20.04.2024

Как приготовить Салат Неаполь

Салаты

Описание приготовления:

Овощные салаты получаются самыми легкими, особенно если предварительно слегка обработать овощи. Например, в данном рецепте баклажаны необходимо предварительно запечь в духовке до готовности, чтобы они стали мягче и отдали горечь. Салат получается довольно сытным за счет тертого сыра, яиц и майонеза. По желанию майонез можно заменить густой сметаной, так салат получится более полезным. Вы можете подавать салат как в порционных формочках, так и выложив его в большую разъемную форму.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 помидора
  • 200 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 50 гр. грецких орехов
  • майонез
  • чеснок
  • соль

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Источник

pinit_fg_en_rect_red_28.png

Похожие материалы:

Обсуждения

  • Дорогие наши, любимые женщины!!! Коллеги, подруги — наши любимые покупатель…
    02 марта 2016, 12:10
  • Для любимой, для мамы, для тети, для подруги, для коллеги, для сестры… для…
    05 марта 2018, 14:57
  • Добрый день, уважаемые покупатели!Готовьтесь к 8 марта вместе с ИЛЬ ДЕ…
    25 февраля 2019, 08:02

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
514.7 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
14 г
жиры
41 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
31 г

Ингредиенты

Помидор 3 шт
Баклажан 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 4 шт
Твердый сыр 150 гр
Грецкие орехи 50 гр
Соль опционально
Сметана «Простоквашино» 200 гр

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Баклажан – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Рецепт салат Наполи

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр. + соль для варки — 1/2 ч.л;
  • фасоль консервированная красная — 360 гр.;
  • майонез — 100гр;
  • петрушка — 15 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный молотый — 1/3 ч.л.

Приступим к приготовлению:

1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Воду в кастрюле нужно подсолить.

в кипящую воду добавляем соль

2. Отправляем куриную грудку варить на 15 — 20 мин.

в кипящую воду кладем куриную грудку

3. Промытую консервированную фасоль отправляем в миску.

консервированную фасоль отправляем в миску

4. Порубим мелко чесночок.

порубим мелко чесночок

5. Нарубим мелко-мелко петрушку.

нарубим мелко-мелко петрушку

6. Отправляем нарубленный чеснок и нарезанную зелень к фасоли.

отправляем нарубленный чеснок и нарезанную зелень к фасоли

7. Отправляем майонез в миску.

Приготовьте свой домашний майонез за пять минут!

отправляем майонез в миску

8. Остывшую курицу нарезаем крупными кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.

остывшую курицу нарезаем крупными кубиками

9. По желанию присыпаем курицу красным перчиком.

присыпаем курицу красным перчикомпосыпаем кусочки курицы красным перцем

10. Отправляем кусочки курицы к остальному салату.

отправляем кусочки курицы к остальному салату

11. Осталось только все хорошенько перемешать.

салатик с остальными продуктами перемешиваем

Вот такой обалденный и аппетитный салатик у нас получился!

рецепт салатика наполи

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить «Салат «Неаполь» с баклажанами»

Салат "Неаполь" с баклажанами - фото шаг 1

1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.

Салат "Неаполь" с баклажанами - фото шаг 2

2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.

Салат "Неаполь" с баклажанами - фото шаг 3

3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.

Салат "Неаполь" с баклажанами - фото шаг 4

4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.

Салат "Неаполь" с баклажанами - фото шаг 5

5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.

Салат "Неаполь" с баклажанами - фото шаг 6

6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Неаполь» с баклажанами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

кефаль фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

уха из кефали

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны целиком запечь в духовке. Затем дать остыть и очистить от шкурки, мякоть порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Орехи порубить (не в порошок).

Небольшую часть майонеза смешать с чесноком.

Выложить слоями.

1 слой – баклажаны

Посолить, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

2 слой – сыр (13 от общего количества)

Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

3 слой — орехи

4 слой – помидоры

Посолить, смазать майонезом.

5 слой – яйца

Смазать майонезом.

6 слой – сыр.

Рецепт «Салат «Неаполь»»:

1. Яйца отварить, потереть на мелкой терке.
2. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, мелко порезать.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, лишнюю жидкость отжать.
4. Сыр потереть на крупной терке.
5. Салат выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом, в который добавляем мелко порезанный чеснок): баклажаны (немного посолить), яйца, помидоры, сыр.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Неаполь»

Рецепт: Салат Неаполь

Интересный и несложный рецепт…

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector