20.04.2024

Как приготовить сливочный соус для спагетти

Макароны – продукт универсальный, они отлично комбинируются с разными ингредиентами. Самое нежное сочетание – паста в сливочном соусе. Дополнить блюдо моно морепродуктами, беконом, фаршем, грибами или овощами. Попробуйте все варианты и выбирайте тот, который нравится вашей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
  • курица (у меня одна куриная грудка);
  • одна луковица;
  • растительное масло – для жарки;
  • 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мускат (по желанию);
  • 30 грамм твердого сыра;
  • зелень (по вкусу).

Паста в сливочном соусе

 Варианты приготовления блюда различаются в зависимости от предпочитаемых добавок: — Базовый вариант – разновидность бешамеля: мука, сливочное масло, вместо молока залить сливки. Жирность подойдет любая: от 10 до 40%. Хороший выбор – двадцатипроцентные. — Пассерованные на масле овощи: лук, морковь, сладкий перец, брокколи, шпинат, спаржа.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

— Чеснок с мясным бульоном, мускатным орехом и твердым сыром. — Грибы – сушеные, замороженные, свежие. — Классическая Карбонара с ветчиной. — С морепродуктами, оливками, зеленью, специями, белым сухим вином. Как приготовить вкусный сливочный соус 1. Важная задача – не допустить комочков. Для этого смесь надо непрерывно помешивать и заливая в конце приготовления охлажденные сливки, обязательно убавить огонь до минимума. 2. Если в составе есть яичные желтки, для термической обработки продукта стоит использовать водяную баню, не доводя до кипения – чтобы ингредиенты не свернулись. 3. Сыр подойдет любой: молодой, с плесенью, твердый тёрочный – главное, чтобы плавился.

ОПИСАНИЕ

Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.

Ингредиенты

  • черные спагетти (или обычные) – 180 г
  • морепродукты замороженные – 500 г
  • сливки 15-20% – 150 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • сыр «Пекорино» – 30 г
  • сыр «Джугас» – 30 г
  • соль – по вкусу

цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

250 г
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут

  • Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
  • Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
  • В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  • Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
  • Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
  • В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
  • Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.

Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pasta s moreproduktami 2

    Чеснок почистить, удалить сердцевину (она горчит), нарубить ножом. Поставить воду на спагетти, пусть закипает.

  2. pasta s moreproduktami 3

    Сыр натереть на мелкой терке. У меня здесь сыры с яркими вкусами, поэтому количество скромное, чтобы не «перебить» присутствие морепродуктов в блюде. Если у вас обычный твердый сыр, то можно увеличить его количество в два раза, соус от этого только выиграет.

  3. pasta s moreproduktami 4

    В широкую сковороду влить ложку растительного масла и растопить немного сливочного. Чеснок прогреть, помешивая, чтобы он раскрыл свой аромат. Не сожгите!

  4. pasta s moreproduktami 5

    Добавить морепродукты (размораживать не нужно).

  5. pasta s moreproduktami 6

    Буквально сразу же они самостоятельно начнут оттаивать. Готовить морепродукты примерно 5 минут, огонь сильный, без крышки. На широкой сковороде лишняя жидкость быстро испарится. Не обязательно выпаривать ее полностью, пусть останется несколько ложек — они смешаются со сливками, будет вкусно.

  6. pasta s moreproduktami 7

    Влить сливки.

  7. pasta s moreproduktami 8

    Сразу же добавить тертый сыр.

  8. pasta s moreproduktami 9

    Прогреть морепродукты в сливочном соусе, помешивая, до загустения. Я не солила, так как сыры соленые сами по себе, а и дары моря обладают своей природной «соленостью». Попробуйте — если нужно, то подсолите.

  9. pasta s moreproduktami 10

    Тем временем вода в кастрюле уже должна была закипеть, посолить ее и бросить спагетти. Сварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду (посмотрите на консистенцию соуса, если получился слишком густым, то можно подлить в него немного отвара от макарон, я не добавляла). Переложить спагетти в сковороду и перемешать, чтобы они пропитались соусом.

  10. pasta s moreproduktami 11

    Подавать пасту с морепродуктами в горячем виде. В дополнение можно предложить бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!

pasta s moreproduktami 13

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

к оглавлению ↑

С лососем

к оглавлению ↑

С семгой

к оглавлению ↑

С креветками под сливочно-чесночным соусом

к оглавлению ↑

С креветками в сливочно-томатном соусе

к оглавлению ↑

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector