавить тертый сыр.
-
Прогреть морепродукты в сливочном соусе, помешивая, до загустения. Я не солила, так как сыры соленые сами по себе, а и дары моря обладают своей природной «соленостью». Попробуйте — если нужно, то подсолите.
-
Тем временем вода в кастрюле уже должна была закипеть, посолить ее и бросить спагетти. Сварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду (посмотрите на консистенцию соуса, если получился слишком густым, то можно подлить в него немного отвара от макарон, я не добавляла). Переложить спагетти в сковороду и перемешать, чтобы они пропитались соусом.
-
Подавать пасту с морепродуктами в горячем виде. В дополнение можно предложить бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
к оглавлению ↑
С лососем
к оглавлению ↑
С семгой
к оглавлению ↑
С креветками под сливочно-чесночным соусом
к оглавлению ↑
С креветками в сливочно-томатном соусе
к оглавлению ↑